[問題][分享]請問俠大~1999年的golf 可以用這變速箱油嗎?

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2013-02-02 12:09 PM

妹妹 寫:謝謝宇大
我馬上要來去給它加下去了,讓它頭腦壯壯。
希望跟之前的油不要打架。
一般可能要連汰幾次後才會進入最佳狀態ㄛ.....

妹妹
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 妹妹 » 2013-02-02 11:18 PM

宇大:不好意思!我朋友為了我的變速箱..好,所以這次油又沒加成功了...
在他那我找了一下...他們換油的資料。請大大在幫我看看。
第一:我說ATF 料號是:G052990A2。我是在以下網頁找到的
http://hibid.hinet.net/biditemdetailact ... sn=2010295
你說VW ATF G052 990 A2,故其使用MERCON Ⅴ 。所以是可以用的。

第二:Dexron IIE 以上即可。是在以上網頁找到的
http://www.sprites.com.tw/maintenance_knowledge.php
重點是我看錯了=.=
我的應該是95年以上的要用G052162A2這支油。
能請大大在幫我看看G052162A2用這支的,大大的油可以用嗎。謝大大了

golf4 有兩種變速箱
01M 4速FWD 用 ATF G052162A2 歐規半合成<----現在就差這個可不可以用了
096 4速自排 用 DEXRON II <----這個大大的油可以用。
[/img][/quote]

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-02-03 9:09 AM

妹妹 寫:宇大:不好意思!我朋友為了我的變速箱..好,所以這次油又沒加成功了...
那你朋友建議你家哪一支 ATF 呢?其實你就聽你朋友的建議就可以了

主要是你的變速箱已經是 1999 年的年份了,距今也 14 年了
變速箱壽命在此年份,說掛就掛
若你使用我的 ATF,到時若變速箱故障了,責任釐清會很難處理
你可能會認為你用了 14 年都沒事,換了 SLP-V 沒幾年就掛了

所以為了避免這樣的爭議,我會建議你使用朋友建議的 ATF 油品
妹妹 寫:我的應該是95年以上的要用G052162A2這支油。
能請大大在幫我看看G052162A2用這支的,大大的油可以用嗎。謝大大了
此支我查詢到的資料不多。
因為歐規五號半合成,太籠統了,所以我無法確認此規格的等級

妹妹
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 妹妹 » 2013-02-03 11:51 AM

那宇大覺得可以用嗎?因為我是滿想用宇大的油。
G052162A2用這支好像是原廠用油。
我朋友幫我加的是OKS這個牌子的變速箱油,這牌子的變速箱油我在他的官網上找不到..在網路上也找不到..一整個就來路不名。
所以我不是很想在用他的油。

妹妹
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 妹妹 » 2013-02-03 1:59 PM

以下是用電腦讀出的資訊:自動變速箱系統
P/N:01M-927-733-HS
AG4 Getriebe
01M 4469

宇俠
版主