[問題]請問Civic 8代車主SLP-V使用心得

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
cywgrad
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]請問Civic 8代車主SLP-V使用心得

文章 cywgrad » 2009-03-17 7:55 PM

請問版上Civic 8或是Hoda的車主
有使用過SLP-V ATF油的
能不能比較詳細分享一下使用感覺
我目前用的是Honda ATF-Z1鐵桶裝
一直想換成SLP-V
但是又會有點擔心車子會水土不服
麻煩大家解惑一下~

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2009-03-17 8:37 PM

jack大...
Barrage 5W40 SM還不夠您佬蹂躪....
現在又想染指SLP-V ATF..... :arrow: :arrow:

cywgrad
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cywgrad » 2009-03-17 8:57 PM

tom 寫:jack大...
Barrage 5W40 SM還不夠您佬蹂躪....
現在又想染指SLP-V ATF..... :arrow: :arrow:
沒辦法
現在開civic 8換檔的感覺
居然沒有以前lancer 4速自排變速箱+ Willbo PAO ATF換檔來的順 8O
但是civic 8變速箱反應還是比較好啦 :?:
你要不要也一起撩下去~ :)

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]請問Civic 8代車主SLP-V使用心得

文章 秋八月 » 2009-03-18 10:32 AM

cywgrad 寫:請問版上Civic 8或是Hoda的車主
有使用過SLP-V ATF油的
能不能比較詳細分享一下使用感覺
我目前用的是Honda ATF-Z1鐵桶裝
一直想換成SLP-V
但是又會有點擔心車子會水土不服
麻煩大家解惑一下~
目前身邊四台C8用起來沒什麼問題~換檔頓挫減小且銜接也變快
只想趕快全部換上SLP-V~因為要換3次以上才是全部的SLP-V~C/P又高又是全合成 :arrow:

再搭配微波機油已經不知道什麼叫做引擎煞車~只有一個字 滑 :-):

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2009-03-18 11:35 PM

cywgrad 寫:
沒辦法
現在開civic 8換檔的感覺
居然沒有以前lancer 4速自排變速箱+ Willbo PAO ATF換檔來的順 8O
但是civic 8變速箱反應還是比較好啦 :?:
你要不要也一起撩下去~ :)
當然是....不要...
我的車一年跑不到2000公里....
怕糟蹋了這一罐神油.... :cry: :cry:

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2009-03-19 4:30 PM

tom 寫: 當然是....不要...
我的車一年跑不到2000公里....
怕糟蹋了這一罐神油.... :cry: :cry:

居然有人的車跑的比我少 :arrow:
TOM大是不是車太多台了不知道要開哪台

我是住的離公司很近啦,走路10至十五分
騎車開車都可以 :o 8)

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-03-24 7:35 PM

Honda ATF-Z1鐵桶裝
和 SLP-V
這兩隻油 不知道C8用起來 哪隻油比較優啊

cywgrad
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cywgrad » 2011-03-26 11:27 PM

cpuman 寫:Honda ATF-Z1鐵桶裝
和 SLP-V
這兩隻油 不知道C8用起來 哪隻油比較優啊
這2隻我都有用過
目前持續使用SLP-V
最明顯的差別在換檔的順暢性
SPL-V不會有很明顯頓一下的感覺
提供給你參考

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-03-28 11:26 AM

昨天進了一箱ATF~~
兩萬公里來用用看囉
感謝分享

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-03-28 9:59 PM

用了應該不會讓妳失望的............

A-Lin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 A-Lin » 2011-03-28 10:13 PM

絕對不會失望啦~除非變速箱無藥醫了~
我老爸的VIRAGE跟同事的C8換SLP-V 之後
VIRAGE現在順暢的很~沒有什麼頓挫感~
C8則是不要特地去感覺~它只是小小的頓~
聽說那是Honda出名的小招牌...

fm7819
新手上路
聯繫:

文章 fm7819 » 2014-05-02 12:01 AM

2009年 Honda Civic 八代 跟 1997年 Nissan Sentra CE 是家裡的2台車

我想講一下我開這兩台車時 , 變速箱在運作時給我的感覺

長久以來

很多討論區提到的 ~很明顯頓一下的感覺~

這個"頓挫感"跟踩油門的深淺有比較大關係吧

2台車都一樣~~只要油門踩得剛剛好~~就感覺不到"頓挫"

sentra 使用過多品牌的油~都一樣
civic 只換過1次(拍賣的那瓶Honda ATF-DW1)~都一樣

我相信好的油會有比較好的保護

但是很多人說用哪種油會比較滑 , 頓挫感比較小
這種說法個人一直無法了解耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2015-02-15 2:05 AM

今天去honda原廠保養機油和變速箱油~~
發現變速箱油不能自備了~~
小弟住台南市區~~
是否有推薦的保養廠??

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員