[問題]我的老車會吃機油?

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
huavincent

[問題]我的老車會吃機油?

文章 huavincent » 2010-02-01 6:22 PM

我的TOYOTA EXSIOR老車下面油底殼會漏油,2500km大約一罐 1L,里程數300000KM,不知道那種機油比較適合老車有漏油的添加,請大家給個知識讓我有個方向吧?

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-02-01 8:14 PM

推薦EOS 10W40...就很棒了........

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]我的老車會吃機油?

文章 宇俠 » 2010-02-01 8:43 PM

huavincent 寫:我的TOYOTA EXSIOR老車下面油底殼會漏油,2500km大約一罐 1L,里程數300000KM,不知道那種機油比較適合老車有漏油的添加,請大家給個知識讓我有個方向吧?
建議一勞永逸就是維修更換油封

你的油封老化嚴重,所產生的漏油問題還是需要以維修方式處理

機油是引擎潤滑的功用,對於漏油非機油所能解決,所以建議要以維修油封來處理

至於引擎沒有老或不老的問題,所以機油都可選用,只要符合你的使用需求就可選用

我本身公里數是 315000km 左右,我使用 Barrage 5W50 SM,提供你參考 :idea:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2010-02-01 9:08 PM

漏油還是要處理掉比較好~本身會漏油用微波會更嚴重喔
我朋友車上有這經驗

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]我的老車會吃機油?

文章 honda turbo city » 2010-02-01 9:56 PM

宇俠 寫: 建議一勞永逸就是維修更換油封

你的油封老化嚴重,所產生的漏油問題還是需要以維修方式處理

機油是引擎潤滑的功用,對於漏油非機油所能解決,所以建議要以維修油封來處理

至於引擎沒有老或不老的問題,所以機油都可選用,只要符合你的使用需求就可選用

我本身公里數是 315000km 左右,我使用 Barrage 5W50 SM,提供你參考 :idea:
俠大說的沒錯.換油封才是根本的解決之道.而且油底殼漏油.會把引擎底盤弄得很髒.沾附很多泥土和灰塵.對車本身也不好 :o

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-02-01 10:58 PM

已經確定是底殼漏油
要對症下藥才對哩

換機油不能解決問題吧 :roll:

huavincent

文章 huavincent » 2010-02-02 1:25 AM

恩 但是想說老車不知道還能開多久 捨不得花 先撐一陣子吧~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-02-02 5:40 AM

huavincent 寫:恩 但是想說老車不知道還能開多久 捨不得花 先撐一陣子吧~~
換油封不貴阿,油封零件幾百而已,頂多是工資,但應該也還好 :wink:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2010-02-02 7:48 AM

治標不治本。。。
萬一哪天漏光了都不知道
可就因小失大了。。。 :-):

aztt
新手上路
聯繫:

文章 aztt » 2010-02-02 5:53 PM

俠大... 小弟的march也有漏油的現象,我回中山元隆問這弄到好要多少錢(換油封),
結果他們跟我說連工帶料大概五千多... 我聽了差點昏倒!!
我記得俠大你也有一台march,請問你保養維修都回原廠? 還是有推薦精修march的私人保養廠?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-02-02 6:56 PM

aztt 寫:俠大... 小弟的march也有漏油的現象,我回中山元隆問這弄到好要多少錢(換油封),
結果他們跟我說連工帶料大概五千多... 我聽了差點昏倒!!
我記得俠大你也有一台march,請問你保養維修都回原廠? 還是有推薦精修march的私人保養廠?
我有一台 MARCH,我也是在中山元隆保養的,我都是自備零件.機油.濾心.變速箱油去更換的 :-):

原廠工資一定比較貴,但油封原廠的價格並不貴,CEFIRO 頂多是 900 而已(我上次問的價格)

所以,若你覺得原廠工資高,你可以跟元隆買油封,然後去坊間保養場請其代工 :?:

油封我強烈建議使用原廠料件,坊間副廠料件耐用度相比還是有差別的

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員