[分享]●微波機油有四款您如何做選擇呢?請看此篇!

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2007-09-16 11:24 PM

嗯 好車一部 :?:

初期可以先試試看 eos 10w40
爾後開始操車
如覺得10w40在高轉部分不敷使用的話
可以使用eos 5w50 或者 barrage 5w40

:o

barry0102
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 barry0102 » 2007-09-16 11:54 PM

jboss 寫:嗯 好車一部 :?:

初期可以先試試看 eos 10w40
爾後開始操車
如覺得10w40在高轉部分不敷使用的話
可以使用eos 5w50 或者 barrage 5w40

:o
我覺得這話說得相當好,果然是行家,在此先謝謝指導,我要團購機油去了~

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-09-17 12:17 AM

barry0102 寫:新車1000公里適合用什麼油呢? 我個人應該是開市區居多,高速少開,所以??

請問該何時換成非原廠的油,較為恰當呢?

1000公里到了,就可以直上了ㄚ,不影響保固權益,磨合期可使用EOS 10W40

,長跑市區的新車建議於2500~3000公里加換一次,參考參考~~

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-09-17 12:22 AM

barry0102 寫:我覺得這話說得相當好,果然是行家,在此先謝謝指導,我要團購機油去了~

沒辦法,J博士~~是博士喔 :arrow: :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2007-09-17 1:28 AM

JBOSS=J老闆=J博士
BOSS...發音近

果然是好名字

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2007-09-17 10:38 PM

8O 8O

難怪耳朵粉癢...
原來水灌到這裡來了.. :twisted: :twisted:
---------------------------------------------------

我不是行家
大家看法相同 表示英雄所見略同 :arrow: :arrow:

大俠的油 不敢說打遍天下無敵手
但是c/p超高 倒是大家看法蠻一致的

這是一個很難得的論壇
有公開的測試數據
還教你怎麼看數據 測試規範 意義
還有機會可以參予研發實測 參予討論 提供意見
實測心得 還是開放的發言機制
要說什麼 也從來不用跟大俠報備 :?: :?:
不知道國內 甚至國外 有多少人敢這麼做 :o

承蒙大俠不嫌棄
偶而有機會試試新油

微波的油 全部也都使用過 來來回回的
所以對於自己的用車環境
有自己一套適合自己的標準

每當大家問到類似問題時
總會想起自己的第一次 8O 8O

落落長...
總而言之 用下去就對了啦 :o :o

ECKO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 ECKO » 2007-11-08 2:15 AM

宇俠 寫:目前很多 轎車、休旅車、小貨車,採用柴油引擎!

微波機油可使用於柴油引擎,推薦您:
EOS 10W40 SL
EOS 5W50 SL

Barrage 5W40 SM 和 Barrage 5W50 SM 目前配方是專用於汽油引擎,
因此,不適用於柴油引擎喔。
俠大現在不是有推出新款的柴油專用機油嗎??
那他的表現與一般的EOS有什麼不同?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-08 9:38 AM

ECKO 寫:
俠大現在不是有推出新款的柴油專用機油嗎??
那他的表現與一般的EOS有什麼不同?
CEO 的表現,更符合柴油引擎的各種需求

尤其現有車輛都需要符合 C3 規格,唯有 CEO 才有達到,EOS 就不建議!

EOS 只建議用於 CF 柴油引擎,不過如今有 CEO 了,當然 CEO 是首選

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2007-11-08 12:26 PM

jboss 寫:8O 8O

難怪耳朵粉癢...
原來水灌到這裡來了.. :twisted: :twisted:
---------------------------------------------------

我不是行家
大家看法相同 表示英雄所見略同 :arrow: :arrow:

大俠的油 不敢說打遍天下無敵手
但是c/p超高 倒是大家看法蠻一致的

這是一個很難得的論壇
有公開的測試數據
還教你怎麼看數據 測試規範 意義
還有機會可以參予研發實測 參予討論 提供意見
實測心得 還是開放的發言機制
要說什麼 也從來不用跟大俠報備 :?: :?:
不知道國內 甚至國外 有多少人敢這麼做 :o

承蒙大俠不嫌棄
偶而有機會試試新油

微波的油 全部也都使用過 來來回回的
所以對於自己的用車環境
有自己一套適合自己的標準

每當大家問到類似問題時
總會想起自己的第一次 8O 8O

落落長...
總而言之 用下去就對了啦 :o :o

水喔
同上+1111111111111111111111111111111
給你加到100分
有數據有真相
口說無憑
試了就知道

ECKO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 ECKO » 2007-11-10 2:16 PM

宇俠 寫: CEO 的表現,更符合柴油引擎的各種需求

尤其現有車輛都需要符合 C3 規格,唯有 CEO 才有達到,EOS 就不建議!

EOS 只建議用於 CF 柴油引擎,不過如今有 CEO 了,當然 CEO 是首選
俠大不好意思~我對於祡油引擎不是很了解大概懂而已~
想請教一下什麼是CF與CEO呢??
那一般家用房車用的柴油引擎也是加微波祡油用機油會比EOS好嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2007-11-10 2:34 PM

ECKO 寫:
俠大不好意思~我對於祡油引擎不是很了解大概懂而已~
想請教一下什麼是CF與CEO呢??
那一般家用房車用的柴油引擎也是加微波祡油用機油會比EOS好嗎?
1.CF 是柴油引擎機油的規格等級之一,就例如汽油引擎機油的 SL,一樣意思

2.什麼是 CEO 您不知道嗎? :| :cry:
您先在論壇做個功課囉,自己找答案 :-x:

ECKO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 ECKO » 2007-12-10 10:03 AM

宇俠 寫: 1.CF 是柴油引擎機油的規格等級之一,就例如汽油引擎機油的 SL,一樣意思

2.什麼是 CEO 您不知道嗎? :| :cry:
您先在論壇做個功課囉,自己找答案 :-x:
哈~~我問了白痴的問題
那天發問的時候爬了一堆功課都是英文的代碼...
CEO是產品名稱我自己都給忘了~俠大SORRY阿~ :oops:

阿振

文章 阿振 » 2008-12-09 6:00 PM

請問俠大
我的頭又大RAV4可以加何種機油與ATF油呀

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-12-09 9:55 PM

阿振 寫: 我的頭又大RAV4可以加何種機油與ATF油呀
這四種機油都可以:
EOS 10W40 SL
EOS 5W50 SL
BARRAGE 5W40 SM
BARRAGE 5W50 SM

重點要是看自己需求,像我不暴走就選:BARRAGE 5W40 SM
:arrow:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-12-09 10:46 PM

阿振 寫:請問俠大
我的頭又大RAV4可以加何種機油與ATF油呀
機油都可以~看個人使用情況
ATF應該是SLP或SLP-V吧

回覆文章

誰在線上