[分享]●微波機油有四款您如何做選擇呢?請看此篇!

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]YARIS機油選擇

文章 宇俠 » 2009-09-10 9:57 PM

sduck 寫:請問我的YARIS里程5.3萬公里
多行駛市區不常拉轉偶而跑高速
以這樣在網站上看是推薦10W/40對吧
但是想知道如果要最省油用這個番號就好了還是其他的5W/40或5W/50
如果是用了比較貴的番號省油那價差賺的回來嗎
首先機油的功能不是用來省油的,所以要以省油的方向來選機油,可能會失去意義喔 :wink:

省油的關鍵還是在於大腳油門,機油影響油耗雖然有,但很小

我會建議你先用 EOS 10W40,很夠用喔,而且此款機油,已經比市面機油好很多了 :idea:

sduck
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 sduck » 2009-09-11 5:41 AM

宇俠 寫: 首先機油的功能不是用來省油的,所以要以省油的方向來選機油,可能會失去意義喔 :wink:

省油的關鍵還是在於大腳油門,機油影響油耗雖然有,但很小

我會建議你先用 EOS 10W40,很夠用喔,而且此款機油,已經比市面機油好很多了 :idea:
宇俠版大那5W/40是推薦給較常拉轉的人開的嗎
BARRAGE 5W40跟EOS 10W40 開起來感覺會不會差很多阿
另外再問一下我家另一台車TOYOTA ZACE SURF1.8 您不知會推薦哪隻機油
這台車不常開車齡八年里程數才三萬多每次都是半年先到哈哈開高速平路都有
但應該是1.8拖著大車身所以聽車子的轉速很容易拉高所以EOS 10W40不知道夠不夠用

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-11 8:46 AM

sduck 寫:
宇俠版大那5W/40是推薦給較常拉轉的人開的嗎
BARRAGE 5W40跟EOS 10W40 開起來感覺會不會差很多阿
另外再問一下我家另一台車TOYOTA ZACE SURF1.8 您不知會推薦哪隻機油
這台車不常開車齡八年里程數才三萬多每次都是半年先到哈哈開高速平路都有
但應該是1.8拖著大車身所以聽車子的轉速很容易拉高所以EOS 10W40不知道夠不夠用
Barrage 5W40 是比較熱血一點,但 EOS 10W40 其實也很夠用了

兩者差別在於,加速力道上,Barrage 5W40 會比較有力與持續,有一氣呵成的力道

sduck
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 sduck » 2009-09-11 10:29 PM

宇俠 寫: Barrage 5W40 是比較熱血一點,但 EOS 10W40 其實也很夠用了

兩者差別在於,加速力道上,Barrage 5W40 會比較有力與持續,有一氣呵成的力道
喔喔了解了那我真的應該是10W40就夠了
那我的YARIS1.5 ZACESURF1.8 跟機車就都是加EOS 10W40囉?
汽機車應該是通用吧

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-09-11 10:39 PM

sduck 寫: 喔喔了解了那我真的應該是10W40就夠了
那我的YARIS1.5 ZACESURF1.8 跟機車就都是加EOS 10W40囉?
汽機車應該是通用吧
汽機車通用 :idea:

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2010-06-19 8:38 AM

俠大! 請問我的本田阿苦7.5代2.0小改的里程速約3萬出頭要用4款微波機油中哪一款比較適合呢??
平常市區佔70%高速長途佔30%..偶爾會動一下黃金右腳..拉到5~6000轉
目前愛車是服用RESPO 5W40貴死人 請俠大指點一下

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-06-19 9:59 AM

彭大海 寫:俠大! 請問我的本田阿苦7.5代2.0小改的里程速約3萬出頭要用4款微波機油中哪一款比較適合呢??
平常市區佔70%高速長途佔30%..偶爾會動一下黃金右腳..拉到5~6000轉
目前愛車是服用RESPO 5W40貴死人 請俠大指點一下
那我會推薦 Barrage 5W40 SM 你可嘗試 :?:

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2010-06-21 8:27 AM

嗯嗯..俠大~你的答覆跟我想的一樣^^..
那我訂購是直接在資訊網下單嗎?因為第一次購買..
請問俠大Barrage 5W40 SM 我一次買5瓶或買一箱價格有差嗎?價格多少?謝謝

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-06-21 9:05 AM

彭大海 寫:嗯嗯..俠大~你的答覆跟我想的一樣^^..
請問俠大Barrage 5W40 SM 我一次買5瓶或買一箱價格有差嗎?價格多少?謝謝
下單可以在網站的訂購系統下單,填妥後按送出即可
http://www.willbo.com/oil/order-1.html

買一箱價格較便宜,一箱是 12 罐 4200元,平均單罐是 350

若買五罐,一罐是 400 元

都免運費喔 :idea:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-06-21 1:19 PM

彭大海 寫:嗯嗯..俠大~你的答覆跟我想的一樣^^..
團購最便宜啦 每罐280

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2010-06-22 8:27 AM

請問Barrage 5W40 跟Barrage 5W50這2支油有哪些差異性? 哪支起步~中速表現比較好呢??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-06-22 9:23 AM

彭大海 寫:請問Barrage 5W40 跟Barrage 5W50這2支油有哪些差異性? 哪支起步~中速表現比較好呢??
起步 Barrage 5W40 SM 較佳一些
中速應該差不多,但 Barrage 5W50 SM 會開始勝出
尾速就是 Barrage 5W50 SM 的表現了

安靜度而言,Barrage 5W50 SM 表現會比 5W40 SM 再好一些
耐用度而言,Barrage 5W50 SM 表現會比 5W40 SM 再好一些

簡單說,Barrage 5W40 SM 在『起步.中速』部分表現較佳之外,其他都是 Barrage 5W50 SM 表現會在更好些

chu2323

文章 chu2323 » 2010-11-13 1:10 AM

請位各位大大
我的車是TIIDA1.8的
最近因為老婆在嘉義進修常常兩邊奔波
一個禮拜大概跑200公里的路程現在已經跑四萬三了
因為高速公路上喜歡開比較快大概118~130左又偶爾大腳
請問這樣適合哪一種的機油 之前習慣用10W40
謝謝~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-11-13 11:09 AM

chu2323 寫:請位各位大大
謝謝~~
我覺得 Barrage 5W50 SM 或是 5W40 SM 你應該會喜歡 :?:

若你習慣 10W40 的黏度,你也可以用看看 EOS 10W40 SL 跟別人有何不同喔 :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-11-13 10:51 PM

chu2323 寫:請位各位大大
謝謝~~
若常跑高速公路 你會喜歡 barragr的吧 會讓你開起來很舒服

barrage 5w50 應該適合你

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員