[問題]一千公里用油

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

[問題]一千公里用油

文章 帥俊 » 2008-02-25 10:20 AM

請問大大~一千公里要用礦物油訓車~還是用微波機油啊~聽說用太好的機油訓車期會拉長?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]一千公里用油

文章 宇俠 » 2008-02-25 10:32 AM

帥俊 寫:請問大大~一千公里要用礦物油訓車~還是用微波機油啊~聽說用太好的機油訓車期會拉長?
什麼是訓車磨合期?可能您要先瞭解一下喔 :wink:

以前十來年前,引擎精密度不高,所以需要讓引擎磨合,來達到較密合
的運轉,所以稱為磨合期 :o

現在引擎技術日新月異,精密度相當高,所以不建議在有磨合期的想法
把一顆好好的引擎,拿較差的機油,來讓他『磨損』=『磨合』? :P

其實引擎在廠內,都已經過一段時間時數的運轉測試了,所以並非新引擎
他在廠內都沒運轉過,因此,磨合期 或是 訓車 的觀念,幾乎可以不要了

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-02-25 12:43 PM

宇俠 寫: 什麼是訓車磨合期?可能您要先瞭解一下喔 :wink:

以前十來年前,引擎精密度不高,所以需要讓引擎磨合,來達到較密合

現在引擎技術日新月異,精密度相當高,所以不建議在有磨合期的想法
把一顆好好的引擎,拿較差的機油,來讓他『磨損』=『磨合』? :P

其實引擎在廠內,都已經過一段時間時數的運轉測試了,所以並非新引擎
他在廠內都沒運轉過,因此,磨合期 或是 訓車 的觀念,幾乎可以不要了

我試聽技師說還是有所謂磨合啦 但是規定比較鬆的
因為引擎製造技術真的比較好了
有一些活塞和缸壁隻間仍要機油潤滑保護
很小很小的鈴玲角角 是要磨合的

另外有網友說就是一開始猛力操他
這些機件的可能頓腳的地方才會"打開"
只要準時把油換掉 減少鐵削堆積 因該是差別不大的

那麼 這麼說來 宇俠大大
我們一千公里開始就可以用"微波機油"了喔 :o

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-02-25 1:39 PM

stroke 寫:那麼 這麼說來 宇俠大大
我們一千公里開始就可以用"微波機油"了喔 :o
也非一定要用微波機油啦 :oops:

我是建議,新車新引擎時,一開始就給他好好顧,用好機油 :?:
如此引擎的使用壽命才會更佳更久 :idea:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-02-25 2:44 PM

那就先用EOS 10W40先顧好就OK啦!
比起那些普通礦物油好吧
如果說用普通礦物油能達到所謂的磨合
相對也會達到磨損吧!
我想最主要是把裡面的雜質鐵削等等排掉才是重點吧

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-02-25 10:31 PM

我是聽說剛開始每300公里就換一次油,就是300,600,1000這樣,密集的換油,來達到清除鐵屑等雜物的效果,不知道是不是因為這樣,因為換得太快,所以也不用太好的油,用一般的油比較不會浪費,不知道用礦物油的說法是不是這樣來的? :wink:

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2008-02-26 5:36 PM

我覺得一開始就給他喝Barrage 5W/40 SM!
油底殼裝強力磁鐵可吸附摩合時可能掉下來微細的鐵屎!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-02-26 6:56 PM

小梧 寫:那就先用EOS 10W40先顧好就OK啦!
比起那些普通礦物油好吧
如果說用普通礦物油能達到所謂的磨合
相對也會達到磨損吧!
我想最主要是把裡面的雜質鐵削等等排掉才是重點吧

對阿 我就是這個意思
但是我好像比較不會說喔 :lol: :lol: :lol:

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-02-27 3:27 PM

謝謝各位的解答~新車可以使用BARRAGE 5W50 SM (道路版)嗎?

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-02-27 5:51 PM

帥俊 寫:謝謝各位的解答~新車可以使用BARRAGE 5W50 SM (道路版)嗎?
矇代奈
絕對沒問題的說 :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2008-02-28 1:48 PM

小威 寫:我們家小灰T
1000KM保養就用EOS 10W-40 :idea:
Me too....
但是威大大:

我們換了NISSAN濾心要兩百阿ㄟ
而且新竹原廠技師還語帶恐嚇的說
換了其他機油,保固會有問題喔........

聽了又想......扁他......... :D :D :x

ECKO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 ECKO » 2008-04-01 3:47 PM

宇俠 寫: 什麼是訓車磨合期?可能您要先瞭解一下喔 :wink:

這個觀念是沒有錯的~如果您有在改汽缸你會發現現在的改裝氣缸
非原廠的工藝都超棒的~用以前的訓車方試來訓
也發現新油裡頭沒什麼鐵屑的說....
雖然可以不用像以前那樣訓的很辛苦~但是新車還是建議先從慢慢開
不要狂拉轉才是保護車車最好的方式
不然喝在好狂洗車會壞就是會壞....
磨合不是只有引擎磨合~其他機件都是新的需要一段時間的運轉
來保持提高本身的穩定性~這也很重要的~

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-11-16 10:21 PM

宇俠 寫: 也非一定要用微波機油啦 :oops:

我是建議,新車新引擎時,一開始就給他好好顧,用好機油 :?:
如此引擎的使用壽命才會更佳更久 :idea:
就給他用微波

不是更好嗎 :D

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員