[討論]喜美八代第一次換SLP-V,但是有點問題?

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-02-01 1:44 PM

readygogo 寫:
我很少開耶~~再1-2 個月可能開不到500KM~~
那開 1000 公里時,再換第 2 次 :idea:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-02-01 4:55 PM

readygogo 寫:
因為很少開,所以原廠就建議二年換一次ATF~~
我的是2008年2月底的CIVIC 8~~
已經五年的原廠胎,因為都停車庫,照不到陽光~~
所以輪胎色澤和新胎很像~~沒有龜裂~~
高速公路行駛間也沒有其他雜音和跳動~~
至於電瓶~~我想是該換了~~~
很怕過年玩到一半就給我發不起來~~~

還有進氣濾網不是很髒~~
原廠說20000就要換了~~
這個有一定要看里程嗎??
還是沒有髒也可以再撐??
因為一塊610元,可以自己上網拍來自己換~~
.
以你的使用環境~看來只能用時間來算了
少開或短程~對電瓶也是很傷

引擎空氣濾網可以用飛鹿的
我是直接到汽車材料行拿的280一顆

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2013-02-01 11:42 PM

秋八月大大~~
你的civic 8剛換ATF時,引擎轉速有像我一樣會打滑100轉嗎??
ATF濾心換了會不會好一點??

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-02-01 11:51 PM

2.5罐算少了... 3菱CVT每次都要5罐..
前4次換下來..都還帶有黑色的油...弟4次加下去就好很多了..

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-02-02 8:08 AM

readygogo 寫:秋八月大大~~
你的civic 8剛換ATF時,引擎轉速有像我一樣會打滑100轉嗎??
ATF濾心換了會不會好一點??
我的印象是沒有~因為在7500km後就開始接觸willbo
ATF連換四次~設定每一萬或一年換(因為我一萬要蠻久的時間)

我覺得你的情形換濾心幫助不大~因為你少開
變速箱換檔的機會就較少~相對的磨耗變少

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-02-02 8:12 AM

howcom88 寫:2.5罐算少了... 3菱CVT每次都要5罐..
前4次換下來..都還帶有黑色的油...弟4次加下去就好很多了..
本田的變速箱更換量應該算蠻少的
但打排桿檔時聲音特別多~本田的特色 :D

Haseo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Haseo » 2013-02-26 9:03 PM

原來打滑就是這種情形ㄚ~~~我都不知道=.=|||

那我的車也是會這樣耶~~~原本3000轉可以到100km~~~現在只到90km=.=|||

還是遇到爬坡的關西=.=???

但是換檔的頓挫感幾乎沒有^^但是入檔的頓挫感很嚴重,這個跟變速箱油有關嗎???引擎腳我都換了阿~~~奇怪???

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2013-02-26 11:57 PM

俠大~~今天我同事拿了三瓶slp-v給我~~
其中有一瓶是2010.05月的~~它是沒有TOYOTA WS~~
另外二瓶是2012.01月的~~它就有TOYOTA WS~~
而我的變速箱規格是HONDA Z1的~~~
這樣三瓶可以加在一起嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-02-27 9:21 AM

readygogo 寫:俠大~~今天我同事拿了三瓶slp-v給我~~
其中有一瓶是2010.05月的~~它是沒有TOYOTA WS~~
另外二瓶是2012.01月的~~它就有TOYOTA WS~~
而我的變速箱規格是HONDA Z1的~~~
這樣三瓶可以加在一起嗎??
可以,沒問題 :idea:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員