[分享]普派水手終於吃到波菜了!

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]普派水手終於吃到波菜了!

文章 smorek » 2005-10-26 7:34 PM

實在是等不及了,決定這次4500公里就給他換上EOS 10w-40 試試......
雅歌四代,目前里程30萬6千多,開了十三年,屌吧 :arrow: !
我的車子抖的很兇,因為引擎腳的橡膠都破了,尤其是開冷氣怠速時,方向盤頓時成了機關槍握把 :!: .......看了這麼多網友的分享後.於是我非常期待加EOS就可以不換引擎腳而獲得改善 :?: 結果...... :cry: :cry: :cry:

不過撇開抖動不說,我發覺EOS用在機車上和汽車上有一個共同的感覺,就是高速時的聲音變的不會那麼尖銳,而且汽車行使中rpm拉高時,抖動跟噪音明顯感覺出來變小...... :?: :?: :?: !

我雖然沒用過甚麼高檔的油,但是用過的總類可不少喔,可是用過的油類都有一個共通點,就是剛換油的表現和即將5000保養的油明顯的感覺出差距,有些人認為正常,但是我不以為然,因為我開車只能用兩個字形容,就是"溫柔",更何況車上還有孕婦......或許還有些人會吐槽說:走走停停也不好,但是很抱歉,我走的路線幾乎沒遇過塞車,煞車皮已經用了六年,目前檢查還不用更換,怎會這樣呢?國外的汽車保養不是都10000保養一次嗎?我真的很懷疑市面上標示"真品平行輸入"的油,真的是原汁原味嗎?......扯遠了~

總之,要再過一段時間來考驗EOS,到時再來分享 :lol: !

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2005-10-26 7:56 PM

跑個200~300km後就會覺得讚 :?:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2005-10-26 8:09 PM

老車加上震動大,似乎5W-50更和胃口,不知道是不是這樣? :wink:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2005-10-26 8:30 PM

autumn 寫:老車加上震動大,似乎5W-50更和胃口,不知道是不是這樣? :wink:
自己用了感覺最重要 :?:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [分享]普派水手終於吃到波菜了!

文章 panda0406 » 2005-10-26 9:14 PM

smorek 寫:方向盤頓時成了機關槍握把 :!: !
大大你也太猛了啊 :?: :?: :?:

那樣怎麼開呀 8O 8O 8O

mh1103
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 mh1103 » 2005-10-26 9:18 PM

引擎腳都不行了....如果可以換機油就不會抖...那個油就太神了....

cage
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 cage » 2005-10-26 11:42 PM

smorek 寫:實在是等不及了,決定這次4500公里就給他換上EOS 10w-40 試試......
雅歌四代,目前里程30萬6千多,開了十三年,屌吧 :arrow: !
!
13年的車俠大應該會建議用5W50 :arrow:

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2005-10-27 7:17 PM

cage 寫:
smorek 寫:實在是等不及了,決定這次4500公里就給他換上EOS 10w-40 試試......
!
13年的車俠大應該會建議用5W50 :arrow:
老車不是越黏越好嗎?
10-40應該比5-50黏吧?

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2005-10-27 7:24 PM

panda0406 寫:
smorek 寫:方向盤頓時成了機關槍握把 :!: !
大大你也太猛了啊 :?: :?: :?:

那樣怎麼開呀 8O 8O 8O
所以我開車不喜歡開冷氣,幸好路上都不塞車,只要行進中就還好......
可是偏偏太座很怕熱 :D ,上車一定開冷氣,所以他的座椅是經過我特別設計的~乳膠材質包覆 8) ~

chris
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 chris » 2005-10-27 7:37 PM

smorek 寫:老車不是越黏越好嗎?
應該是5W50比叫黏才對 :wink:

jboss
白金會員
白金會員
聯繫:

文章 jboss » 2005-10-27 7:42 PM

一個低溫一個高溫有什麼好爭的ㄋㄟ...
各有優劣咩

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2005-10-27 10:31 PM

smorek 寫: 老車不是越黏越好嗎?
機油的黏度,一般說的黏不黏,都是看高溫黏度,也就是
後面的那個數據,50 是比 40 來的黏。 :idea:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2005-10-28 3:34 PM

宇俠 寫:
這個俠大說很多次囉
有人不用功喔 :lol:

阿志
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 阿志 » 2005-10-28 9:36 PM

引擎腳該換還是要換啦,別這麼省

smorek
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 smorek » 2005-10-29 1:16 AM

阿榕 寫:
宇俠 寫:
這個俠大說很多次囉
有人不用功喔 :lol:
:P :P :P

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員