[討論]3.5代CRV2.4要用哪一種油呢

任何機油之相關問題,皆可於此區共同討論
回覆文章
shwang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shwang » 2013-05-30 3:51 AM

宇俠 寫: 建議 Barrage 系列的 5W40 或 5W30
謝謝俠大的建議,下次團購我會注意的!

tyc
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 tyc » 2013-05-30 3:53 PM

那Ford Escape 3.0有推薦那一支嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-05-30 6:50 PM

tyc 寫:那Ford Escape 3.0有推薦那一支嗎?
要看你的需求,都跑市區?還是都高速?希望拉轉快?還是加速快

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2013-05-30 11:27 PM

HONDA車系我建議使用5W30會更好,我的車是CRV3 2.4,使用過微波5W50、5W40及目前的5W30,我覺的5W30用起來最爽~~

shwang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shwang » 2013-06-06 12:50 AM

阿凱 寫:HONDA車系我建議使用5W30會更好,我的車是CRV3 2.4,使用過微波5W50、5W40及目前的5W30,我覺的5W30用起來最爽~~
可以請問一下,如果是CRV4 2.4,每次換要準備幾瓶5W30,謝謝。

tyc
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 tyc » 2013-06-09 10:20 PM

宇俠 寫: 要看你的需求,都跑市區?還是都高速?希望拉轉快?還是加速快
市區高速各半吧,現在用原廠油總覺得車很笨重,引擎聲很大,起步不輕快。
希望是起步輕快,加上省油,感謝。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-06-10 8:56 AM

tyc 寫: 市區高速各半吧,現在用原廠油總覺得車很笨重,引擎聲很大,起步不輕快。
希望是起步輕快,加上省油,感謝。
建議使用 Barrage 5W30 SN :idea:

tyc
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 tyc » 2013-06-10 12:25 PM

宇俠 寫: 建議使用 Barrage 5W30 SN :idea:
如果這台ESCAPE 3.0是八年老車,跑七萬多公里,想要起步輕快,省油。
一樣適用5W30嗎?不會傷引擎吧?
感謝答覆

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2013-06-10 12:29 PM

shwang 寫:
可以請問一下,如果是CRV4 2.4,每次換要準備幾瓶5W30,謝謝。
CRV4的引擎跟CRV3其實是同一顆,都是K20A這顆下去調校的,CRV3一般連機油心一起換的話要用4.5公升的油,CRV4應該也一樣,不過我都只換4公升,這樣機油量是在油尺的上限跟下限中間,剛好,又不會多開一罐機油只倒半罐。
你可以下次換機油時,先倒4罐下去看看,然後用正確的方式量機油量看看,如果是在油尺的上限跟下限中間,那是OK的...不用倒到4.5罐囉,如果你在意一定要到油尺上限,那就在加半罐進去囉~~~參考看看

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2013-06-10 2:11 PM

用Barrage系列應該都不會省油,因為右腳會抽筋捨不得放油門 :P

我Outlander 4WD都當轎車開,上國道很少按照速限跑 :D

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-06-10 6:12 PM

tyc 寫: 如果這台ESCAPE 3.0是八年老車,跑七萬多公里,想要起步輕快,省油。
一樣適用5W30嗎?不會傷引擎吧?
感謝答覆
車老不老,要看里程數,七萬多還好阿,年輕

5W30 SN 可以

shwang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 shwang » 2013-06-10 9:19 PM

阿凱 寫: CRV4的引擎跟CRV3其實是同一顆,都是K20A這顆下去調校的,CRV3一般連機油心一起換的話要用4.5公升的油,CRV4應該也一樣,不過我都只換4公升,這樣機油量是在油尺的上限跟下限中間,剛好,又不會多開一罐機油只倒半罐。
你可以下次換機油時,先倒4罐下去看看,然後用正確的方式量機油量看看,如果是在油尺的上限跟下限中間,那是OK的...不用倒到4.5罐囉,如果你在意一定要到油尺上限,那就在加半罐進去囉~~~參考看看
這樣了解,感謝大大的說明。 :?:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-06-10 9:22 PM

俠大...幾十萬公里之後就比較不建議使用5W30呀?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-06-10 11:34 PM

xobmw2003 寫:俠大...幾十萬公里之後就比較不建議使用5W30呀?
大約 15-20 萬公里之後,比較算是老車

就會建議改用 40 黏度以上了

台G店
新手上路
聯繫:

文章 台G店 » 2013-09-01 9:37 AM

多多 寫:CRV比較適合哪一種阿~~抉擇中....~~有沒有人開CRV的!!
我老爸的CRV3 2.0 就加BARRAGE 5W40 ,變速箱就SLP-V :o
不錯用喔!! :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員