[問題]使用微波機油後 車子較容易滑行距離較遠

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
bcomsmt
新手上路
聯繫:

[問題]使用微波機油後 車子較容易滑行距離較遠

文章 bcomsmt » 2012-11-20 3:35 PM

請問各位前輩:
使用微波機油後較原廠油更容易滑行 而且距離更遠 這種現象對車子而言是好還是不好? 知道的請指教
謝謝

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-11-20 4:56 PM

因為潤滑度比原廠爛油好太多,減少了引擎運轉阻力,
所以比較會滑行,而且距離更遠,好好運用此特性,油耗會更漂亮喔 !
剛開始使用微波機油,我一時還不習慣呢 ! 差點去親到別人的屁股啊 !

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-11-20 5:45 PM

當然是好現象呀~~~表示微波比它牌好用~~~~~~

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2012-11-20 7:25 PM

微波真的好用.....

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [問題]使用微波機油後 車子較容易滑行距離較遠

文章 rong » 2012-11-20 8:45 PM

bcomsmt 寫:請問各位前輩:
使用微波機油後較原廠油更容易滑行 而且距離更遠 這種現象對車子而言是好還是不好? 知道的請指教
謝謝
當然是好ㄚ.你適應後提早鬆油門讓它滑.久之...ㄅ就省油ㄌ嗎?

e起司d蜂蜜
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 e起司d蜂蜜 » 2012-11-20 8:55 PM

當然是好 在路上滑 只要別擋到後面車的 都是好的....哈哈..

bcomsmt
新手上路
聯繫:

文章 bcomsmt » 2012-11-20 11:44 PM

小羅 寫:因為潤滑度比原廠爛油好太多,減少了引擎運轉阻力,
所以比較會滑行,而且距離更遠,好好運用此特性,油耗會更漂亮喔 !
剛開始使用微波機油,我一時還不習慣呢 ! 差點去親到別人的屁股啊 !
我記得長下坡的時候 不用加油速度都還能維持, 有時還會自己增加速度 太神奇了
只是不知道這樣情況好不好

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-11-21 8:40 AM

bcomsmt 寫:
我記得長下坡的時候 不用加油速度都還能維持, 有時還會自己增加速度 太神奇了
只是不知道這樣情況好不好
這是酯類機油才會有的表現,非常棒

其他等級的基礎油是做不到這樣的滑行表現的

酯類機油可以有效降低引擎的摩擦,因此引擎運轉更順暢

除了降低引擎的摩擦係數,降低引擎的引擎煞車現象(所以會出現滑行的效果.....就是滑),還可降低引擎的噪音表現
可以讓引擎更安靜,且使用滑順度更高 :idea:

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2012-11-21 10:05 AM

若配上好的自排油就更贊了
滑的更遠

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-11-21 10:14 AM

jboss 寫:若配上好的自排油就更贊了
滑的更遠
對ㄚ~~我一次到位換slp-v後感覺引擎聲變ㄉ好小聲且更有力.+滑行更遠ㄌ.真ㄉ.不騙你

Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Haseo » 2012-11-21 8:03 PM

宇俠 寫: 這是酯類機油才會有的表現,非常棒

其他等級的基礎油是做不到這樣的滑行表現的

酯類機油可以有效降低引擎的摩擦,因此引擎運轉更順暢

除了降低引擎的摩擦係數,降低引擎的引擎煞車現象(所以會出現滑行的效果.....就是滑),還可降低引擎的噪音表現
可以讓引擎更安靜,且使用滑順度更高 :idea:

俠大~~~~那我有個大問題 :roll: 如果從山上下來要打低速檔怎麼辦 :roll: 因為有降低引擎的引擎煞車現象 :-D: 8O :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-11-21 8:17 PM

大發sirion 1.0 寫:俠大~~~~那我有個大問題 :roll: 如果從山上下來要打低速檔怎麼辦 :roll: 因為有降低引擎的引擎煞車現象 :-D: 8O :roll:
不用打低速檔阿

低速檔轉速會拉高,所以此時是由變速箱檔位去拉車子的,不是一般的引擎煞車現象

我自己都是一樣 D 檔到底,再透過煞車,很好下山的!但你煞車要用好一點的,不然過熱之後,煞車會軟腳

還有,煞車油每年一定要更換一次,以免含水量增加後,降低煞車油壓效果

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-11-21 9:38 PM

我也以為低速檔就是引擎煞車...看來我誤解了....

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2012-11-21 10:23 PM

倘能善用滑行,
會讓你更省油的,
反之~會讓煞車更快磨光...哈哈!

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-11-21 10:36 PM

我也是一樣 D 檔到底,再透過煞車.看來我駕駛方法蠻正確ㄉ.耶...............

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員