[問題]今天剛拿到EOS 5w50 機油心得報告!

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2008-10-26 4:05 PM

讓電腦學習一陣子.或是電腦歸零重新學習換檔

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [分享]我收到機油了

文章 alan601112 » 2008-11-05 2:12 PM

alan601112 寫:
之前就是聽人說換檔的時候加點油門變速箱在換檔會比較順暢,我是依這理論這樣講的。
引擎用油跟變速箱油是一點關係都沒有。
你說的很有道理,這倒是我忽略了,電腦有學習模式,也許還在適應中。而且我的變速箱本來就有點問題。
我還沒去匯款,這幾天有點忙,我去匯了之後,會在這裡留言告訴宇大。
我要再報告最新的心得:
就如同同好們的報告,變速箱的頓挫變大了,是因為我那朋友幫我把變速箱電腦歸0,所以必須從新學習,還有把節氣門重新設定,頓挫感跟這2個都有關係,現在開了500公里了,頓挫感已經恢復換油前的水準,我知道換機油跟變速箱本來就沒有關係。因為時間點是在換了不同的機油才如此,所以我當然第一個想到的是不是不同的機油改變了引擎的慣性所導致,但是依現在的車況,看來應該是電腦歸零再因為節氣門重設定以致要重新學習的關係。

所以現在頓挫又變小了,好開多了。
用了這機油,最明顯的是油門變輕,而且很明顯,所以都不敢踩太大力,本來就很少大腳了。有沒有比較省油這我不知道,我原來就是用5~50的,所以可能沒太大的差距,但是比較好開比較順,這就很值得了是嗎?
這機油,目前為止,很滿意。

另外,我有一瓶美國進口的銅分子的油精,我很想試試,不知道會不會有狀況?跟愛鐵強差不多吧我想,只是它是銅分子,而且因為是銅,散熱更好。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-11-05 2:20 PM

alan601112 寫:另外,我有一瓶美國進口的銅分子的油精,我很想試試,不知道會不會有狀況?跟愛鐵強差不多吧我想,只是它是銅分子,而且因為是銅,散熱更好。
用微波機油,不建議用他牌油精

機油在研發過程,是很審密的各種添加劑都去換算與實驗測試
為的就是達到 100% 的相容性與 100% 表現

任何一款未經過相容性測試的油精,隨意加到微波機油內,是否會直接產生
無法相容問題,都是不得而知的

好的機油,不建議你再添加任何油精,沒必要之外,也多花錢了 :o

另外就是產品責任歸屬,將一罐他牌油精加入到微波機油內,若出現狀況,責任無法釐清與歸屬!
將油品洩下後拿去化驗都還是會有無法釐清責任的問題,所以很不建議私下在去用油精 :idea:

alan601112
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 alan601112 » 2008-11-05 2:34 PM

宇俠 寫: 用微波機油,不建議用他牌油精

任何一款未經過相容性測試的油精,隨意加到微波機油內,是否會直接產生

好的機油,不建議你再添加任何油精,沒必要之外,也多花錢了 :o

另外就是產品責任歸屬,將一罐他牌油精加入到微波機油內,若出現狀況,責任無法釐清與歸屬!
將油品洩下後拿去化驗都還是會有無法釐清責任的問題,所以很不建議私下在去用油精 :idea:
了解 ^_^

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2008-11-08 6:13 PM

alan601112 寫:
了解 ^_^
但..沒有說不能加微波家的高純度DNA喔.. :arrow:

聽說碰碰叫..

快也來一瓶吧..(不鼓吹..要何時才等得到20 瓶啊.. :P )

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-11-08 9:18 PM

宇俠 寫: 用微波機油,不建議用他牌油精

非常認同宇大說ㄉ~其實機油精加多也不好~只是傷荷包
如果本質好ㄉ機油需要加其他東西嗎~我是認為不需要
油精我也玩過很多~到頭來只是要多花錢而已
多ㄉ錢都拿來囤機油 8)

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員