[問題]機油挑選

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
cmk017023
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]機油挑選

文章 cmk017023 » 2015-12-13 9:41 AM

請問1500cc跟1600cc的車原本都是加5w30,可以直接加5w50嗎?還是只能加5w40?
之前1800cc的altis都是加5w40,知道有車友加5w50,昨天去保養改加5w50發現變的好有力,不知道小車是能否直接加5w50?還是只能加5w40?
車子是1500tercel跟1500vios及1600colt plus還有1600livina
機油是用BARRAGE的
煩請專業或是有實際使用的大大不吝指教唷

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-12-13 9:50 AM

Q:請問1500cc跟1600cc的車原本都是加5w30,可以直接加5w50嗎?還是只能加5w40?
A:小排氣量使用高黏度機油,比較會有拖的現象。
反觀使用低黏度機油,就比較輕快

Q:之前1800cc的altis都是加5w40
知道有車友加5w50,昨天去保養改加5w50發現變的好有力
A:1800cc 是個臨界點,高黏度跟低黏度都可以

Q:不知道小車是能否直接加5w50?還是只能加5w40?
A:小車我是不建議用 5W50,若一定要 5W50 就推薦你 EOS 系列 5W50 SL

cmk017023
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cmk017023 » 2015-12-13 11:19 AM

宇俠 寫:Q:請問1500cc跟1600cc的車原本都是加5w30,可以直接加5w50嗎?還是只能加5w40?
A:小排氣量使用高黏度機油,比較會有拖的現象。
反觀使用低黏度機油,就比較輕快

Q:之前1800cc的altis都是加5w40
知道有車友加5w50,昨天去保養改加5w50發現變的好有力
A:1800cc 是個臨界點,高黏度跟低黏度都可以

Q:不知道小車是能否直接加5w50?還是只能加5w40?
A:小車我是不建議用 5W50,若一定要 5W50 就推薦你 EOS 系列 5W50 SL
所以1500tercel跟1500vios及1600colt plus還有1600livina頂多都只能用BR的5w40嗎?還是只能用5w30?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-12-13 11:21 AM

cmk017023 寫:
所以1500tercel跟1500vios及1600colt plus還有1600livina頂多都只能用BR的5w40嗎?還是只能用5w30?
Barrage 5W40 SM 或是 5W30 SN 都可以喔

cmk017023
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cmk017023 » 2015-12-13 2:25 PM

宇俠 寫: Barrage 5W40 SM 或是 5W30 SN 都可以喔
那這四台小車分別用30跟40哪一種效果會比較好?
BR跟EO哪一種比較好?

1800altis從br5w40換成5w50感覺很棒!!

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2015-12-13 8:55 PM

cmk017023 寫:
那這四台小車分別用30跟40哪一種效果會比較好?
BR跟EO哪一種比較好?

1800altis從br5w40換成5w50感覺很棒!!
小弟認為~這四台都屬算省油的
如果不熱血偏向省油選30
偶爾熱血的話選40

BR跟EO哪一種比較好?看需求啦
各有千秋

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員