[分享]渦輪city和10W40的初次約會PART 2

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]渦輪city和10W40的初次約會PART 2

文章 honda turbo city » 2009-01-12 11:33 PM

從換機油到現在.已屆滿800公里 :o .除了順之外.還真挑不出什麼缺點 :arrow: .今天加班下班的時候.太座大人來電.小朋友補習下課.天氣寒冷.改由我開車載回.當下二話不說.直奔補習班而去....載到小朋友之後.一路順順開回家.沒想到半路遇到車龍.前面三台車很有默契的龜速前進 :P .跟車一向不是我的專長 :-?: .耐著性子跟了一段路.拜託..路上沒啥車.才開時速30.我都快睡著了 :? .此時心想...可以好好試一下10W40機油未加DNA和20W50機油+40ccDNA有啥不同......二話不說.馬上由D4退D3.等變速箱接合.轉速上升之後緊貼著前車 :twisted: .等對向車道出現約100公尺的空檔.馬上退2檔.變速箱接合完成.引擎聲略現咆嘯之時.油門一踩.車身立時衝了出去.僅約3.4秒光景.已殺過三台車輛揚長而去.此時渦輪最大增壓值0.50 :-o: .......哇靠.....加速的感覺.比20W50+DNA有過之而無不及.真有如幾位大大所說.10W40的確在低中轉速區域.有猛爆的加速力.確實不同凡響 :) .若不是車上有小朋友.右腳有所保留.若是全油門.想必瞬間一定超轉斷油 :-): .真是讓我無限想像.第二次換油時加入DNA.那種渦輪啟動時以低轉速卻有著猛爆的瞬間加速力.深深的幻想中 :) :) :) ............

djy
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 djy » 2009-01-12 11:59 PM

再來就是看10W-40在您的渦輪車上的耐用度
能夠到達什麼程度了!!

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-01-13 9:05 AM

感謝再分享喔!
期待耐用度報告

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-01-13 12:11 PM

我的經驗10W40新油的時候,可以兼顧爆發力,但是3000-4000之後還是很順,但是要超車或是要爆發,可能會比較頓一點 :o

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-01-13 1:34 PM

autumn 寫:我的經驗10W40新油的時候,可以兼顧爆發力,但是3000-4000之後還是很順,但是要超車或是要爆發,可能會比較頓一點 :o
聽你這麼一說好像有點如同你說的耶
我現在4000公里了,但有加DNA
不知是否神經在作怪,但我不是踩大腳喔

資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-01-13 9:25 PM

小梧 寫: 聽你這麼一說好像有點如同你說的耶
我現在4000公里了,但有加DNA
不知是否神經在作怪,但我不是踩大腳喔

所以DNA是10W40 3000-5000公里的營養補給品啊 8) 8) 8) ..........

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2009-01-13 9:45 PM

honda turbo city 寫:

所以DNA是10W40 3000-5000公里的營養補給品啊 8) 8) 8) ..........
所以,可以再撐1000公里再來換了
渦輪city要繼續po心得喔!

資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2009-01-13 9:53 PM

小梧 寫: 所以,可以再撐1000公里再來換了

沒問題....我也想了解微波10W40的機油加在渦輪車上會有多大的能耐 8) .後續加入DNA又會有何神奇的變化 :arrow: .甚至還想將使用5000公里之後的油請俠大化驗呢. :lol: :lol: :lol:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2009-01-14 10:06 AM

小梧 寫: 所以,可以再撐1000公里再來換了
10w-40開5000是絕對沒問題的,甚至有越來越順的感覺,只是對瞬間爆發力比較不足 :o

XYZ
網管
網管
聯繫:

文章 XYZ » 2009-01-16 2:08 AM

機油再好.....小朋友跟老婆的安全第一. :idea:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員