[問題]10W40清潔性??

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
forest

[問題]10W40清潔性??

文章 forest » 2008-10-05 7:36 PM

小弟的悍將125所使用的10W40已邁入第三次換油...這次換下來後..發現我的磁鐵螺絲吸了一層..不應該是一坨超厚的鐵屑...之前換油可能沒注意到...讓我嚇了一跳...不知道是清潔性太好還是...... :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2008-10-05 9:05 PM

所有微波系列的機油,清潔性都是不用懷疑的 :arrow:

包含 EOS 10W40 SL 在內 :?:

引擎在運轉中,或多或少,都會有些磁粉產生!
也因此,目前很流行的濾心,都是以磁性吸附磁粉做過濾的訴求

汽車引擎有機油濾心,一般磁粉會被濾心過濾過,而目前流行的磁性濾心也會將此磁粉有效濾除。

機車因為沒有濾心的設計,所以只要定期更換機油即可,您有改換磁性螺絲其效用也是類似汽車磁性濾心一樣的意思吧

須藤京一
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [問題]10W40清潔性??

文章 須藤京一 » 2008-10-06 10:34 AM

forest 寫:小弟的悍將125所使用的10W40已邁入第三次換油...這次換下來後..發現我的磁鐵螺絲吸了一層..不應該是一坨超厚的鐵屑...之前換油可能沒注意到...讓我嚇了一跳...不知道是清潔性太好還是...... :roll:
鐵屑一定都會有
其實要看你的騎法跟換油時間
機車建議用eos 5w-50
因為機車轉速高用黏度高的比較好
機油衰退較慢
微波機油清潔性很好的
大可放心使用

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2008-10-06 11:03 AM

forest 寫:小弟的悍將125所使用的10W40已邁入第三次換油...這次換下來後..發現我的磁鐵螺絲吸了一層..不應該是一坨超厚的鐵屑...之前換油可能沒注意到...讓我嚇了一跳...不知道是清潔性太好還是...... :roll:
OOPS.. 那看來我得對我的機車在使用微波機油之前,先作些準備囉...

請教:不知道是不是每款機車都有相對應的那種磁性螺絲?要有像你這樣好的效果的是否有品牌的推薦?價位高嗎?

forest

文章 forest » 2008-10-06 1:04 PM

MSJC 寫:
OOPS.. 那看來我得對我的機車在使用微波機油之前,先作些準備囉...

請教:不知道是不是每款機車都有相對應的那種磁性螺絲?要有像你這樣好的效果的是否有品牌的推薦?價位高嗎?
一顆50元嘍~可以去機車材料行問問看...應該都有各機車使用的SIZE吧!
感謝各位大大的解說...讓我安心使用微波...汽車用已第五次換油嘍~一個字..讚 :?:

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-10-06 2:54 PM

一顆50元而已喔!
我也來問看看,豪邁如意
裝一個也比較安心

MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 MSJC » 2008-10-06 4:10 PM

突發奇想:不知道可不可行...
剛好手上有壞掉的硬碟..解體後裡面有超強磁力的磁鐵...真的是強到不行的磁力..
把她拿去吸在那些螺絲的地方...會不會有效果呢?^^
這樣也不用擔心啥崩牙或是找到不完全合適的螺絲而造成其他的漏油啊問題等等

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-10-06 6:05 PM

MSJC 寫:突發奇想:不知道可不可行...
剛好手上有壞掉的硬碟..解體後裡面有超強磁力的磁鐵...真的是強到不行的磁力..
把她拿去吸在那些螺絲的地方...會不會有效果呢?^^
這樣也不用擔心啥崩牙或是找到不完全合適的螺絲而造成其他的漏油啊問題等等
汽車可直接吸在機油底殼或機油濾芯
機車比較麻煩很難吸住,好像只有找螺絲部分來吸
容易掉,我試過用強力磁鐵了

j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2008-10-06 8:20 PM

多跑幾瓶會比較順.引擎也比較乾淨

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員