[問題]雲豹200可以使用Barrage 5W50這款機油嗎?

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
maddux
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]雲豹200可以使用Barrage 5W50這款機油嗎?

文章 maddux » 2016-06-19 5:24 PM

如題,想請教大大們,檔車雲豹200可以使用Barrage 5W50這款機油嗎.... :wink:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-06-19 7:14 PM

http://www.hartford-motors.com.tw/manual.php

我查詢雲豹車官網

手冊機油規格,只有註明 10W30 ,連 API 規範都沒有

因此,應該任選機油都可以用

maddux
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 maddux » 2016-06-19 10:44 PM

感謝俠大這麼有效率地提供我這樣寶貴的訊息,那我就可以放心地加下去了... :oops:

另外,我稍微爬文了一下,有網友好像提到說,雲豹使用的機油,最好是有MA認證的,俠大曉得那個認證嗎.... :wink:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-06-20 7:30 AM

MA 認證:

是日本 JASO 有公布針對濕式離合器(MA) 機車的規範

但目前市售機車大部分是屬於乾式離合器(MB)

目前只有 JASO 日本針對機車用油,有提出 MA 與 MB 兩個規格

而其他規範,也還是依照 API 針對機油的要求來做的
MA:適用有濕式離合器的打檔機車
MB:適用市售速客達乾式離合器機車

所以,MA 不是指機車機油

MA 是指你的變速器是 濕式 離合器

很多消費者,都以訛傳訛,以為 MA 就是指機車機油

我看雲豹官網,並沒有特別加註是濕式離合器

一般若是濕式離合器,一定會特別加註

maddux
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 maddux » 2016-06-20 10:32 AM

原來是這樣!
那一般的機油瓶身上,會註明適用於MA規範、抑或是MB規範的離合器車種嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2016-06-20 7:54 PM

maddux 寫:原來是這樣!
那一般的機油瓶身上,會註明適用於MA規範、抑或是MB規範的離合器車種嗎?
只要沒標示的就屬於 MB

MA 的機油會有另外標示 MA

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員