[分享]今天去保養換油了

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

[分享]今天去保養換油了

文章 阿志 » 2004-08-26 9:53 PM

從颱風錢等到颱風後,終於換好了,之前的中油SJ9000用到了6000km感覺是還好,技師還發現前輪的三腳架橡皮墊已經龜裂變形,換掉,上次換了支桿,8萬公里,陸陸續續有些磨損零件要更換了,重點是換上了EOS 10W40,上快速道路試車,開起來的感覺是...怎麼沒什麼感覺,不知不覺已經一百多了,油門踩起來也變輕了,振動以及中高速時的引擎聲都變小了,再加速感覺也很輕快,感覺比SJ9000是更勝一籌,回家路上,一般道路速度無法超過60,此時感覺振動更小,我的機車也是,我通常出門是騎機車,在比較空曠的路上,經常是不知不覺就80~100,要低頭看一下碼表才知道太快了,現在汽車換上去的感覺也是一樣,不知不覺就超速了

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [分享]今天去保養換油了

文章 宇俠 » 2004-08-26 10:49 PM

阿志 寫:重點是換上了EOS 10W40,上快速道路試車,開起來的感覺是
...怎麼沒什麼感覺,不知不覺已經一百多了,油門踩起來也變輕了,振動以及中
高速時的引擎聲都變小了,再加速感覺也很輕快,感覺比SJ9000是更勝一籌,回
家路上,一般道路速度無法超過60,此時感覺振動更小,我的機車也是,我通常出
門是騎機車,在比較空曠的路上,經常是不知不覺就80~100,要低頭看一下碼表
才知道太快了,現在汽車換上去的感覺也是一樣,不知不覺就超速了
EOS 10W40 或 5W50 用過的都說讚! :?:
安靜、順暢、拉轉快、加速快....C/P 值相當高! :D
若用過他牌大品牌機油的網友,真的應該要試試 EOS。
會讓您對機油改觀的。

dlrow25x

文章 dlrow25x » 2004-08-27 12:36 AM

我今天也去原廠把EOS 5W50給換上了
不過回家量時..發現機油剛好在上限位置
虧我還一直提醒技師加八分滿就好....
我有換機油濾心...他加了3.71公升.......
就這樣我回家有跑了一下...
感覺加速時的引擎聲變小了....但..還是覺得加速力道不夠猛
今天測試的路也無法跑太快......怕有照相..
哎....下次不想再去原廠換油了..
今天他們技師竟然還跟我說機油他們都加到上限再多一點
我昨天看車主手冊...發現裡面的油高度也差不多八、九分滿而已
之前1000公里的保養也是...我也有說加八分滿...
結果今天保養時看........超過上限...不知道該說什麼...

遠方來的人客
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 遠方來的人客 » 2004-08-27 12:56 AM

dlrow25x 寫:我今天也去原廠把EOS 5W50給換上了
感覺加速時的引擎聲變小了....但..還是覺得加速力道不夠猛
我昨天看車主手冊...發現裡面的油高度也差不多八、九分滿而已
結果今天保養時看........超過上限...不知道該說什麼...
叫他抽出來就好了,這都要堅持才會做吧,我在竹北廠遇過一次

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [分享]今天去保養換油了

文章 阿凱 » 2004-08-27 4:14 PM

宇俠 寫:
阿志 寫:重點是換上了EOS 10W40,上快速道路試車,開起來的感覺是
...怎麼沒什麼感覺,不知不覺已經一百多了,油門踩起來也變輕了,振動以及中
高速時的引擎聲都變小了,再加速感覺也很輕快,感覺比SJ9000是更勝一籌,回
家路上,一般道路速度無法超過60,此時感覺振動更小,我的機車也是,我通常出
門是騎機車,在比較空曠的路上,經常是不知不覺就80~100,要低頭看一下碼表
才知道太快了,現在汽車換上去的感覺也是一樣,不知不覺就超速了
EOS 10W40 或 5W50 用過的都說讚! :?:
安靜、順暢、拉轉快、加速快....C/P 值相當高! :D
若用過他牌大品牌機油的網友,真的應該要試試 EOS。
會讓您對機油改觀的。
9000sl或9000SJ跟本是沒得比,連邊都沾不上咧,呵....EOS只有讚而以........

trd-jackey
新手上路
聯繫:

文章 trd-jackey » 2004-08-27 8:37 PM

真想趕快用啊

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-08-27 10:21 PM

dlrow25x 寫:我今天也去原廠把EOS 5W50給換上了
確實沒有那種很蜢的加速衝勁感覺,但是時速表卻還是一直攀升,真懷疑時速表是否有問題,是不是灌水灌太兇了,哪天用雷射槍來試試看,校正一下 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-08-27 11:54 PM

trd-jackey 寫:真想趕快用啊
您還沒要換油嗎?
對了,上次讓您請您親自煮的咖啡真的不好意思, :oops:
咖啡超好喝的喔,讚!推薦給大家! :?:

dlrow25x

文章 dlrow25x » 2004-08-28 12:47 AM

最近車子有在跑.....
發現..油門變輕了..加速也順順的..換檔的鈍挫感也變小了
感覺還不錯.....相信用一陣子之後它的表現會更滿意

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-08-29 9:07 PM

新車時停紅燈時幾乎沒感覺振動,開到了約一萬公里開始用中油sj9000,新車蜜月期幾千公里沒什麼振動,之後開始有些許振動,接下來幾萬公里開始停下來會感覺很明顯的振動,直到8萬保養前,都是用中油的,這次換用EOS,跑了幾十公里,剛剛去完回來路上發現,又回到新車時期這種感覺不到震動的狀態了,沒有振動耶,真是神奇,要仔細注意才會有感覺,還多虧小孩子也很安靜,也沒在車上到處跳,我這才發現了 :D
最後由 阿志 於 2004-08-29 9:31 PM 編輯,總共編輯了 1 次。

trd-jackey
新手上路
聯繫:

文章 trd-jackey » 2004-08-29 9:10 PM

昨天去把跑不到1200公里的殼牌5/40機油給換下...去換了EVO5/50...到今天共跑了350公里.....目前的感覺是寧靜度改變較明顯...至於其他的尚未有明顯差異喔..

trd-jackey
新手上路
聯繫:

文章 trd-jackey » 2004-08-29 9:11 PM

震動也變的比較小喔..

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2004-09-25 2:03 PM

今天第二次換油,換之前的感覺是根本沒異樣感覺,換掉是有點可惜

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-09-25 2:07 PM

阿志 寫:今天第二次換油,換之前的感覺是根本沒異樣感覺,換掉是有點可惜
表示都還沒開始衰退!
您跑多少公里換油?

tom
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 tom » 2004-09-25 6:59 PM

阿志 寫:今天第二次換油,換之前的感覺是根本沒異樣感覺,換掉是有點可惜
對呀!換下來的油可能還比原廠的油好用也不一定....... :D :D

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員