[問題]1992年的嘉年華適用eos 10w40嗎

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
AA036
新手上路
聯繫:

[問題]1992年的嘉年華適用eos 10w40嗎

文章 AA036 » 2015-02-09 2:41 AM

請問我朋友有一台1992年的嘉年華,本想更換eos10w40,
但車主說機油太稀,會造成引擎過度潤滑,引擎會受傷,
他就遇過一個客人是有這情況,而造成引擎大修,
所以他目前使用的是亞拉20w50的,說這樣比較不會有問題,
早期的引擎情況真有這種現象嗎,那微波機油中有合適的嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]1992年的嘉年華適用eos 10w40嗎

文章 宇俠 » 2015-02-09 8:58 AM

AA036 寫:請問我朋友有一台1992年的嘉年華,本想更換eos10w40,
但車主說機油太稀,會造成引擎過度潤滑,引擎會受傷,
他就遇過一個客人是有這情況,而造成引擎大修,
所以他目前使用的是亞拉20w50的,說這樣比較不會有問題,
早期的引擎情況真有這種現象嗎,那微波機油中有合適的嗎?
這問題我倒是第一次聽到

應該是他本身引擎就有活塞環吃機油問題吧

機油當然要越潤滑越好阿

微波機油都有適合他的車使用

只是我聽起來,他的車好像引擎不太妙

AA036
新手上路
聯繫:

文章 AA036 » 2015-02-24 6:55 PM

宇俠:
不好意思再請問一下,那他的變速箱油可以用微波的SLP-V嗎?
謝謝!

AA036
新手上路
聯繫:

文章 AA036 » 2015-02-24 6:56 PM

車子是1992年的福特嘉年華,忘了提,抱歉。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2015-02-24 8:11 PM

AA036 寫:宇俠:
不好意思再請問一下,那他的變速箱油可以用微波的SLP-V嗎?
謝謝!
可以使用喔 :idea:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2015-02-25 9:12 AM

我家有一台23年的老CAMRY了,已經使用EOS 10W40 4~5年了。

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2015-03-06 8:53 PM

20W50聽起來好像半合成機油?
聽起來也不是用很好的油?

是否因為有吃機油問題
所以會有要不定時查驗後加機油的狀況?

BTW 我同事有一台90年代附近的嘉年華
仍在服役中
我開過一次 沒啥力 油門感覺很輕但是一般市區開開都OK的
要爬坡或是加速時會很沒力很慢的感覺

他現在也是都去大賣場買最便宜的999保養套餐
好像也還好
應該不可能是機油讓車有這樣的問題
應該是引擎本身的問題

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員