[民調]網友來電詢問的最多話題!(真的那麼好用嗎?)

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-04 11:20 PM

chrimpeg 寫:有在拉轉的引擎,服用Barrage系列會更好喔! :arrow:
呵呵....我下次要用用看SM 5W40的了,希望能更上一層樓啊 8)
須藤京一 寫:試試看把油門放鬆3分之1看看
因為有的機油不能摧緊繃:arrow:
京一大,我也想過說不要每次都把油門催到緊繃,
但路就那麼幾百公尺,我的ㄅㄨㄅㄨ若不趕快催油門的話,
醬子到時候要到106~109km/h會比較難耶! :!:

不過您說得方式我曾有試過,油門沒有完全催到底,
就已經差不多108km/h了,只不過路真的不夠長,所以必須停紅燈了..... :|

看來一定要找個時間上高屏大橋好好飆一次才行 :-?:

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-17 5:41 AM

EOS Series 5W50 SL 機油使用最後幾天的心得:

話說京一大說油門不要催的太緊.....
我在使用EOS 5W50最後四天的樣子,有試過了....
真的沒有錯.... :-D:

此罐EOS 5W50的機油,我慢慢催油門,讓它稍微緩慢一點上升速度,
雖然說要提早就催油門了......
因為需要比較長的路才能完成....

不過說真的.......換個催油門的方式後,
原來此罐EOS 5W50也能上到110km/h啦.....
而且有兩次都曾到110說...... :arrow:
真的太棒了.....

上述是我使用EOS 5W50最後幾天的不同心得.....
好在有達到我的標準....呵呵 :arrow:

須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 須藤京一 » 2006-12-19 9:04 AM

小羊羊 寫:EOS Series 5W50 SL 機油使用最後幾天的心得:

話說京一大說油門不要催的太緊.....
我在使用EOS 5W50最後四天的樣子,有試過了....
真的沒有錯.... :-D:

此罐EOS 5W50的機油,我慢慢催油門,讓它稍微緩慢一點上升速度,
雖然說要提早就催油門了......
因為需要比較長的路才能完成....

不過說真的.......換個催油門的方式後,
原來此罐EOS 5W50也能上到110km/h啦.....
而且有兩次都曾到110說...... :arrow:
真的太棒了.....

上述是我使用EOS 5W50最後幾天的不同心得.....
好在有達到我的標準....呵呵 :arrow:
羊大你還可以試試另外一種方式
起步油門3分之ㄧ等到時速50在貫到底
速度緊繃時放油門3分之ㄧ

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-12-19 9:49 AM

gn00363813 寫:快樂表
你知道嗎?
即使貴為數百萬元的雙 B 車,其速度表都可能是快樂表 :wink:

目前還沒有一款速度表能達到 0 誤差的 :-):

更何況一台只是數萬元的機車 :arrow:

阿志的 250cc 機車,我測過時速,他跑 100km 時,雷射槍顯示時速是 90km
我印象中是這樣 :arrow:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2006-12-19 12:01 PM

宇俠 寫: 你知道嗎?
即使貴為數百萬元的雙 B 車,其速度表都可能是快樂表 :wink:

目前還沒有一款速度表能達到 0 誤差的 :-):

更何況一台只是數萬元的機車 :arrow:

阿志的 250cc 機車,我測過時速,他跑 100km 時,雷射槍顯示時速是 90km
我印象中是這樣 :arrow:
沒錯喔,我在我朋友的賓士上用GPS測試,也是有5KM左右的誤差,看來車表與GPS或是雷射的速度都會不同,與其說是快樂表,換個角度想,我倒是覺得是加了安全係數的考量在內,希望大家別開那麼快。

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-20 3:18 AM

gn00363813 寫:快樂表
gn00363813大,我也知道是快樂表啊! 8)

當今速度超級快的F1賽車,速度連測出來都不是非常準了....
何況是一般的ㄅㄨㄅㄨ咧...... :arrow:

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-20 3:22 AM

須藤京一 寫: 羊大你還可以試試另外一種方式
起步油門3分之ㄧ等到時速50在貫到底
速度緊繃時放油門3分之ㄧ
京一大,醬子的方式會跑得上去嗎?
您說等到時速50時在灌到底....
要先回油嗎?

要不然感覺起來....跑得不太能上去的感覺說 :oops:

另外,速度緊繃時再放油門三分之一,醬子速度就醬下來啦......不是嗎?

須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 須藤京一 » 2006-12-20 8:56 AM

小羊羊 寫:
京一大,醬子的方式會跑得上去嗎?
您說等到時速50時在灌到底....
要先回油嗎?

要不然感覺起來....跑得不太能上去的感覺說 :oops:

另外,速度緊繃時再放油門三分之一,醬子速度就醬下來啦......不是嗎?
因為有些機油是著重在中尾速
不用回油..油門含住3分之1等到約50-60在灌到底
我加的機油是油門灌到底速度100就上不去
必須再放約三分之一速度才會在往上衝
不過前提是沒跟人飆車下
這是我個人測試的
因為機油不同.車種不同.操架的習慣也不同
對你來說不一定好用..僅供參考 :8-O:

小羊羊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小羊羊 » 2006-12-22 5:28 AM

須藤京一 寫: 因為有些機油是著重在中尾速
不用回油..油門含住3分之1等到約50-60在灌到底
我加的機油是油門灌到底速度100就上不去
必須再放約三分之一速度才會在往上衝
不過前提是沒跟人飆車下
這是我個人測試的
因為機油不同.車種不同.操架的習慣也不同
對你來說不一定好用..僅供參考 :8-O:
您的方式我會試試看滴!
我想....如果試了粉多次的話都不能達到您說得:
放約三分之一速度才會在往上衝的話;
那麼....可能這種方式就真的不適合我了吧... :o

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-04-14 2:40 PM

說了也許大家不相信,從我看了微波機油資訊網的介紹 :) ,到我決定購買微波機油,只花了一天考慮 :wink: ,而且一次就跟俠大買了4箱EOS 10w40,1箱SLP ATF,三合一汽油精1箱,拿到貨後,有一點興奮 :o ,也有有一點後悔 :( ,興奮的是趕快能給我的ㄅㄨㄅㄨ換上大家這麼推推的神油 :arrow: ,後悔的是我會不會太衝動一次買這麼多不好用怎麼辦 :cry: 想來想去既然已成事實,換了再說,大不了再換過就是了 :( .......已行駛了2500公里了感覺真的不錯 :?: 真的值得一試.......給下不了決定的大大參考參考 8)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2007-04-14 2:53 PM

蕭峰 寫:後悔的是我會不會太衝動一次買這麼多不好用怎麼辦 :cry:
蕭峰兄住哪裡?如果是微波車友很多的地區,不用擔心啦,因為同行調貨的機會很多 :arrow:

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-04-14 3:04 PM

autumn 寫:
蕭峰兄住哪裡?如果是微波車友很多的地區,不用擔心啦,因為同行調貨的機會很多 :arrow:
小弟居住在彰化市這個鄉下所在,很高興能在這裡認識許多先進請多多指教 8)

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2007-04-15 10:02 AM

放心好了,若是覺得不好用,沒拆封的都可以原價退回給俠大~

albulu
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 albulu » 2007-06-11 12:28 PM

蕭峰 寫: 小弟居住在彰化市這個鄉下所在,很高興能在這裡認識許多先進請多多指教 8)
:D
我還以為蕭峰大是住在北斗
彰化市不算很鄉下
比員林熱鬧點

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2007-06-11 6:07 PM

albulu 寫: :D
我還以為蕭峰大是住在北斗
彰化市不算很鄉下