[分享]EOS Series SL 將公布 5000km 後的測試報告!

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-02-15 10:37 PM

但是量電壓你從哪裡量,電瓶嗎

alan_lee
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 alan_lee » 2005-02-15 11:47 PM

想不到光一個怠速抖動的問題,裡面居然牽扯這麼多的學問~~
真是感謝阿璋的解說~~
不過看了之後~~還是有很多問號
呵呵

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-02-16 1:53 AM

阿志 寫:但是量電壓你從哪裡量,電瓶嗎
要從發電機那裡來量 :D

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2005-02-16 11:35 AM

發動狀態下,直接量電瓶的正負極就可以了!因為量發電機那裡的電壓跟量
電瓶正負極是一樣的(發動狀態下)
要直接量發電機也是可以,只是比較麻煩!
再不然就接診斷電腦,由行車電腦提供的資訊也有發電機的電壓跟發電量喔! :arrow:

阿俊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿俊 » 2005-02-16 1:15 PM

紅石狂人 寫:
阿志 寫:但是量電壓你從哪裡量,電瓶嗎
要從發電機那裡來量 :D
從發電機量也可以,但是怕有人找不到正極吧 :arrow: ,直接量電瓶即可,發動時電壓要有13V以上才正常唷

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-02-16 3:21 PM

買菜車有安裝大電容,上面有電壓顯示值 :D
通常在發動沒任何副載下(沒開大燈.音響.冷氣...)
電壓值約在13.8V-14.2V之間,提供給各位大大參考 :D

阿俊
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿俊 » 2005-02-16 4:47 PM

紅石狂人 寫:買菜車有安裝大電容,上面有電壓顯示值 :D
電壓值約在13.8V-14.2V之間,提供給各位大大參考 :D
我的也有裝!!不過我是裝在後車箱給重低音用的 :D

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-02-16 4:51 PM

阿俊 寫:
我是裝電子防鏽器,上面也有電壓顯示!!
:arrow: :arrow: :arrow:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-02-17 12:00 AM

毛毛 寫:
阿俊 寫:
電子防鏽器 聽起來較實用喔,在哪裝,裝多少,效果如何??
引擎室內已經稍有鏽斑了,鎖螺絲之處

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-02-17 2:29 AM

阿志 寫:
毛毛 寫:
阿俊 寫:
電子防鏽器 聽起來較實用喔,在哪裝,裝多少,效果如何??
引擎室內已經稍有鏽斑了,鎖螺絲之處
阿志大,
奇摩就找的到唷!!
不到一張小朋友!!

安裝方法很簡單,只要將電源接上電瓶的正負極,再將線接到車體兩側就可以了!!

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2005-02-17 8:40 AM

怎麼跟逆電流接法一樣啊 :lol: :lol: :lol:
會不會是商人的噱頭 :D

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2005-02-17 9:09 AM

之前我的新好男人也有裝電子防銹裝置,不過感覺不出它的功用 8O
因為車車還是有些地方會生銹 :oops:

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-02-17 10:18 AM

chrimpeg 寫:怎麼跟逆電流接法一樣啊 :lol: :lol: :lol:
會不會是商人的噱頭 :D
呵呵!!
阿彰大,
有多了兩條線啦!
:D :D :D

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-02-17 10:21 AM

紅石狂人 寫:之前我的新好男人也有裝電子防銹裝置,不過感覺不出它的功用 8O
紅石大,
這東西是減少生鏽的機率跟減緩生鏽的速度!!

應該沒有可以完全阻絕生鏽的東西存在吧!!

我是覺得多少有其功用存在,而且重點是不貴!!

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-02-17 1:45 PM

毛毛 寫:
紅石狂人 寫:之前我的新好男人也有裝電子防銹裝置,不過感覺不出它的功用 8O
紅石大,
這東西是減少生鏽的機率跟減緩生鏽的速度!!
應該沒有可以完全阻絕生鏽的東西存在吧!!
我是覺得多少有其功用存在,而且重點是不貴!!
不太解他的防鏽原理ㄟ :roll:
可否告知一下

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員