[問題]請問俠大 BR 5W30 是不是酯類機油?

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
狄洛克
新手上路
聯繫:

[問題]請問俠大 BR 5W30 是不是酯類機油?

文章 狄洛克 » 2015-09-11 2:24 PM

俠大您好~請問WILLBO BR 5W30 是不是酯類機油?
因前幾天跟朋友在討論機油~我推薦他用微波機油,還拿給他看~
他看完跟我說:你用的5W30不是酯類機油阿~
我說:怎可能~
然後他就說:瓶身貼紙完全沒有提到酯類機油相關詞 PAO 或 Esters,而且還說
說不定連全合成機油都不是,他說 微波5W30 瓶身貼紙是寫 超高黏度指數加氫異構油+合成基礎油,根本不是酯類機油~你被騙了....

說完害我感覺很不好,所以才發文來請問俠大您~懇求答案及解惑!

萬分感謝~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-09-11 2:52 PM

微波全系列都是採用酯類基礎油

尤其是 Barrage 5W30 SN

是一次拿到三個認證的

API SN
節能認證
GF-5 認證

還有請仔細看,標貼正面,有註明 100% 全合成英文字樣

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-09-11 3:00 PM

圖檔

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-09-11 3:49 PM

Barrage 5W30 SN 採用酯類基礎油 + PAO 基礎油

瓶身貼紙在下一次的印刷上
會增加標示上 酯類 ESTER 跟 PAO 說明 :idea:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2015-09-11 5:51 PM

俠大的說明好詳細唷~~~~~讚

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2015-09-11 9:03 PM

基本上~不管任何機油~有任何疑問可上API查詢就可查到一些資訊
有沒有認證~API就可見真章喔 :arrow:

狄洛克
新手上路
聯繫:

文章 狄洛克 » 2015-09-11 10:07 PM

秋八月 寫:基本上~不管任何機油~有任何疑問可上API查詢就可查到一些資訊
有沒有認證~API就可見真章喔 :arrow:
秋大~您好 我的疑問點並不是微波機油是否有認證,而是BR 5W30是否為酯類機油?(這在認證上應該查不到才是~)
要得知機油是那種類型,除了從出產公司所介紹(網頁),不然就是機油瓶身背後那張貼紙~就只有這兩種,不可能大費周章拿機油去化驗吧?哈哈....
今天拿機油(BR 5W30 2015.01.20製造)給朋友看,從朋友口中說出這瓶機油是 "超高黏度指數加氫異構油(VHVI)+合成基礎油(SYNTHETIC BASE OIL)"~想貼照片但不會貼....>_<
(查了一下VHVI應該只到Group Ⅲ 吧?)
並不是酯類機油,還說妳被騙了
當下你不會感到疑惑、不可思議及覺得丟臉?

所以有疑惑才來問俠大

狄洛克
新手上路
聯繫:

文章 狄洛克 » 2015-09-11 10:27 PM

如果BR 5W30是酯類機油,為何瓶身介紹會是"超高黏度指數加氫異構油(VHVI)+合成基礎油(SYNTHETIC BASE OIL)"?問題出在哪?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-09-12 12:08 AM

狄洛克 寫:如果BR 5W30是酯類機油,為何瓶身介紹會是"超高黏度指數加氫異構油(VHVI)+合成基礎油(SYNTHETIC BASE OIL)"?問題出在哪?
我上述已經說明過了,Barrage 5W30 SN 是採用酯類基礎油 跟 PAO

而標貼內文,沒有記載上去,後續的標貼會修正錯誤的資訊

一款機油,是不是酯類,很簡單。

一般的 G-3 基礎油,絕對不會比 酯類 好用

若我們的 Barrage 5W30 SN 是如你說的只是 使用 G-3 基礎油

我相信沒有人會覺得 Barrage 5W30 SN 好用的

現在的消費者使用上,都會比較,好不好用

Barrage 5W30 SN 的表現,是一般 G-3 機油無法比較的

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2015-09-12 10:09 AM

狄洛克 寫:
秋大~您好 我的疑問點並不是微波機油是否有認證,而是BR 5W30是否為酯類機油?(這在認證上應該查不到才是~)
要得知機油是那種類型,除了從出產公司所介紹(網頁),不然就是機油瓶身背後那張貼紙~就只有這兩種,不可能大費周章拿機油去化驗吧?哈哈....
今天拿機油(BR 5W30 2015.01.20製造)給朋友看,從朋友口中說出這瓶機油是 "超高黏度指數加氫異構油(VHVI)+合成基礎油(SYNTHETIC BASE OIL)"~想貼照片但不會貼....>_<
(查了一下VHVI應該只到Group Ⅲ 吧?)
並不是酯類機油,還說妳被騙了
當下你不會感到疑惑、不可思議及覺得丟臉?

所以有疑惑才來問俠大
嗯嗯~我會錯意了

狄洛克
新手上路
聯繫:

文章 狄洛克 » 2015-09-12 10:38 AM

宇俠 寫: 我上述已經說明過了,Barrage 5W30 SN 是採用酯類基礎油 跟 PAO

而標貼內文,沒有記載上去,後續的標貼會修正錯誤的資訊

一款機油,是不是酯類,很簡單。

一般的 G-3 基礎油,絕對不會比 酯類 好用

若我們的 Barrage 5W30 SN 是如你說的只是 使用 G-3 基礎油

我相信沒有人會覺得 Barrage 5W30 SN 好用的

現在的消費者使用上,都會比較,好不好用

Barrage 5W30 SN 的表現,是一般 G-3 機油無法比較的

俠大~早安! 這也是我所困惑的~因為BR 5w30用起來與"剛出來的陽光"的全合成5w30兩者比較起來確實有感,尤其是在冷啟動及拉轉這部分真的有差異,怠速部分可能是新車的關係就比較沒感了,油耗部分個人覺得BR 5W30 會較耗油些!
而我好奇&疑惑的是 是不是 BR 5w30 瓶貼標示有誤?如果是的話,那就會造成許多會看瓶貼來選購機油的消費者直接放棄這瓶CP質高的機油了~就像我想介紹給我朋友使用卻被他打槍那種感覺很不好受。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-09-12 10:52 AM

狄洛克 寫: 俠大~早安! 這也是我所困惑的~因為BR 5w30用起來與"剛出來的陽光"的全合成5w30兩者比較起來確實有感,
尤其是在冷啟動及拉轉這部分真的有差異,怠速部分可能是新車的關係就比較沒感了,油耗部分個人覺得BR 5W30 會較耗油些!

而我好奇&疑惑的是 是不是 BR 5w30 瓶貼標示有誤?
如果是的話,那就會造成許多會看瓶貼來選購機油的消費者直接放棄這瓶CP質高的機油了~
就像我想介紹給我朋友使用卻被他打槍那種感覺很不好受。
狄洛克 早安

BR 5W30 標貼標示確實錯誤,而且疏忽非常大

現在要盡快彌補缺失
已經決定將已製作好的 BR 5W30 標貼,全部報廢

後續生產,將改用新修正正確資訊的標貼

後續的標貼,會修正幾個資訊
1. 酯類與 PAO 的成分說明
2. 增加 API 甜甜圈節能認證
3. 增加 GF-5 認證加註

在此對於標貼的標示作業錯誤與疏忽,跟 狄洛克 以及 微波 的愛用者表達道歉:cry:

後續的標貼,我會盡快修正錯誤的部分

而現有的 BR 5W30 標貼,報廢不在使用

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2015-10-01 5:16 PM

初看以為是來踢館的
結果發現狄大的朋友是行家喔

我是親身試驗是買一箱後就這樣撩下去
也快十年了
所以這些標籤我都不看的(相信有不少板友這樣的)

不過狄大點出了我以前也遇過的問題

快要下班了
不能多說 改天再PO這段故事 (車行老闆和我的對話)

狄洛克
新手上路
聯繫:

文章 狄洛克 » 2016-07-08 9:00 PM

stroke 寫:初看以為是來踢館的
結果發現狄大的朋友是行家喔

我是親身試驗是買一箱後就這樣撩下去
也快十年了
所以這些標籤我都不看的(相信有不少板友這樣的)

不過狄大點出了我以前也遇過的問題

快要下班了
不能多說 改天再PO這段故事 (車行老闆和我的對話)

Stroke大,已過半年多了,一直在等待您的故事啊!

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員