[問題]vios的變速箱

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
廖宇凡

[問題]vios的變速箱

文章 廖宇凡 » 2009-03-03 6:44 PM

各位大大好唷!對於變速箱真的很不了解..想請教各位大大
vios是要用什麼型號的變速箱油(05年的)
另外換油一定要分次換嗎??能否一次換..因為在之前去9TO9是告訴我要分次更換
再問個問題SLP-V SLP差別在那???
那我的小V又適合那一個??
麻煩各位囉...

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]vios的變速箱

文章 宇俠 » 2009-03-03 10:26 PM

廖宇凡 寫:各位大大好唷!對於變速箱真的很不了解..想請教各位大大
vios是要用什麼型號的變速箱油(05年的)
另外換油一定要分次換嗎??能否一次換..因為在之前去9TO9是告訴我要分次更換
再問個問題SLP-V SLP差別在那???
那我的小V又適合那一個??
麻煩各位囉...
1.VIOS 建議 SLP-V
2.換變速箱油,建議分次換,千萬別去採用循環更換
3.SLP 即將停賣,SLP-V 是取代 SLP 的後繼產品
4.SLP 採用 G3 基礎油,SLP-V 是採用 PAO 基礎油
5.SLP-V 添加劑更採用最新型的配方,符合多款日系變速系統需求設計

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-03-03 10:46 PM

為什麼不要循環更換呀?...分次換是指怎樣換?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2009-03-03 11:10 PM

xobmw2003 寫:為什麼不要循環更換呀?...分次換是指怎樣換?
循環更換:
是指透過循環機器,一次約 12L 的變速箱油,直接採用機器循環方式更換
目前據了解,透過此循環方式,變速箱系統較容易出現狀況

分次更換:
就是第一次你只需要更換 3-4L(視不同車種而定)

等跑了 1000km 之後,再去更換第二次 3-4L

等再跑了 5000km 之後,再去更換第三次 3-4L

以後就定期每 20000km 更換即可

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2009-03-11 8:13 AM

xobmw2003 寫:為什麼不要循環更換呀?...分次換是指怎樣換?
循環洗~傷本又傷零件~ATF換上3次就可以全部替換
以我的C8一次3罐還會多~220*3+200工資*3=2580
如果跟機油一起換時換變速箱工資是100
循環好像要12罐起跳~工資我就不知了~不便宜就是
因為我是2500就換油~所以一起換變速箱油
供參考~因為我不喜歡由打架 :-?:

廖宇凡

[問題]

文章 廖宇凡 » 2009-03-12 2:10 AM

宇俠 寫: 循環更換:
是指透過循環機器,一次約 12L 的變速箱油,直接採用機器循環方式更換
目前據了解,透過此循環方式,變速箱系統較容易出現狀況

分次更換:
就是第一次你只需要更換 3-4L(視不同車種而定)

等跑了 1000km 之後,再去更換第二次 3-4L

等再跑了 5000km 之後,再去更換第三次 3-4L

以後就定期每 20000km 更換即可

宇大~~所以我的小V應該要花三次才可以換得完囉...每次3L嗎?還是4L
那像SLP-V跟一般變速箱油有什麼差異..我在使用上有什麼感覺嗎???

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]

文章 秋八月 » 2009-03-12 8:08 AM

廖宇凡 寫:

宇大~~所以我的小V應該要花三次才可以換得完囉...每次3L嗎?還是4L
那像SLP-V跟一般變速箱油有什麼差異..我在使用上有什麼感覺嗎???
VIOS記得要開到第四罐去
換上次雖然沒機油這麼明顯~可以感覺銜接變快~頓挫變小
而且又是全合成又便宜C/P超高

在外面換到350~400的還未必有這種感覺喔 :arrow:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2009-03-12 11:11 AM

秋八月 寫: VIOS記得要開到第四罐去
換上次雖然沒機油這麼明顯~可以感覺銜接變快~頓挫變小
而且又是全合成又便宜C/P超高

在外面換到350~400的還未必有這種感覺喔 :arrow:
不不不~~三罐就9分滿囉~三罐就好
我自己適用SLP 最近準備換上SLP-V
換上去的感覺應該說起來
1-2檔還是有感覺 但是沒有頓挫
2-3.3-4 就好像無段變速一直上去沒頓挫感
滑順 又可配合方向機使用OKOK
至於小廖說的換乾淨
應來說~剛換上無明顯差異
大約更換到第3次-第4次
我上述的就跑出來囉!!!
小廖建議你5000KM跟機油一起卸下
更換三次後感覺就出來了
沒到三次也是順順用沒啥差別
三次之後就20000在換吧!!

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2009-03-12 1:04 PM

嘉義阿智 寫: 不不不~~三罐就9分滿囉~三罐就好
我自己適用SLP 最近準備換上SLP-V
換上去的感覺應該說起來
1-2檔還是有感覺 但是沒有頓挫
2-3.3-4 就好像無段變速一直上去沒頓挫感
滑順 又可配合方向機使用OKOK
至於小廖說的換乾淨
應來說~剛換上無明顯差異
大約更換到第3次-第4次
我上述的就跑出來囉!!!
小廖建議你5000KM跟機油一起卸下
更換三次後感覺就出來了
沒到三次也是順順用沒啥差別
三次之後就20000在換吧!!
這句話看的我真的是感同身受阿
SLP-V真的是好油一支
換檔順又迅速
下一部車我也要選擇他來用 :?:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員