[分享]10W40初次分享

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
dreamer.7

[分享]10W40初次分享

文章 dreamer.7 » 2008-12-14 1:52 PM

潛水那麼久~在禮拜四晚上的十二點,我終於向俠大訂了四瓶的10W40和一顆HKI的機油芯!
只是沒想到俠大的辦事效率那麼快 :D !!我咧~禮拜六就給我到了!而且還選在我要開車去台中時給我到了!
既然如此,只好重新規劃行程,先衝去換機油,然後來個台中到南投的一日遊,好來試試這隻神油!
先說換上神油時,發動引擎,看看油壓錶,說真的還挺失望的,怎麼怠速油壓那麼低?不到5kg!心想好吧!那就再看看!
開出保養廠,在河南路等紅綠燈時,我轉頭問我同梯:怎麼好像聽不到引擎聲?,他說好像是!不像一開始的聲音!好像沒有發動的感覺 8O :roll:
重點是方向盤的怠速抖動,也不明顯了!接下來就要試試轉速了,從上二高,整個寧靜度都很優,然後過出費站時的加速,力道很飽滿,重點是聲音聽起來很札實,沒有那種虛虛的聲音 :?: ,終於到了竹山,跟我同梯聊了一下,整個就是滿意,熱車之後的怠速非常的穩定,都維持在1.5到2kg左右!
要離開竹山時,我發現一個很神奇的事情,為什麼現在的冷車油壓會比一開始的油壓要來得高 :roll: ?這有人可以解釋嗎?還有,為什麼以前的熄火的達達聲會不見了?
再來,唯一要試的就是要到什麼時候衰退了?

P.S.俠大,我已經把1380匯到你的帳號了!本來是禮拜六要匯的,不過那知道越開越爽,不知不覺就飆回家了!還有俠大,你有沒有興趣出一下手排變速箱的油呀?我好想嚐試微波出的齒輪油喔!

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-12-14 2:14 PM

呵呵,感謝分享,又一個中毒了,以後應該也逃不出俠大的魔爪了 :arrow:

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2008-12-14 2:41 PM

哇~車內配備齊全喔 :lol: ~可往更高階的BARRAGE 5W-40看看喔 :?:

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [分享]10W40初次分享

文章 宇俠 » 2008-12-14 3:00 PM

dreamer.7 寫:還有俠大,你有沒有興趣出一下手排變速箱的油呀?我好想嚐試微波出的齒輪油喔!
手排變速箱油,目前沒有此計畫喔 :idea:

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2008-12-14 3:52 PM

要離開竹山時,我發現一個很神奇的事情,為什麼現在的冷車油壓會比一開始的油壓要來得高

這是很正常的現象....冷車啟動之後.溫度感應器感應到冷卻水未達工作溫度.所以會做補償的動作.所以冷車啟動.通常怠速會比較高.機油幫浦的壓力是隨轉速上升而跟著提高的.再加上機油本身溫度低的時候壓力也比較高.等引擎內循環水溫度到達了.怠速就降回正常的引擎轉速狀態.機油壓力也就跟著降下來了.機油到達正常工作溫度時.壓力自然也會來得低一點......

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-12-14 5:07 PM

高流量機油濾芯聽說也有關係喔!

洋蔥
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 洋蔥 » 2008-12-14 5:37 PM

honda turbo city 寫:要離開竹山時,我發現一個很神奇的事情,為什麼現在的冷車油壓會比一開始的油壓要來得高

這是很正常的現象....冷車啟動之後.溫度感應器感應到冷卻水未達工作溫度.所以會做補償的動作.所以冷車啟動.通常怠速會比較高.機油幫浦的壓力是隨轉速上升而跟著提高的.再加上機油本身溫度低的時候壓力也比較高.等引擎內循環水溫度到達了.怠速就降回正常的引擎轉速狀態.機油壓力也就跟著降下來了.機油到達正常工作溫度時.壓力自然也會來得低一點......
+1

另一個可能是~剛換油時雖然換上機油,但整個本體&冷卻水都還是高溫狀態,在換完油時的溫度還是高於冷車狀況,所以剛換油時的油壓是有可能低於冷車油壓。

因為是在換完高流量濾蕊後的比較。所以濾蕊應該不是原因。

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2008-12-14 7:40 PM

dreamer.7 寫: P.S.俠大,我已經把1380匯到你的帳號了!本來是禮拜六要匯的,不過那知道越開越爽,不知不覺就飆回家了!還有俠大,你有沒有興趣出一下手排變速箱的油呀?我好想嚐試微波出的齒輪油喔!
參加團購可以省很多ㄟ

10w40一箱團購2400

你買四罐就1200了@@~

dreamer.7

文章 dreamer.7 » 2008-12-14 8:25 PM

真永 寫:
參加團購可以省很多ㄟ

10w40一箱團購2400

你買四罐就1200了@@~
團購喔~我是粉想啦!只是大大們的團購日子跟我有小錢的日子不太合咩!
那不然,我現在報名來得及嗎?

dreamer.7

文章 dreamer.7 » 2008-12-14 8:28 PM

宇俠 寫: 手排變速箱油,目前沒有此計畫喔 :idea:
:-|: :-|: 那我只好懷抱著期待的心情,等俠大有此計劃為止!

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2008-12-14 10:28 PM

這樣看起來dreamer兄是開手排的車,加上又有油壓表,看來應該也是狠角色 :o

這樣的話,10W-40應該只是開胃菜,EOS 5W-50或是barrage的5W-50才是正餐 :?:

dreamer.7

文章 dreamer.7 » 2008-12-16 12:19 AM

autumn 寫:這樣看起來dreamer兄是開手排的車,加上又有油壓表,看來應該也是狠角色 :o

這樣的話,10W-40應該只是開胃菜,EOS 5W-50或是barrage的5W-50才是正餐 :?:
喔~至從我去年在台中被開了一張18條之後,我就乖乖的了!而且重點是~雖然不敢說玩過很多,不過大部份雜誌上出現的油,我都玩過!
微波10W40的表現就比很多油要來得明顯!不曉得大大有沒有聽過omv?微波的表現就有點像它,不過它四公升的售價加起來就可以買一箱微波喔!而且10W40就很夠用了啦!我本來也是想說試試看~沒想到效果那麼棒!再說我的車也不會像以前一樣亂開了!這樣就很夠用了!
如果有一天中樂透,開好車!那時候再升級吧!

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2008-12-16 8:59 AM

洋蔥 寫:
+1

另一個可能是~剛換油時雖然換上機油,但整個本體&冷卻水都還是高溫狀態,在換完油時的溫度還是高於冷車狀況,所以剛換油時的油壓是有可能低於冷車油壓。

因為是在換完高流量濾蕊後的比較。所以濾蕊應該不是原因。
我是聽說高流量濾蕊可以提高機油壓力
流動會更快啦!
是有好處的啦

jalenqoo

文章 jalenqoo » 2008-12-16 9:25 AM

恩..我也用過omv 10w40..不錯的油..不過真的有比較貴..相較之下微波10w40 C/P值高一點...不過夏天我想試試5W50了 :-|: ...

dreamer.7

文章 dreamer.7 » 2008-12-16 10:57 PM

小梧 寫: 我是聽說高流量濾蕊可以提高機油壓力
流動會更快啦!
是有好處的啦
是真的可以提高機油壓力喔!不過,也不是到很誇張的地步!
而且,我覺得最大的好處就是流量變快,相對的油溫的溫度比較穩定,機油壓力也會穩定,也比較不容易衰退! :?:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員