[問題]

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]

文章 KYMCO G5 » 2013-05-12 9:53 AM

請問2013年的TOYOTA Altis 1.8 適合哪一款變速箱油呢 :roll:

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [問題]

文章 KYMCO G5 » 2013-05-12 10:19 PM

KYMCO G5 寫:請問2013年的TOYOTA Altis 1.8 適合哪一款變速箱油呢 :roll:
我想等新車一千公里之後直接換微波機油與微波變速箱油,不知道這樣可行嗎,是否會因為新油而無法變速呢,請俠大幫我解答

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2013-05-12 10:46 PM

變速箱是 CVT-i 無段 7 速手自排的嗎 ?

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 KYMCO G5 » 2013-05-12 10:50 PM

小羅 寫:變速箱是 CVT-i 無段 7 速手自排的嗎 ?
好像是耶
,我只知道七速手自排

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2013-05-13 12:57 AM

好像是模擬手自排..

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-05-13 6:29 AM

KYMCO G5 寫:我用手機上網,留言都會變兩次怪怪的,抱歉
我也碰過這情形 :oops:
我印象是無段變速~應該不能使用SLP-V

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-05-13 10:09 AM

機油可以用,變速箱油不行喔

ALTIS 2013 改為 CVT 變速箱

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 KYMCO G5 » 2013-05-13 6:36 PM

宇俠 寫:機油可以用,變速箱油不行喔

ALTIS 2013 改為 CVT 變速箱
是喔,我不懂一樣是變速箱差在哪,一樣需要變速箱油不是嗎 :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-05-13 10:10 PM

KYMCO G5 寫: 是喔,我不懂一樣是變速箱差在哪,一樣需要變速箱油不是嗎 :roll:
CVT 的變速箱油規格不同,不能混用喔 :idea:

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2013-05-14 12:37 AM

KYMCO G5 寫: 是喔,我不懂一樣是變速箱差在哪,一樣需要變速箱油不是嗎 :roll:
完全不一樣喔 ! 跟速克達摩托車變速原理很類似,
Super CVT-i 無段變速系統,利用高剛性鋼帶傳動兩組金屬輪盤,
並藉由 ECU 電子控制驅動輪盤與被動輪盤的寬度大小,
達到可連續改變的輪比,創造無段變速的傳動效果。

而為讓駕駛者能在 CVT 無段變速系統,仍可保留對傳統變速箱檔位的使用習慣,
CVT 也可利用固定數個齒輪比的設定,模擬出類似傳統變速箱不同檔位的齒輪比,
像 Altis 採用的這套 CVT,就採用 7 速序列式的手自排操控模式,提供可模擬 7 個齒輪比的手動切換。

資料來源 : http://roadtest.u-car.com.tw/12695.html

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 KYMCO G5 » 2013-05-15 12:25 PM

小羅 寫:
完全不一樣喔 ! 跟速克達摩托車變速原理很類似,
Super CVT-i 無段變速系統,利用高剛性鋼帶傳動兩組金屬輪盤,
並藉由 ECU 電子控制驅動輪盤與被動輪盤的寬度大小,
達到可連續改變的輪比,創造無段變速的傳動效果。

而為讓駕駛者能在 CVT 無段變速系統,仍可保留對傳統變速箱檔位的使用習慣,
CVT 也可利用固定數個齒輪比的設定,模擬出類似傳統變速箱不同檔位的齒輪比,
像 Altis 採用的這套 CVT,就採用 7 速序列式的手自排操控模式,提供可模擬 7 個齒輪比的手動切換。

資料來源 : http://roadtest.u-car.com.tw/12695.html
謝謝解說

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員