[問題]今天剛拿到EOS 5w50 機油心得報告!

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2006-03-20 12:15 PM

mh1103 寫:第一次換油好像會這樣耶...
過2000km後,換第2次試試看囉
應該是殘油關係!不過 1500km 是不太可能的 :arrow:

mh1103
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 mh1103 » 2006-03-20 1:12 PM

訴阿...我的車車也是換第2次後就猛到不行... :arrow: :arrow: :arrow:

sane777

文章 sane777 » 2006-03-20 1:37 PM

autumn 寫:
理論上是不可能,不過您的狀況我也遇過,有時突然變的難開了,但是沒過多久,又變的好開了,影響的原因我也不清楚,只是可以建議您再觀察個幾天,如果真的覺得沒有改善,才建議您換油,因為沒有3環表,只能靠您自己的感覺,有時很多因素會影響的 :o
我騎摩托車也遇過耶! 8O 後來想了一下,我曾經用低轉速定速行駛了一段時間,沒有拉過高轉速就熄火,再騎的時候就感覺比較難騎,但是拉了一次高轉速,就跟以前一樣囉! :arrow: 還是讚啦! :?:
PS:我是用5W40 SM的機油

福仔
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 福仔 » 2006-03-20 3:24 PM

mh1103 寫:第一次換油好像會這樣耶...
過2000km後,換第2次試試看囉
-.-...2000ㄛ...我應該不會這麼快就換油ㄌ啦!本錢不夠粗! :-o:
我看過幾天開的情況在跟各位報告囉!

福仔
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 福仔 » 2006-04-30 1:11 AM

鐺鐺...好久才報告機油狀況!
現今我已經跑到4000kmㄌ!
我覺得EOS 5W-50真的超好用ㄉ!我已經上癮ㄌ...真的!
真不敢想像如果沒有這支油那以後開車還有什麼樂趣呢!
用到現在拉轉速依然超好拉!完全沒有感到有衰退ㄉ感覺,且在100km速度行駛,
只要輕採油門轉速就會慢慢上升,然後時速從100順暢爬升至140!
(註明一下是最輕採喔!因為再採重一些就會降檔...)

宇俠大哥真的太感謝您ㄌ!有您的存在真的是開車一族的救星!
順道一提...
在當初換油ㄉ當時,朋友說因為是老車所以用這麼薄ㄉ油,會有失油ㄉ狀況喔!
所以今天開車前看ㄌㄧ下機油量,發現根本沒有少嘛!我還量ㄌ兩次!
真是太神奇ㄌ...
且EOS 5w-50真的很省油,由於我的右腳比較不聽話,每上高速公路一定都在120km
以上游走,且車上人數三人!30公升油約可以跑到400公里以上!
真的不敢想像如果乖乖ㄉ開車30公升ㄉ油會跑到多少呢...
油價一直漲..看來要乖一點比較好囉!
現在正期待DNA上身ㄉ感受...

chun
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chun » 2006-05-28 11:25 PM

福仔 寫:鐺鐺...好久才報告機油狀況!
以上游走,且車上人數三人!30公升油約可以跑到400公里以上!
真的不敢想像如果乖乖ㄉ開車30公升ㄉ油會跑到多少呢...
油價一直漲..看來要乖一點比較好囉!
現在正期待DNA上身ㄉ感受...
又有人要上毒癮了..... :arrow:

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2006-05-29 10:36 PM

chun 寫: 又有人要上毒癮了..... :arrow:
不上癮才有鬼 :P

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

[分享]我收到機油了

文章 alan601112 » 2008-10-22 12:43 AM

我收到機油了,這2天就去匯款。
今天我也換上去了,因為我上次已經清洗過引擎油泥,所以我的油漏下來很乾淨。
有人說要開300km左右之後才會有明顯感覺是嗎?
到現在我沒有很明顯的感覺,倒是有一點問題,現在不便發表,還要再試試才知道,現在說不準。
但我相信這是支好油,所以很放心。

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [分享]我收到機油了

文章 真永 » 2008-10-22 8:45 PM

alan601112 寫:我收到機油了,這2天就去匯款。
今天我也換上去了,因為我上次已經清洗過引擎油泥,所以我的油漏下來很乾淨。
有人說要開300km左右之後才會有明顯感覺是嗎?
到現在我沒有很明顯的感覺,倒是有一點問題,現在不便發表,還要再試試才知道,現在說不準。
但我相信這是支好油,所以很放心。
我也是第一次換

目前尚未開到1000公里

沒錯 剛開始感覺並不是很優

但慢慢的漸入佳境

粉有力 順 好開 期待他更進一步進化

目前才開500左右

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 alan601112 » 2008-10-23 12:01 AM

真永 寫:
我也是第一次換

目前尚未開到1000公里

沒錯 剛開始感覺並不是很優

但慢慢的漸入佳境

粉有力 順 好開 期待他更進一步進化

目前才開500左右

真永兄:
你也第一次換啊?你是怎麼知道這機油的?我是朋友介紹的,之前我都是用國光5~50的油,也還不錯啦。
這2天我開的感覺,油門真的變輕了,輕輕一踩車子都有衝出去的感覺,所以油門不好控制,本來油門就算輕了。
但是,現在有個問題,變速箱的頓挫變大了,這是我比較care的,我的變速箱本來就有點頓挫,現在卻變大了,照理說馬力變大一點變速箱應該會得到比較大的扭力而使得換檔會比較順暢,但卻剛好相反,為什麼會這樣?
不然,就是我要再盡量把腳放輕一點。

希望宇俠兄看到了,幫我解惑。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-10-23 12:45 AM

alan601112 寫: 但是,現在有個問題,變速箱的頓挫變大了,這是我比較care的,我的變速箱本來就有點頓挫,現在卻變大了,照理說馬力變大一點變速箱應該會得到比較大的扭力而使得換檔會比較順暢,但卻剛好相反,為什麼會這樣?

你提到:
照理說馬力變大一點變速箱應該會得到比較大的扭力而使得換檔會比較順暢,但卻剛好相反,為什麼會這樣?

這個邏輯我是第一次聽到 :oops:

變速箱本身亦有電腦學習,機油歸機油,變速箱歸變速箱 :o
您目前變速箱若因馬力提高,而有頓挫,您應該去瞭解變速箱的問題
可能變速箱的學習模式參數尚未更正

若馬力輸出比您以往都來得大,那是有可能讓變速箱需要一些時間的適應與學習

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-10-23 10:55 AM

alan601112 寫:

真永兄:
你也第一次換啊?你是怎麼知道這機油的?我是朋友介紹的,之前我都是用國光5~50的油,也還不錯啦。
這2天我開的感覺,油門真的變輕了,輕輕一踩車子都有衝出去的感覺,所以油門不好控制,本來油門就算輕了。
但是,現在有個問題,變速箱的頓挫變大了,這是我比較care的,我的變速箱本來就有點頓挫,現在卻變大了,照理說馬力變大一點變速箱應該會得到比較大的扭力而使得換檔會比較順暢,但卻剛好相反,為什麼會這樣?

馬力或扭力突然増大

變速箱會因突然的改變而變得頓挫感更大是合理的吧 :arrow:

我是順便換了微波的變速箱油

所以沒這個問題

只有車靜止時 排到D檔

會感覺煞車要踩更緊--似乎扭力真的比之前強 :D

您可試試微波的變速箱油看看 全合成 220~240元之間團購

我覺得不錯用 8)

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 alan601112 » 2008-10-23 11:48 PM

宇俠 寫: 你提到:
照理說馬力變大一點變速箱應該會得到比較大的扭力而使得換檔會比較順暢,但卻剛好相反,為什麼會這樣?

這個邏輯我是第一次聽到 :oops:

變速箱本身亦有電腦學習,機油歸機油,變速箱歸變速箱 :o
您目前變速箱若因馬力提高,而有頓挫,您應該去瞭解變速箱的問題
可能變速箱的學習模式參數尚未更正

若馬力輸出比您以往都來得大,那是有可能讓變速箱需要一些時間的適應與學習
之前就是聽人說換檔的時候加點油門變速箱在換檔會比較順暢,我是依這理論這樣講的。
引擎用油跟變速箱油是一點關係都沒有。
你說的很有道理,這倒是我忽略了,電腦有學習模式,也許還在適應中。而且我的變速箱本來就有點問題。
我還沒去匯款,這幾天有點忙,我去匯了之後,會在這裡留言告訴宇大。

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 alan601112 » 2008-10-24 12:20 AM

真永 寫:
馬力或扭力突然増大

變速箱會因突然的改變而變得頓挫感更大是合理的吧 :arrow:

我是順便換了微波的變速箱油

所以沒這個問題

只有車靜止時 排到D檔

會感覺煞車要踩更緊--似乎扭力真的比之前強 :D

您可試試微波的變速箱油看看 全合成 220~240元之間團購

我覺得不錯用 8)
我的變速箱不敢用原廠外的任何機油
因為變速箱很挑,修理要錢耶
如果不是這原因,我一定會一併買來試的

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-10-25 12:44 PM

只要符合原廠指定的番號,甚至更高等級的
都沒什問題的,
除了日系車無段變速系統指定日本原廠油以外