[分享]Mazda 3 2.0S第一次更換SLP-V心得

MagicTec ATF 變速箱油心得討論,可於此區共同討論
回覆文章
nbanba789

[分享]Mazda 3 2.0S第一次更換SLP-V心得

文章 nbanba789 » 2010-03-30 2:44 PM

小弟第一次使用俠大的SLP-V自排油~
更換過程原廠技師不斷強調:來歷不明的油~還是小心使用~
還說車子開到十萬就知道嚴重了、這顏色那麼深,像使用過的油~~ :-x:

不過在小弟堅持下~~還是換上自備的SLP-V囉~ :)
保養完小弟馬上從高雄開回龍潭,
路途中經過收費站~~覺得起步好像頓頓的~
儀表板速度比以往緩慢增加~~(大約同樣油門力道下),
二檔換到三檔時發現頓挫感很重,轉速從3000轉降到1000轉再爬升?

不過高速下(約時速100~120間)的順暢感很足, :?:
小弟不是很懂車,或許有些根自排油無關,
也由於僅是第一次更換,期待連續三次更換後的感受囉.. :-|:

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2010-03-30 3:40 PM

你可能也要再自己檢查一下自排油量
也許加太多了
也可能會比較不順

nbanba789

文章 nbanba789 » 2010-03-30 4:55 PM

我的車洩自排油是從底部洩油孔,
也只加3L的自排油,技師也有檢查應該不會太多,
不過聽你這麼說我回家還是檢查一下好了..
因為保養後僅昨天有開車,
或許是我感覺錯了,也或許今天狀況就好多了...
不知道自排油的油打架是什麼狀況?
有人跟小弟一樣的狀況嗎?

cchung
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cchung » 2010-03-30 6:00 PM

依我這老屁股的經驗,換完一整箱後才知效果! :arrow:
路遙知馬力~請耐心等待! :?:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2010-03-30 7:19 PM

建議下一次保養時,再換一次自排油,最起碼要換個三次,才能取代掉舊油,小弟也是換完一箱之後,才能完全感覺出威力,不過通常換到第二次,就可以有感受了.. :arrow:

nbanba789

文章 nbanba789 » 2010-03-30 8:54 PM

謝謝各位資深的前輩來提醒及回復,
我也是這麼想,大概連續更換三次就能知道效能了,
所以對油的品質一點懷疑都沒有!
不過這次保養發現變速箱與引擎接合處有滲油狀況,
看買馬自達家族很多族友都有這種狀況,
原因為變速箱油封,也有族友甚至凹到新的變速箱!
不知道原廠會怎麼對待我?
五月底就過保固啦.......

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2010-03-30 11:24 PM

你上次換ATF是何時&開多少km換一次?

nbanba789

文章 nbanba789 » 2010-03-31 8:21 AM

回秋八月大大:
上次大約在一年半以前,公里數為20000公里大保養時換的。
我也是到這論壇才知道~~以一年 or 2萬先到者就要更換!

nbanba789

文章 nbanba789 » 2010-03-31 8:24 AM

今天上班心得:
今天上班的路程,大約僅有5KM,環境大約為市區+小小段山路,
市區時發現換檔銜接非常順暢,無任何頓挫感,
轉速也維持2000轉左右換檔,並無之前掉轉速狀況發生!

不過到上坡路段,二檔一開始無力?
三檔表現非常好,整體而言~非常順暢、好開~~

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2010-03-31 9:35 AM

nbanba789 寫:今天上班心得:
今天上班的路程,大約僅有5KM,環境大約為市區+小小段山路,
市區時發現換檔銜接非常順暢,無任何頓挫感,
轉速也維持2000轉左右換檔,並無之前掉轉速狀況發生!

不過到上坡路段,二檔一開始無力?
三檔表現非常好,整體而言~非常順暢、好開~~
開500公里後再換第二次SLP-V :o
此時威力應該有發揮到80% 8)
請耐心且弒目以待 :?:

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2010-03-31 10:43 AM

哈哈
我也來發表一下心得
小弟之前剛換上SLP-V的時候第一次換上去跑300公里就卸下再換一次
第二次次換上跑500公里再卸下換一次
第三次1000公里再卸下換一次
第四次就等5000公里保養機油時換掉
後來就每一萬換掉自排油囉
現在變速相頭好壯壯
沒有頓錯感
加速的紮實感也很不錯
不會覺得轉速上了時速跟不上= =

nbanba789

文章 nbanba789 » 2010-04-01 9:45 AM

哇塞~~這麼多大大都只跑300~500km就換下囉?
不過我目前比較住種處理變速箱問題,
等狀況明朗再換好了~~~
萬一換新的變速箱那我加進去的SLP-V就白費了

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員