[分享]ATF -換油里程建議資訊

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
宇俠
版主
版主
聯繫:

[分享]ATF -換油里程建議資訊

文章 宇俠 » 2009-01-19 12:27 PM

ATF -換油里程建議資訊

建議更換 ATF 的公里數與時間

1.每 〝20000km〞 更換一次
2.每 〝一年〞 更換一次

以上兩條件,視先到者為主,優先更換

------------------------------------------------------------------

一般 ATF 更換後,超過一年左右時間,即可能會有變質的情況出現了!
尤其含水量會增加,而嚴重影響 ATF 的換檔表現
因此,請勿超過此建議『更換里程』或『更換時間』而卻還沒更換 ATF
以免影響到變速箱系統的使用壽命與換檔的正常表現

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-01-19 5:21 PM

俠大怎麼突然講這個?
以前有提過了不是嗎@@~

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-01-19 5:34 PM

因為有之後才進來的阿
未必有人時間很多慢慢搜尋

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2009-01-19 6:22 PM

我除了新車到 4 萬公里,才換第一次自排油,而後都是 1 萬 5 千到 2 萬公里不等就換掉,
車子越老我就越想提前更換,距離上次更換快 1 萬公里了,又想更換自排油了 ...

涼麵
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼麵 » 2009-01-19 7:37 PM

我個人兩項標準都是俠大所建議的一半...

這樣俠大才會愛屬我啊... :)

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2009-01-19 7:44 PM

第2點沒講我還不知道..呵呵..^^"..

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-01-19 9:09 PM

真永 寫:俠大怎麼突然講這個?
以前有提過了不是嗎@@~
因為今天有一位老老老會員,來電時提到 :o
使用 SLP 最近感覺換檔變有感覺了 :wink: ,沒有以前好用 :8-O:

將我查詢出貨資料之下,原來他之前更換 ATF SLP 時,是 96 年 9 月的事了 8O
至今已經是 1 年又 4 個多月了 :8-O:

遠遠超過每一年需要更換的時間點了....... :-o:

連老老會員都會疏忽情況下 :wink: ,我就再重新發表此篇提醒換油的資訊 :arrow:
以免大家疏忽更換 ATF 的保養時間點 :idea:

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2009-01-19 9:19 PM

嗯嗯~20000km〞 更換一次大家比較容易記得
每 〝一年〞 更換一次 有時會忘記上次更換的時間~
建議大家可以寫在本子上紀錄~
我是習慣連換個小燈泡都會紀錄~
這樣如果那家的燈泡很快壞~以後就不買那家的了
哈哈哈 :arrow:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2009-01-19 11:52 PM

ATF更換的確有不少人忽略了~有一個同事說~一罐夠嗎 :| 真想開扁

正式會員
正式會員
聯繫:

文章 » 2009-01-20 10:36 AM

宇俠 寫: 因為今天有一位老老老會員,來電時提到 :o
使用 SLP 最近感覺換檔變有感覺了 :wink: ,沒有以前好用 :8-O:

將我查詢出貨資料之下,原來他之前更換 ATF SLP 時,是 96 年 9 月的事了 8O
至今已經是 1 年又 4 個多月了 :8-O:

遠遠超過每一年需要更換的時間點了....... :-o:

連老老會員都會疏忽情況下 :wink: ,我就再重新發表此篇提醒換油的資訊 :arrow:
以免大家疏忽更換 ATF 的保養時間點 :idea:
大人阿
我認罪啦
可以認罪協商嗎?

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2009-01-20 10:44 AM

李 寫: 大人阿
我認罪啦
可以認罪協商嗎?
呵呵...期待你的變速箱清油泥心得.. :-): :-):

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-01-20 10:49 AM

李 寫: 大人阿
我認罪啦
可以認罪協商嗎?
先收押禁見好了 8) :arrow:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2009-01-20 12:20 PM

larson 寫:
呵呵...期待你的變速箱清油泥心得.. :-): :-):
變速箱應該是不太會有油泥這種東西產生吧? :roll:
我只聽過他會變質 混到水了 等

沒聽過油泥?

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2009-01-20 1:56 PM

stroke 寫:
變速箱應該是不太會有油泥這種東西產生吧? :roll:
我只聽過他會變質 混到水了 等

沒聽過油泥?
小弟我也不太懂..我也是看這篇文章的..參考看看囉... :arrow:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AM7l7VGBG ... =1#yartcmt

正式會員
正式會員
聯繫:

文章 » 2009-01-20 3:01 PM

宇俠 寫: 先收押禁見好了 8) :arrow:
哈哈哈
我要求具保啦
反正A32的變速箱頭好壯壯
是不怕有問題啦
22日來去找俠大付保釋金

回覆文章

誰在線上