[討論]請問俠大微波(酯類ESTER)和德品(多元醇酯Polyolester)有何

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
Duke125
正式會員
正式會員
聯繫:

[討論]請問俠大微波(酯類ESTER)和德品(多元醇酯Polyolester)有何

文章 Duke125 » 2007-02-15 5:39 AM

因我目前使用DEPEND德品機油5w/50和10w/50從其網站酯類介紹得知:
www.depend.idv.tw (進去後點選酯類介紹)
酯類細分:酯類、雙酯類及多元醇酯.
德品是使用最好的多元醇酯Polyolester.新雙合成科技配方.

咱們微波網頁介紹採用 API 潤滑基礎油分類中,最高第五 等級的
GroupⅤ 酯類 ( Esters )的合成油為基礎,並搭配科技雙重配方 .....

假如今天是用原廠機油.不用問,微波一定比較好.我就不會提此問題討論!
因我用過德品.兩者同是酯類基礎油..???細分之下微波是屬於何種酯類 ?
除了價格.配方因素之外.
就是關心微波機油- 堅持採用 ESTERS 酯類基礎油品質等級囉...
因為要換油.就是要換明白及更好的..
麻煩俠大開示.幫小弟解惑..謝謝! :roll: ..此篇也可給新進同學參考.....
準備跳巢微波的Duke125所關心的問題(事實上已跳進微波機油啦!) 8)

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-02-15 9:12 AM

您的問題很簡單,既然您用過德品了,您改換微波看看,使用後,您答案就
出來了,您知道我的意思嗎?說太明,我會被抗議的,畢竟價差太大 :wink:

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2007-02-15 10:06 AM

微波就是更好的
看機油測試報告就知道囉
那麼便宜的油
買兩瓶來用也不會花多少錢
好用在買一箱~~不怕你覺得不好用
一定讚的

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-02-15 10:26 AM

其實我都盡量不要去評論別品牌機油或直接拿來做比較,以免衍生困擾 :wink:

畢竟網路中像微波機油論壇如此公開的討論是很少數 :idea:

所以難免會有同業一同來參訪的,若我評論有點不妥的話,
是會衍生不必要的困擾,畢竟生意別人還是要做的 :o

以此脂類基礎 ESTERS 來說,我答相同或不同,回答的都不會漂亮 :wink:
因為此主題是拿該品牌當場做比較,也就是『對定』的意思 :P
撇開其他不說,價差就相差很大,所以我回答會比較謹慎一點 :lol:

我們只對自己的微波機油來討論就好~~~ :arrow: 8)

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2007-02-15 1:47 PM

宇俠 寫:其實我都盡量不要去評論別品牌機油或直接拿來做比較,以免衍生困擾 :wink:

畢竟網路中像微波機油論壇如此公開的討論是很少數 :idea:

所以難免會有同業一同來參訪的,若我評論有點不妥的話,
是會衍生不必要的困擾,畢竟生意別人還是要做的 :o

以此脂類基礎 ESTERS 來說,我答相同或不同,回答的都不會漂亮 :wink:
因為此主題是拿該品牌當場做比較,也就是『對定』的意思 :P
撇開其他不說,價差就相差很大,所以我回答會比較謹慎一點 :lol:

我們只對自己的微波機油來討論就好~~~ :arrow: 8)
沒錯 8) .........同業良性競爭很好........... :idea:

問題是........無法良性競爭時........甚麼狗皮倒灶的芝麻綠豆事都會拿來筆戰...... :8-O:
何苦來哉....... :-?:

只要好用.車沒問題.時間長長久久.又有1000萬產品責任險做後盾.........好用報給人中毒就沒問題啦........... :lol:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2007-02-15 6:13 PM

小弟當初選用微波機油時,只知道用料還不錯,其他並不是太在意 :oops:

不過倒是花了很多時間爬文,看各位前輩的使用心得,因為用過的人說的話最準 :arrow: ,加上有不滿意退貨的服務,就給他用下去了 ,當然,用下去就中毒了 8)

至於成份這種問題,不是專門的人也是給商家唬的一愣一愣的,所以只要確定不是假油,價錢又公道,最重要的是自己試用滿意,就是好機油啦.. :arrow:

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2007-02-15 6:59 PM

微波除了cp值高...最重要是不會買到假油 :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-02-15 7:21 PM

我也是先用時沒考慮裡面成分就投入微波喔
現在會多比比看看 配方 數據了

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2007-02-15 9:53 PM

宇俠大大的意思是說 微波跟德品用的酯類是相同的嗎? :mrgreen: :mrgreen: :-x:

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2007-02-15 10:04 PM

帥俊 寫:宇俠大大的意思是說 微波跟德品用的酯類是相同的嗎? :mrgreen: :mrgreen: :-x:
應該這麼說 :arrow: ............

是酯類合成油裏等級最高Group V的合成油做為基礎油............... 8)

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2007-02-16 12:00 AM

德品的機油應該也有一定的水準,但是價錢訂的讓人無法恭維(有點偏高) :?
不過德品的廣告也打的滿兇的,我在中南部的馬路上經常可以看到它的招牌 :-):
建議用過德品的開板大大可以來試試微波的機油,絕對會讓你感到物超所值 :?:

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2007-02-16 12:19 AM

對啊..既然使用過德品何不再試試微波

由你來發表使用心得是再好不過了 :arrow:

Duke125
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Duke125 » 2007-02-16 4:56 AM

宇俠 寫:您的問題很簡單,既然您用過德品了,您改換微波看看,使用後,您答案就
出來了,您知道我的意思嗎?說太明,我會被抗議的,畢竟價差太大 :wink:
看完紅字部份...懂俠大的意思了.. :idea:
感謝俠大的開示...那就放心的用好油囉! :twisted:

Duke125
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Duke125 » 2007-02-16 5:28 AM

紅石狂人 寫:德品的機油應該也有一定的水準,但是價錢訂的讓人無法恭維(有點偏高) :?
不過德品的廣告也打的滿兇的,我在中南部的馬路上經常可以看到它的招牌 :-):
建議用過德品的開板大大可以來試試微波的機油,絕對會讓你感到物超所值 :?:
的確.價格有點小貴..... :?
已經很努力的在用囉..新人介紹有說了. :idea:
上個月底進了一箱機車用..前幾天開始用第一瓶..
上星期六又訂了一箱汽車用.......(共計兩箱)
昨天本要去原廠代換微波機油..(不好意思帶去認識的德品保養廠)
可能過年要到了車子太多....沒空等就離開了...(地點在上班途中)
看來鄰居在汽車精品百貨上班..今天去找他幫換油也許還比較快....
微波BARRAGE 5W/50 我來了 :arrow:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2007-02-16 12:51 PM

Duke125 寫: 微波BARRAGE 5W/50 我來了 :arrow:
直接換 barrage 5W-50 8O ,大大看來騎車也粉猛喔.. :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員