[問題]汽油精問題??

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
閃到腰
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]汽油精問題??

文章 閃到腰 » 2010-01-09 11:32 PM

俠大 請問汽油精是換機油前加 還是機油加完後加
兩者有何不同!!! 新車須要加汽油精嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]汽油精問題??

文章 宇俠 » 2010-01-09 11:45 PM

閃到腰 寫:俠大 請問汽油精是換機油前加 還是機油加完後加
兩者有何不同!!! 新車須要加汽油精嗎??
1.新車 5000km 以內不需要添加汽油精(一萬公里以上再使用即可)

2.汽油精與汽油的燃燒除碳過程,會有部分會到機油裡面,但影響不大
若你是很要求完美的,那就建議換機油前添加汽油精,跑完此桶油後就去更換機油保養

閃到腰
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 閃到腰 » 2010-01-10 12:35 AM

那要多少公里前加ㄋ :roll: :roll: :roll:

foolgodboy
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 foolgodboy » 2010-01-10 5:19 AM

我都是換機油前的一桶油加!
假設一桶油跑400公里,要在5000公里保養,
所以我會在4600公里時加這汽油精,

加油前,記得先加汽油精,在加油,比較能充分混合喔!

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-01-10 10:08 AM

foolgodboy 寫:我都是換機油前的一桶油加!
假設一桶油跑400公里,要在5000公里保養,
所以我會在4600公里時加這汽油精,

加油前,記得先加汽油精,在加油,比較能充分混合喔!
完全是標準程序 :?:

閃到腰
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 閃到腰 » 2010-01-10 10:13 PM

了解 了解 :arrow: :arrow: :arrow:

蕭峰
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 蕭峰 » 2010-01-11 10:40 AM

要注意一下濃度(50公升加一瓶)太稀~效果打折,太濃~浪費

我的油箱比較大 :D ˙70公升,我是加一瓶半汽油精後加滿汽油,跑完這一桶油保養 :arrow:

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2010-01-11 5:14 PM

我是有時候2000公里加一次汽油精!
如果忘記的話到換機油前一桶汽油一定會加汽油精!

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-01-11 9:25 PM

我也都是快保養前一桶油加入汽油精........

閃到腰
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 閃到腰 » 2010-01-16 9:12 PM

請問俠大 如果氣油加30~50公升 就加一瓶氣油精嗎??
要加氣油精是油加滿好還是油加一半就可以了
如果加20公升氣油 那氣油精加一半夠嗎??
氣油精可以保存多久(開過和未開過) :roll: :roll: :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-01-16 9:24 PM

閃到腰 寫:請問俠大 如果氣油加30~50公升 就加一瓶氣油精嗎??
要加氣油精是油加滿好還是油加一半就可以了
如果加20公升氣油 那氣油精加一半夠嗎??
氣油精可以保存多久(開過和未開過) :roll: :roll: :roll:
汽油精的比例,最多是一罐 250cc 搭配 50L 汽油

請注意是最多可搭配 50L 汽油,50L 是極限的比例了,若超過 50L 比例過稀效果就不大了

很多車輛汽油桶加滿是 55-65L 之間,若你加滿油,加入一罐汽油精,依比例來看=沒效果的

所以最建議的比例是一罐汽油精搭配 30-40L 是最佳的比例,低於 30L 快過濃,高於 40L 快接近過稀比例

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員