[分享]EOS5W50第一次使用心得

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
eddy1209
新手上路
聯繫:

[分享]EOS5W50第一次使用心得

文章 eddy1209 » 2010-02-13 12:15 AM

小弟的小老婆是 mitsubishi outlander 2.4 .目前行駛里程約40000公里

在使用微波前 分別使用過3種機油 (原廠機油. 美孚 5w50. AGIP 5W30).

小弟就大約以 價格. 噪音. 順暢度.耐用度. 來做分析的心得.

對了 再跟各位分享一下.OUTLANDER的引擎煞車的感覺.特別大.一般要感覺不大.就要補點油門才不會有頓挫感.

1.原廠機油: ............不予置評

心得: 貴 引擎煞車感覺大 我1000.5000.這2次就讓它 BYE BYE嚕

2.美孚5W50: 被原廠的價格嚇到後. 就到網路上爬文.在很多人推薦之下.就到了好X多給它搬了1箱.

心得: 嗯 較原廠的來的便宜.但引擎煞車感依然重.且~~~引擎噪音變的比較大聲.我用了10000.15000.就又給它BYE BYE嚕

3.AGIP5W30:耳後在朋友的介紹下.到保養廠買了這機油.想說AGIP在市面上評價都不錯.雖然貴了點(1L:350)但有老板的美言下.就給它用下去看看

心得: 喔喔 不錯喔有比較順.引擎煞車感比較小了.且引擎噪音也比原廠的小聲(最大的是美孚5W50)我心中就想 :嗯嗯. 不愧是AGIP.多花點錢果然有比較爽.就給它持續用到了35000.

4.微波EOS 5W50: 後來在老闆沒有在引進的狀態之下.我又回到網路上.尋找CP值更高的機油.就發現這瓶EOS5W50.網路上的油? 安全嗎? 會不會用了讓我的車車爆了阿? 這是我心中一直存在的想法.但是在它們的論壇上看到了以下幾點:

1.有保險: 疑?買機油也有保險喔 好特別.不過這也讓人安心多了

2.CP值不錯:算一算EOS 5W50 1L不過240NT .OK!!! 比AGIP便宜多了

3.機油用不爽 30天內還可以退: 這我倒是第一次聽到的方式

4它也有獲得API的認證: 嗯 有這個就可以更放心了

另外 要購買的管道也很方便 團購 貨到付款 就這樣算一算之下 好!!!給它試看看啦 (反正如果有問題 就叫俠大賠台新的 )

心得: 一換完. 發動.嗯嗯 沒什麼感覺阿.是有比較安靜啦.可是我原本AGIP怠速也很安靜阿.口亨! 看看路上開的感覺吧 一檔. 嗯! 聲音小了點! 1400轉上2檔. 嗯! 嗯? 疑? 怎這麼快就上? 我馬上靠邊停. OK! 再來一次
. 一檔. 嗯! 聲音小了點! 1400轉上2檔.嗯! 嗯? 怎會這樣? 我踩的力道都沒有改變阿? 一般要1700轉左右.這會跟換機油有差嗎?
保持原有的力道.車子就好像怠速時的安靜.順順的就到60了. 哇! 哇! 哇! 引擎噪音勒.怎那麼靜? 我不信!
怎麼可能. 嗯!前方是中和交流道. 好!給它上高速公路.我就不信高速時還沒聲音. 70.80.90.100.110 嗯? 到110了轉速就維持在2100轉上下. 槓! 還是沒聲音ㄚ.只有輪胎滾阿滾的噪音. 這...這蝦小? 我的OUTLANDER也可以這樣安靜? 到了土城交流道 就給它慢慢減速溜下去.油門照往例還是給它保持稍為補點油.疑? 對了 這油不是說很滑? 就給它放開油門!! 哇!!! 不會頓ㄟ! 真的ㄟ!真的不會頓! .忍不住又給它 槓! 一聲 這真的太妙了吧?!!! 不是自己親自試過 .才不可能相信.我的車怎這麼棒!!!!!
看了論壇上的賢拜分享說.第一次換油 只有60.70分的表現. 哇勒 我才開200公里 感覺就這麼大!! 那第2次換油.怎麼辦?
接下來. 就看看這機油的耐久度如何了? 我的目標是7500公里 如果能達成 真的 夠完美了 !!!!!!!!!

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2010-02-13 9:04 AM

文情並茂的精彩分享

恭喜你找到你認為的好油

不過...嘿嘿

偷偷告訴你

用久了很快就習慣

興奮感會降低

並不是油變差了

而是人就是容易習慣成自然

看到你第一次使用的感覺又讓我找回第一次使用時那種興奮不已的感受了 :arrow: :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2010-02-13 10:38 AM

用過微波機油都說爽呀.............

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2010-02-13 10:58 AM

第一次目標最好5000就要換了
第二次再來試7500公里比較準喔!
感謝分享心得喔

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2010-02-13 12:51 PM

沒錯!!習慣成自然 ~
要注意的是很滑時~你要開始習慣多煞車了! 哈哈 :?:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2010-02-16 1:39 AM

哈哈!!
我深怕 到最後
你會網BARRAGE前進
因為人類的慾望是無窮低!!!

cchung
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 cchung » 2010-02-17 10:20 AM

嗯,除了往BARRAGE前進外,我看『福壽膏』也少不了勒! :lol:

autumn
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 autumn » 2010-02-17 12:13 PM

恭喜喔,換到好油

唉,不過也開始懷念我的第一次,第一次的感覺是美好的,如真永大說的,久了就麻木了,我已經用微波超過180000KM了,除非再換回原廠機油,不然應該沒什麼感覺了 :cry:

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2010-02-17 3:26 PM

autumn 寫: 唉,不過也開始懷念我的第一次,第一次的感覺是美好的,如真永大說的,久了就麻木了,我已經用微波超過180000KM了,除非再換回原廠機油,不然應該沒什麼感覺了 :cry:
是阿,沒用過它牌的機油,很難體會出微波的好,之前也是去試用它網網友覺得c/p值很高的油,價格跟barrage 5w40雖差不多,也是以酯類為基礎油,一樣有很滑的特性,可是使用起來真的沒那麼好用.. :-):,當初是因為有大腳網友覺得可以撐到7000~8000公里,結果一開始使用的感覺跟barrage 5w40用到4000公里感覺差不多.. :8-O:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-02-18 1:07 PM

福壽膏??= dna ?
久了就麻了 , 但是爽度沒變

e起司d蜂蜜
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 e起司d蜂蜜 » 2010-02-19 10:52 PM

最好連自排油也餵了. 滑行加換檔 順順順開. 哈哈.

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2010-02-19 11:06 PM

我只能說....會上癮.......><
終極目標....BARRAGE 5W50....哈哈

eddy1209
新手上路
聯繫:

文章 eddy1209 » 2010-02-22 12:55 PM

再上來分享一下及問個問題!

小弟目前已行駛約900公里.一切都很ok 很滿意 :?:

但~~~只有一點 就是 抖動

p檔時 抖動還好 N檔進D檔或D檔進N檔時.... 那就蠻大的

小弟這次 除了換機油 還有.........就是換使用 HKI機油芯(之前都是用原廠的)

可否請各位賢拜 為我解決這問題呢??!!!!
:cry:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2010-02-22 1:00 PM

eddy1209 寫:再上來分享一下及問個問題!

小弟目前已行駛約900公里.一切都很ok 很滿意 :?:

但~~~只有一點 就是 抖動

p檔時 抖動還好 N檔進D檔或D檔進N檔時.... 那就蠻大的

小弟這次 除了換機油 還有.........就是換使用 HKI機油芯(之前都是用原廠的)

可否請各位賢拜 為我解決這問題呢??!!!!
:cry:
『P 檔停車檔』 與 『N 檔空檔位』時,此兩檔位你觀察,若都無明顯抖動情況!則您說的抖動就不是來自引擎自身抖動

那就需要檢查其他地方 :idea:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2010-02-22 3:43 PM

排檔油有更新過嗎?
個人覺得排檔油大約20000km就要更換了
40000就很稠了。

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員