[分享]EOS5W50使用3000km心得

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]EOS5W50使用3000km心得

文章 panda0406 » 2008-10-04 11:23 PM

我家小藍(solio)之前都是使用BARRAGE 5W40 +40cc DNA
用了兩年半不過才跑3萬公里

之前車友推薦改用EOS5W40無添加DNA
到目前已經跑了3000KM
剛開始就有一些不一樣的感覺
1 引擎聲音變大了 :| :| :| 待速感覺還沒那麼大
  再加速過程會很大聲(並非是我踩很大大喔!一般正常加速)
2 從50加速到100變的比較輕鬆!感覺比較有用
3 變的比較省油每桶33-35L原本約380-400KM
  目前跑完五桶都在420-430KM左右
  第6桶更嚇人~~~星期一晚上加滿33.5L
  星期二三四連3天新莊-新竹來回共400KM
  星期五六兩天新莊-台北
  到今天回家油錶才到紅線上一點點
  哩程已經49X公里了!也就是每公升突破14KM了耶 8) 8) 8) 8)

PS我後行禮箱永遠是載重的(約100KG跑不掉吧)

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-10-04 11:34 PM

意思是 EOS10W40比BARRAGE 5W40 省油的意思嗎?( 因為您是打EOS5W40而 EOS是 10W40所以不太清楚您的意思)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-10-05 12:13 PM

沒有錯喔,我也是用10W40,很省油,1.8的ALTIS,市區大約12,高速大約15,引擎聲好像有比較大,但是還好,我用過Barrage5W40跟5W50聲音方面10W40有大一點,但是我的輪胎不是很安靜,ALTIS的隔音也不是很好,所以覺得都差不多吵,我覺的市區順順的開10W40是c/p值很高的選擇,其他的就要看個人的感覺和喜愛了 :o

jkk888
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 jkk888 » 2008-10-05 1:11 PM

autumn 寫:沒有錯喔,我也是用10W40,很省油,1.8的ALTIS,市區大約12,高速大約15,引擎聲好像有比較大,但是還好,我用過Barrage5W40跟5W50聲音方面10W40有大一點,但是我的輪胎不是很安靜,ALTIS的隔音也不是很好,所以覺得都差不多吵,我覺的市區順順的開10W40是c/p值很高的選擇,其他的就要看個人的感覺和喜愛了 :o
請問油耗如何?Barrage5W40,Barrage5W50與 Eos 10w40? :roll:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-10-05 1:24 PM

jkk888 寫:
請問油耗如何?Barrage5W40,Barrage5W50與 Eos 10w40? :roll:

對哩 請發表一下啦 :arrow:

panda0406
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 panda0406 » 2008-10-05 1:36 PM

:oops: :oops: :oops: :oops:

一時打錯
是用EOS 5W50啦~~~~

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2008-10-05 3:38 PM

jkk888 寫:意思是 EOS10W40比BARRAGE 5W40 省油的意思嗎?( 因為您是打EOS5W40而 EOS是 10W40所以不太清楚您的意思)
Barrage5W40 & Eos 10w40剛好是我用過的~分享一下~
我在開是 Eos 10w40 市區比較省油
Barrage5W40 高速公路 比較省油 :twisted:
以上是依據我的駕駛習慣...順順開 的結果 8)

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-10-05 7:03 PM

jkk888 寫:
個人是覺得 Eos 10w40>Barrage5W40>Barrage5W50

不過這樣說不太客觀,因為我買過約20箱的微波,只有一箱是Barrage5W40,而
Barrage5W50只用過道路版的4瓶,所以幾乎都是用Eos 10w40,只能說Eos 10w40真的還蠻省油的,可能我都是順順開,這跟每個人的駕駛習慣應該有很大的關係。

PS:不過會大腳的人,應該也不會用Eos 10w40吧 :arrow:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-10-05 9:17 PM

EOS10W40的C/P值很高喔!
目前也是使用再加DNA,要試看看不加DNA看看
反正車子隔音原本就不好,大不大聲差不了多少了

henman
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 henman » 2008-10-06 2:52 PM

我自己也不太怎計算油耗!
但我愛Barrage 5w/40 SM的行車感!起步加速一氣喝成!
Barrage 5w/50 SM也很棒, 轉速越高越熱血!

j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2008-10-06 8:18 PM

也許需要三次的磨合.會比較客觀.到時候也應該會習慣不同的行車感覺

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員