[問題]今天換機油遇到的問題

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
yunglung

[問題]今天換機油遇到的問題

文章 yunglung » 2008-06-21 11:14 PM

今天是我第二次使用微波機油EOS 5W-50,這次把前次的EOS 5W-50的油洩下來時,問了老闆油的狀況是否可以,[他說有點黑了喔!下次要提早換油],變的快接近黑色是正常的嗎?有點擔心(這次換油的里程數是5890)

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2008-06-21 11:31 PM

這是代表機油的清潔性 讚啦....請安心服用^^

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [問題]今天換機油遇到的問題

文章 宇俠 » 2008-06-21 11:32 PM

yunglung 寫:今天是我第二次使用微波機油EOS 5W-50,這次把前次的EOS 5W-50的油洩下來時,問了老闆油的狀況是否可以,[他說有點黑了喔!下次要提早換油],變的快接近黑色是正常的嗎?有點擔心(這次換油的里程數是5890)
放心!跑 5890km 了,機油若不黑,你才要擔心了 :arrow:

yunglung

文章 yunglung » 2008-06-21 11:41 PM

這樣子唷!那我就放心了,我在保養的時候,看另一台開altis的車也來保養,也自己帶油但是帶力豹士10W40,突然感覺他好有錢喔!效果真的那麼好嗎?我也不好說什麼,因為這種東西都是看個人的感覺啦!所以我也沒有向他推薦微波機油,反正自己用的有效最重要.

涼麵
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 涼麵 » 2008-06-22 1:56 AM

yunglung 寫:這樣子唷!那我就放心了,我在保養的時候,看另一台開altis的車也來保養,也自己帶油但是帶力豹士10W40,突然感覺他好有錢喔!效果真的那麼好嗎?我也不好說什麼,因為這種東西都是看個人的感覺啦!所以我也沒有向他推薦微波機油,反正自己用的有效最重要.
嗯...力豹士的我也前也用過...不算便宜說...

是還不錯用啦...不過有聽說油泥較多... :wink:

微波不是神油...但C/P值超高...算物美價廉型的好油... :twisted:

在不景氣且高油價的現今,更突顯它的好囉~ :?:

帥俊
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 帥俊 » 2008-06-22 10:57 AM

用微波機油真的物超所值喔~力豹士我也用過大概4千公里以後就軟了~我是用5W/50的 :?: :idea: :arrow:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-09-01 5:58 PM

機油用過會黑,並不是機油變質!
而是他清潔了引擎裡面的雜質積碳等,是好事情,
只是也可能你以前的積碳太多了造成好的機油很快變黑~

mp6227

文章 mp6227 » 2009-06-07 12:43 AM

好像機油黑不黑與好不好二種說法的人都有,但真不知哪一種才是正確的?不過大部分汽車百貨都是說要清澈不能黑...是否有生意上的考量?

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2009-06-07 7:54 AM

mp6227 寫:好像機油黑不黑與好不好二種說法的人都有,但真不知哪一種才是正確的?不過大部分汽車百貨都是說要清澈不能黑...是否有生意上的考量?
引擎在使用一定會產生積碳的

機油其中一個功效是清潔引擎

積碳被機油清下來了

就會變黑

若機油一直都很清澈 可能原因是引擎完全不積碳 或是 機油完全不清碳 :arrow:

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2009-06-07 8:56 AM

機油用了一段時間洩下來後不黑的話!
你的引擎可能會掛掉!
沒有任何東西效率是100%!
燃燒也是一樣,沒有不積碳的!
洩下來的油不黑的話,那就沒有清淨清潔的功能,絕對是假機油,搞不好是沙拉油.

KYMCO G5
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 KYMCO G5 » 2009-06-07 10:49 AM

henman 寫:機油用了一段時間洩下來後不黑的話!
你的引擎可能會掛掉!
沒有任何東西效率是100%!
燃燒也是一樣,沒有不積碳的!
洩下來的油不黑的話,那就沒有清淨清潔的功能,絕對是假機油,搞不好是沙拉油.
嗯~~同意+1

不然為什麼 大家都說黑油黑油

這個名稱 "黑油"

想一想也很妙

通常排出來都是黑色的 :-):

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2009-06-07 12:39 PM

我第一次使用微波機油卸下來也是非常的黑耶~~~

vivina370
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 vivina370 » 2009-06-07 4:49 PM

使用過的油漏下來要黑而且流動性像水一樣才正常 :?:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [問題]今天換機油遇到的問題

文章 秋八月 » 2009-06-15 9:57 PM

yunglung 寫:今天是我第二次使用微波機油EOS 5W-50,這次把前次的EOS 5W-50的油洩下來時,問了老闆油的狀況是否可以,[他說有點黑了喔!下次要提早換油],變的快接近黑色是正常的嗎?有點擔心(這次換油的里程數是5890)
黑~表示機油清潔性好~微波第一次換下通常是很黑ㄉ :-o:

d8737188

文章 d8737188 » 2009-06-16 9:54 PM

如果很黑..就是清潔性很好

如果不黑...就是用在你的車上衰退很慢

所以只要不是在黑與不黑之間,就是正常的

微波可以隨著車的特性來改變ㄛ...C/P值很高

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員