[分享]ATF -換油里程建議資訊

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
e5209366
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 e5209366 » 2009-01-21 12:52 PM

靖爺爺 寫:嗯嗯~20000km〞 更換一次大家比較容易記得
每 〝一年〞 更換一次 有時會忘記上次更換的時間~
建議大家可以寫在本子上紀錄~
我是習慣連換個小燈泡都會紀錄~
這樣如果那家的燈泡很快壞~以後就不買那家的了
哈哈哈 :arrow:
那麼細心~~~不錯歐~~~ 8)
在哪加油有紀錄嗎 :roll: :o

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2009-01-22 7:53 AM

e5209366 寫:
那麼細心~~~不錯歐~~~ 8)
在哪加油有紀錄嗎 :roll: :o
有阿~我加油的發票都會留著唷~
跟這樣可以一次以比較多里程數來計算油耗比較準~
至於加油站~
大概有9成以上都是在我家這邊的中油加油~
只有出遠門才會去別加加油吧~ :idea:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-06-29 10:53 PM

再次提醒一下:

ATF -換油里程建議資訊

建議更換 ATF 的公里數與時間

1.每 〝20000km〞 更換一次
2.每 〝一年〞 更換一次

以上兩條件,視先到者為主,優先更換

------------------------------------------------------------------

一般 ATF 更換後,超過一年左右時間,即可能會有變質的情況出現了!
尤其含水量會增加,而嚴重影響 ATF 的換檔表現
因此,請勿超過此建議『更換里程』或『更換時間』而卻還沒更換 ATF
以免影響到變速箱系統的使用壽命與換檔的正常表現

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-08-03 10:17 PM

聽說有高級車~~號稱 終身免換變速箱油~~
有大大聽過嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-08-03 10:28 PM

cpuman 寫:聽說有高級車~~號稱 終身免換變速箱油~~
有大大聽過嗎??
有,常聽到 :idea:

免換變速箱油 → 等著換 → 變速箱就好 :?:

一台車了不起開個十五年算多了吧?所以十五年算是終身吧

終身免換變速箱油,但肯定的是,換變速箱是必然的

一罐變速箱油賺你幾十元,一顆變速箱才好賺是吧

高 EPS 就是這樣來的囉

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-08-04 11:09 AM

現在CVT很多車廠都說不用換..........

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-08-04 11:26 PM

xobmw2003 寫:現在CVT很多車廠都說不用換..........
請教一下CVT 是無段變速嗎...那不是MACH 車嗎 還有啥車也用CVT :roll:

flashring
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 flashring » 2011-08-04 11:47 PM

howcom88 寫: 請教一下CVT 是無段變速嗎...那不是MACH 車嗎 還有啥車也用CVT :roll:
每個月的銷售冠軍altis已經改CVT一段時間了喔
sylphy也用CVT很久了
TEANA現在也是CVT

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-08-04 11:59 PM

flashring 寫:
每個月的銷售冠軍altis已經改CVT一段時間了喔
sylphy也用CVT很久了
TEANA現在也是CVT
聽修車師父說....使用CVT 就算5000換變速箱油...頂多也是10多萬公里
變速箱掛點....真的嗎 :roll: 打錯..部是掛點是要換離合器墊片...
這名詞在手排很常見.. :arrow:

flashring
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 flashring » 2011-08-05 1:03 AM

忘了說,colt plus跟foris也都是無段變速箱~
其實以車種來說,搭配CVT的確滿多的

flashring
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 flashring » 2011-08-05 1:07 AM

howcom88 寫: 聽修車師父說....使用CVT 就算5000換變速箱油...頂多也是10多萬公里
變速箱掛點....真的嗎 :roll: 打錯..部是掛點是要換離合器墊片...
這名詞在手排很常見.. :arrow:
CVT主要的壽命並不會因為車主五千就換一次變速箱油而增長呀

自排箱的修理也不是一般師傅會修~
即使是古早的傳統4速自排也一樣
一般保養廠頂多更換整顆
真的要修都是給專門店

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-08-05 9:58 AM

flashring 寫:忘了說,colt plus跟foris也都是無段變速箱~
其實以車種來說,搭配CVT的確滿多的
這兩款車 是否就不能用slp-v呢??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-08-05 10:08 AM

cpuman 寫:
這兩款車 是否就不能用slp-v呢??
三菱的規格都是 SP-3 與 SP-4

若此兩款車是使用 SP-3 就可以使用 SLP-V

若是使用 SP-4 規格(更低黏度),則就不行喔

boling

文章 boling » 2011-10-13 5:10 PM

我的車是 Honda Civic 6 (K8)
有沒有車友使用過
Honda變速箱很挑油
有問過請發表一下

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員