[推薦]VIOS使用EOS5W-50心得報告!!

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
maa
新手上路
聯繫:

文章 maa » 2008-05-06 12:02 AM

對阿我EOS 10W40只有剛好那幾天,新油沒那麼順時,有感覺比較省
後來過400公里後,油耗大的亂七八糟...每天都上5000rpm...

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-05-06 10:05 PM

maa 寫:對阿我EOS 10W40只有剛好那幾天,新油沒那麼順時,有感覺比較省
後來過400公里後,油耗大的亂七八糟...每天都上5000rpm...
請問什麼車車
每天開到五千轉,操很兇喔
5000轉時速多少阿!一定很快

maa
新手上路
聯繫:

文章 maa » 2008-05-06 11:54 PM

我都是D檔起步時直接拉到4000~5000轉 :P
1檔5000轉應該不快吧...大約快50的速度 :8-O:
每天固定噴個一次...因為這台車不拉轉很省油,過3000rpm油耗就蠻大的

微波EOS 10W40用起來蠻有信心的拉
我換油的習慣都是3個月或3000公里,先到先換
微波撐個3000公里應該沒問題拉... :P
因為車都開市區短程,里程少... :-):

我的車是NISSAN LIVINA 1.6... :-):
昨天下雨就沒噴那麼高拉...到4000轉就換檔了... :?

阿偉仔
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿偉仔 » 2008-05-07 8:07 AM

maa 寫:我都是D檔起步時直接拉到4000~5000轉 :P
1檔5000轉應該不快吧...大約快50的速度 :8-O:
每天固定噴個一次...因為這台車不拉轉很省油,過3000rpm油耗就蠻大的

微波EOS 10W40用起來蠻有信心的拉
我換油的習慣都是3個月或3000公里,先到先換
微波撐個3000公里應該沒問題拉... :P
因為車都開市區短程,里程少... :-):

我的車是NISSAN LIVINA 1.6... :-):
昨天下雨就沒噴那麼高拉...到4000轉就換檔了... :?

什麼車都一樣啦
只要拉轉就會耗油這是一定的

但是10-40不知道能不能經的起你這要操就不確定了
要這樣玩不如換5-50EOS比較好
耐操的很........

不過下雨天我如果一口氣拉到4000轉可能前輪都打滑了
原廠胎太爛了
不過跟TOYO TEO比起來還是原廠的普力斯通RE88好
哈哈

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2008-06-22 1:50 AM

今天來PO上換上第三次微波機油EOS5W50跟SLP第二次
先前提要
剛換上微波變速箱油品(方向盤變震動很大)當初懷疑是油品打架
但是發現(應該是引擎腳開始出問題了)= =又是花費大錢的時候了
第二次換上SLP發現變速箱會打滑,該怎麼辦咧,第一次也是有這種狀況
但是過暸500以后就沒發生過
雖然不是很嚴重啦,但是太常也不好
在加速方面因為打滑所以有突然衝出去的感覺??不知道怎麼處理
至於機油,只有順而已,已經第三次了,先前的殘油應該也該乾淨了
因為這三次都會順便換下機油芯以防乾淨一點

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-06-22 8:11 AM

您到時可以試試 SLP-V 全合成 ATF 看看,整體配方更讚 :?:

george
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 george » 2008-06-22 2:51 PM

SLP-V???
啥時有這支的..
為何微波網站沒看到?

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2008-06-22 5:37 PM

SLP-V我拭目以待
但是價格大約多少阿
這也是我注意的重點之一

maa
新手上路
聯繫:

文章 maa » 2008-06-22 6:49 PM

嘉義阿智 寫:今天來PO上換上第三次微波機油EOS5W50跟SLP第二次
先前提要
剛換上微波變速箱油品(方向盤變震動很大)當初懷疑是油品打架
但是發現(應該是引擎腳開始出問題了)= =又是花費大錢的時候了
第二次換上SLP發現變速箱會打滑,該怎麼辦咧,第一次也是有這種狀況
但是過暸500以后就沒發生過
雖然不是很嚴重啦,但是太常也不好
在加速方面因為打滑所以有突然衝出去的感覺??不知道怎麼處理
至於機油,只有順而已,已經第三次了,先前的殘油應該也該乾淨了
因為這三次都會順便換下機油芯以防乾淨一點
我PAO第一次剛換上也是輕微打滑
開了100~200公里恢復正常

今天剛換 MagicTec PAO和EOS 10W40 也都是換第2次

引擎方面更細緻更小聲

變速箱方面,第一次剛換完的打滑感消失
取而代之的是其他網兄說的扭力增加的感覺
:-): 反而換檔順暢度沒扭力改善那麼多...不過也是順拉
油門更緊實更重,但踩下去後渾厚有力

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-06-22 10:45 PM

george 寫:SLP-V???
啥時有這支的..
為何微波網站沒看到?
到時會推出
目前還沒上市
嘉義阿智 寫:SLP-V我拭目以待
但是價格大約多少阿
這也是我注意的重點之一
價格是一箱 3300

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2008-06-23 3:24 AM

宇俠 寫: 價格是一箱 3300
合理價格
如果真的比SLP更加高級一點
我相信應該會馬上換掉
但是我有一個問題
會不會跟現在SLP發生打架情況發生咧
畢竟兩支是不同的油品
也補充一下,因為我大部分都是回TOYOTA原廠保養(自備油品)
技師說他到是第一次有人拿ATF來換
技師本身也看暸許久(還叮鈴我要ATF-4號唷)不然變速箱壞掉可就完蛋了
應位之前已經先換過一次(有人建議需要更換三次以上還算乾淨)
所以等待第三次的到來,我相信會有更不一樣的效果發生
期待中~~

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2008-07-22 12:21 AM

再來PO個文章
這次算起來算是第五次更換機油了、第三次的變速箱油
說真的
直覺感覺
1.渾厚的引擎聲(完全沒有金屬碰撞聲)
2.轉速直拉順暢無比(頓挫感輕微到無法接受)
3.省油效果出現(給他用滑的慢慢停下來)
4.油門那種輕快+隨傳隨到的油門活動
5.安靜舒適(竟然聽到吸汽油的聲音)
6.恐怖的優質機油,不是隨便說說,真的就在我車上發生

maa
新手上路
聯繫:

文章 maa » 2008-07-23 12:23 AM

阿智兄真快,短短時間已經換第3次變速箱油了
我才換兩次PAO兩次10w-40而已說...

您的第5點【安靜舒適(竟然聽到吸汽油的聲音) 】讓我恍然大悟
原來我車最近怠速時有一種休~休~休的聲音
是發生在換兩次油後...原來就是引擎安靜到聽到吸汽油的聲音 :arrow:

南崁阿祥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 南崁阿祥 » 2008-07-23 12:40 AM

嘉義阿智兄~你的推薦我等不急想試試看

希望合我小V的胃口(不好用開小V撞你喔)開玩笑的

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2008-07-24 12:49 AM

南崁阿祥 寫:嘉義阿智兄~你的推薦我等不急想試試看

希望合我小V的胃口(不好用開小V撞你喔)開玩笑的
阿祥阿
當初我也是在尋找機油的方式找到微波機油
在比較價錢跟查閱無數的使用心得後,才下定決心使用看看
以現在來使用狀況,除非微波機油不再做生產
不然我會一直使用下去
現在跟我調撥的車型包含(VIOS*2、阿弟斯1.8*1台,雅歌*1K9、山葉機車*5台)
使用機油狀況良好到已經訂購五箱以上了
短時間可以累積這樣的成績,我相信這是消費者自行體驗的
畢竟我也是車子零件方面的業務,所以對車子使用來說很細心跟照顧
希望你會喜歡^Q^
最後由 嘉義阿智 於 2008-07-24 12:53 AM 編輯,總共編輯了 1 次。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員