[問題]March EOS 10W40的使用經驗

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
cschiu0104
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]March EOS 10W40的使用經驗

文章 cschiu0104 » 2007-03-11 11:38 PM

車子...2000 年 hello kitty march..
里程..115000
前次使用機油...好像是出光的..
這次使用EOS 1W40

前陣子趁台北團購的機會..
搬了EOS10W 和5W的各一箱..外加自排油和DNA...
之前使用過的機油有..
中油9000SJ..出光..千畝石(三種等級的都用過)...牛油(最低規格的)

使用感覺...
1.安靜...
因為前次機油應該已經衰退了..因此引擎聲蠻大的...
高速公路上.od off..聲音就大的讓人有衝動想把od趕快按回去..
這次在林大那邊換了後..第一次開的感覺就如同其他車友一樣..
引擎安靜很多.....
換上EOS後..和衰對的機油比 ..當然是安靜許多..
另外千畝石的油在網路上大家給他的感覺也是安靜..
但EOS感覺上好像比千畝石安靜
(因為離上次使用千畝石..是2~3 年前了..所以我只能憑印像)
甚至..在市區.順順地以低轉速開..
讓我懷疑..這是換油前的march嗎???
感覺上我的cefiro也沒差多少.. :o

2.比較滑...
在高速公路上..進收費站時..油門放開..可以感覺到到速度下降的比較緩慢.

這次EOS10W40的第一次使用經驗.
給我的感覺..它好像是個乖乖的小孩一樣...
給人的感覺就是..柔柔順順地...不吵不鬧..

我對機油的要求不高..
只要是..不是假油.. 清潔性好..
便宜..安靜...這兩個是我最care的..
抗衰褪性好(只要可以到4500km就可以)..
轉速好拉(當然是以它的價格相同產品做比較)
我就認為它是好油

所以說...第一次和EOS的相處經驗...
它是令我滿意的油... 8) 8)
尤其是它的團購價..更是另我滿意...

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2007-03-11 11:52 PM

哈哈...又一位上癮的朋友

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2007-03-12 12:31 AM

看你之前用的油,應該也是老熊那裡的常客吧?

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]March EOS 10W40的使用經驗

文章 autumn » 2007-03-12 1:37 AM

cschiu0104 寫: 這次EOS10W40的第一次使用經驗.

呵呵,很貼切的說明,我也是習慣10W-40,用久了,覺得像我們這種溫和開車的人,他恰如其份,偶而要大腳,也能適時配合,C/P值更是沒話說!! :?:

阿榕
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿榕 » 2007-03-12 10:09 AM

autumn大大說的沒錯我也是要這種感覺 :?:

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2007-03-12 7:01 PM

嗨~ 恭喜你用到好油 :?: :arrow:

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2007-03-12 7:18 PM

我覺得應該這樣形容會更貼切 :arrow: 車子喝了EOS,就像是一個很聽話的小孩,要他安靜的時候,他可以不吵不鬧,但是他活潑的時候也可以很暴力 :?:

always610
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 always610 » 2007-03-12 7:26 PM

微波的油就是這樣讚
又有朋友跟我拿了兩瓶給機車用看看

ECKO
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 ECKO » 2008-01-07 12:06 AM

cschiu0104 寫:車子...2000 年 hello kitty march..
里程..115000

前陣子趁台北團購的機會..
搬了EOS10W 和5W的各一箱..外加自排油和DNA...
之前使用過的機油有..
中油9000SJ..出光..千畝石(三種等級的都用過)...牛油(最低規格的)

使用感覺...
1.安靜...
因為前次機油應該已經衰退了..因此引擎聲蠻大的...
高速公路上.od off..聲音就大的讓人有衝動想把od趕快按回去..
這次在林大那邊換了後..第一次開的感覺就如同其他車友一樣..
引擎安靜很多.....
換上EOS後..和衰對的機油比 ..當然是安靜許多..
另外千畝石的油在網路上大家給他的感覺也是安靜..
但EOS感覺上好像比千畝石安靜
(因為離上次使用千畝石..是2~3 年前了..所以我只能憑印像)
甚至..在市區.順順地以低轉速開..
讓我懷疑..這是換油前的march嗎???
感覺上我的cefiro也沒差多少.. :o

2.比較滑...
在高速公路上..進收費站時..油門放開..可以感覺到到速度下降的比較緩慢.

這次EOS10W40的第一次使用經驗.

我對機油的要求不高..
只要是..不是假油.. 清潔性好..
便宜..安靜...這兩個是我最care的..
抗衰褪性好(只要可以到4500km就可以)..
轉速好拉(當然是以它的價格相同產品做比較)
我就認為它是好油

所以說...第一次和EOS的相處經驗...
它是令我滿意的油... 8) 8)
尤其是它的團購價..更是另我滿意...
我最近也給我一個開march的姑姑加了微波他也是一直說很神~
他以前很懶的開車~要他開車她情願用走路的....
不然就騎機車~現在他三不五時就帶他的女兒去逛街~開車購物...
微波的油就是順順的像一隻老虎一樣~爆炸以後很可怕~
我在等微波何時會有那種一輕轉油門就會人本來溫馴的人整個
爆開來開車 :arrow: :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-11-24 11:22 AM

cschiu0104 寫:車子...2000 年 hello kitty march..
里程..115000

請問......

您是...女生嗎??

cschiu0104
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cschiu0104 » 2008-11-24 1:15 PM

haha..真永大..
hello kitty march 是我老婆的...
那天新竹面交的時候我還有開去

cschiu0104
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cschiu0104 » 2008-11-24 1:19 PM

haha...快兩年前的文章還被找出來...
不過..看了之前的文章.才發現..之前已經買過5W50的了...
早知道這次團購..就直上.barrage了... :lol: :lol:

larson
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 larson » 2008-11-24 1:54 PM

cschiu0104 寫:haha..真永大..
那天面交的march我有印象..當時有個想法就是原來也有march的車主愛用微波.. :o

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-11-24 1:54 PM

恭禧又中毒啦 :-): :-): :-):

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-11-24 2:16 PM

cschiu0104 寫:haha..真永大..
那天我跑錯地方慢到了

所以沒看到你的march@@

不過我老婆的march(不過不是hello kitty的)也將要用微波了

哈哈~不只你的hello kitty march在用啦 :o

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員