[閒聊]Eos10W40 Vs Cefiro3.0

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

[閒聊]Eos10W40 Vs Cefiro3.0

文章 jboss » 2005-07-04 1:44 AM

改用Eos機油後就一直使用Eos5W50或者5W50+DNA
這次又因為等不及Barrage上市
(俠大...為什麼每次我都是等不到或者撐很久 :cry: :cry: )
所以拿了Eos10W40來試用一下

特別說明這篇報告
還會有續篇..
因為會有10W40加入DNA後的報告..

所以先說明一下
一個月來對Eos10W40未加DNA的感想與今日晚間專程測試的心得

1.初期的感受(純市區環境):
沒想到10W40的特性讓我蠻訝異的
針對市區路況有著特別的優勢
尤其大CC數相對轉數本來就較低的情況個人倒覺得蠻適用的
在塞塞堵堵的狀況下
能游刃有餘的在低轉輕盈而紮實的反應油門踏感做到初期扭力確實的輸出 :?:
讓我確信它是一支超低價的好油
在市區中高轉上除聲浪大些沒什麼好挑剔的.. :o
加速至140上下的市區行駛..
不需太長的距離與時間..輕輕鬆鬆.. :arrow: :arrow:
讓市區裡的超車、尬車超好用.. :lol:
最後由 jboss 於 2005-07-04 1:01 PM 編輯,總共編輯了 1 次。

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-07-04 2:09 AM

2.使用約1500Km以後、高速公路環境:

首先機油尚未衰退
(廢話..不過還是要說一下咩.... :P :P )

今天晚上吃完飯喝完咖啡後..想說來去試試吧..順便消化消化..
特別還犧牲我的F1重播(感謝陰陽師來電通知緯來重播)..
這時已經驅車經由88快速直往3號國道南端..
這是小弟唯一可以想出較安全的測試路段..

條件..
Eos SL 10W40未加DNA Vs. 原廠未改A32 3.0
車重1人+40kg左右機司頭+一組全套14隻鐵桿高球具

去程..
88東行與國3南下時
約保持100-140巡航確定行程雙向各項測速裝置

回程..
ODOFF未降檔油門一拜..
轉速直上6000換檔(5W50+DNA是6500左右)
聲浪大些
換至三檔後切換ODON
這時時速約來到140-150
(Ps.這個速度的風切聲已經比引擎聲大多了..所以無法比較高速高轉的噪音..)
油門繼續..速度馬上來到170-180
感覺一氣呵成沒有窒礙... :?: :?:

當然還沒有鬆油囉..
不過再來
速度的提昇就慢了..最終210鬆油..
前面車多..要不然想給它破錶..
A32錶極限220..(有人知道在下去會怎樣嗎? ..:roll: :roll: )

回程上
分別測試多次80-160、120-160、80-180、120-180、120-200的加速

總結..
速度:0-180一氣呵成、180以上要拉距離囉..
轉速:D檔ODOFF直上6000沒有窒礙、低速高轉聲浪高亢但蠻紮實,可接受.. :o
油門踏感:紮實、170-180後鈍化

高速高轉的測試..
比預期的還好
感覺相當不錯.. :?: :?:

因為太晚沒有多跑幾趟
不過這兩天+DNA後再多來幾趟

可能重心會放在
1.低速低轉的油門踏感
2.高轉的聲浪
3.高速的提昇

簡單報告以上囉 :o
最後由 jboss 於 2005-07-04 2:25 AM 編輯,總共編輯了 1 次。

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-07-04 2:16 AM

今天笨驢差點破錶..
也創下笨驢最高紀錄.. 8) 8)

其實如果沒有看錯應該是在215左右
不知道在下去會怎樣..(錶只到220)
有人知道嗎? :roll: :roll:

因為國3南端北上路段到88大都不是直路還要換車道閃車
所以感覺車身還可以
建議各位要跑這樣的高速
請衡量一下懸吊、胎圈與車體的剛性

小弟的胎圈是原廠的規格覺得高速會太有彈性
另外懸吊不夠硬(小弟調最軟只比原廠硬點不過還算有幫助)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2005-07-04 8:25 AM

10W-40原本就相當不錯呢 :?: ,不過沒試過5W-50所以也不知道是不是真的差很多,不過看來可能沒機會試了,下次可能要直接試barrage了。 :arrow:

A32錶才到220? :roll: 會不會太假了點 :arrow: ,ALTIS都到240了,雖然是不可能跑的到 :cry: 看來NISSAN還不錯,要車主開慢點 :arrow: :arrow:

KUAN
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 KUAN » 2005-07-04 8:29 AM

嘿嘿~~~感覺滿精采的阿!!! 把dna加入之後....呵 應該更精彩吧! :)

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-07-04 8:32 AM

精彩的測試!!

讓我不禁也想試一試10W-40!!

剩200多KM要上Barrage!!

距離Barrage 5W-40產出還有將近兩次換油機會,到時看是要連上兩次Barrage 5W-50還是空一次來測試10W-40!!
8) 8) 8)

請問一下jboss大大!!
友人前陣子牽了 一台中古A32 3.0!!
目前使用EOS 5W-50,昨天跟我說感覺低轉無力,想請問您的車車會這樣嗎?
他的A32是第一次使用EOS!!

之前他的老馬也是使用EOS5W-50,但是並沒反應有此現象!
我想說是不是因為跟舊油混和的關係?

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2005-07-04 8:43 AM

很詳盡的測試報告.....
只有一個字...讚..... :?: :?:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-07-04 9:15 AM

:) :) :) 便宜又大碗
下次也要來給它試試看

竟然可以輕鬆上180KM :)

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2005-07-04 10:37 AM

autumn 寫:A32錶才到220? :roll: 會不會太假了點 :arrow: ,ALTIS都到240了,雖然是不可能跑的到 :cry: 看來NISSAN還不錯,要車主開慢點 :arrow: :arrow:
頭又大ALTIS要240~~聽聽笑一笑就好~~千萬別當真
否則台灣會有很多車比F1還快 :? :?
去看一下TOYOTA LEXUS IS200-------極速205(實際上大部分是跑不到的)
ALTIS會比它快~~~除非養蝸牛或碼表動手腳 :arrow: :arrow: :arrow:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2005-07-04 11:04 AM

陰陽師 寫:
autumn 寫:A32錶才到220? :roll: 會不會太假了點 :arrow: ,ALTIS都到240了,雖然是不可能跑的到 :cry: 看來NISSAN還不錯,要車主開慢點 :arrow: :arrow:
頭又大ALTIS要240~~聽聽笑一笑就好~~千萬別當真
否則台灣會有很多車比F1還快 :? :?
去看一下TOYOTA LEXUS IS200-------極速205(實際上大部分是跑不到的)
ALTIS會比它快~~~除非養蝸牛或碼表動手腳 :arrow: :arrow: :arrow:
我的意思是錶到240啦 :oops:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-07-04 11:45 AM

以前就說過囉,其實10W40是不錯的,jboss以上的感覺,我已經enjoy很久囉,跑起來很輕鬆的啦,難怪你的車被你叫笨驢,我看主人要負點責任 :arrow: 我的車雖不是紅鬃烈馬,倒也能算是優遊自在的羚羊
相對之下5W50就顯得太黏了,是比較安靜,但跑起來就沒10W40輕鬆,各位不妨一試
姐姐一直都是用5W50,也許一試用之後會後悔沒早點用 :arrow: :?:

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-07-04 11:54 AM

阿志 寫:姐姐一直都是用5W50,也許一試用之後會後悔沒早點用 :arrow: :?:
賣主不建議我使用他的10W40的 :cry:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-07-04 11:56 AM

chris 寫:
阿志 寫:姐姐一直都是用5W50,也許一試用之後會後悔沒早點用 :arrow: :?:
怕你會不習慣咩 :lol:

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2005-07-04 12:07 PM

宇俠 寫:
chris 寫:
怕你會不習慣咩 :lol:
右腳太大!!

不能怪別人!!
:lol: :lol: :lol:

陰陽師
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 陰陽師 » 2005-07-04 12:24 PM

毛毛 寫:右腳太"大"!!
不能怪別人!! :lol: :lol: :lol:
應該是右腳太"肥"?
:roll: :roll: 8) 8)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員