[分享][推薦] 第一次使用EOS 10w40

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
A-Lin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 A-Lin » 2011-01-10 10:24 PM

liang 寫:舊車第一次使用感覺不如新車明顯.
可是新車各各機件都正常時~應該也感覺不出來啊~

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2011-01-10 11:08 PM

台中小霖 寫:
可是新車各各機件都正常時~應該也感覺不出來啊~
未必喔
機油的本質好壞還是有差
同事的FIT1000KM換上B 5W40~他說差很多喔
以我的C8約7000換上B 5W40~只有一個字"爽"

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-01-10 11:43 PM

台中小霖 寫:我有個疑問~清潔性好的機油~洩油時會很烏黑這點我知道~
但是呢好的機油在正常保養之下~油泥應該清的也差不多了~
怎麼會每次洩下來的油都很烏黑...
好問題 :?:

引擎燃燒與工作過程,會持續產生污染物!
機油在潤滑的過程,也持續在做清潔與潤滑效果.............
當這些劣化的物質由機油的清潔效果一併融入機油後,更換機油時,機油肯定是黑的
若機油不黑,那這些物質就是留在引擎內部,慢慢的就是變成油泥了

所以正常保養下,引擎油泥污染物都是持續產生的,
差別在於,你機油有沒有能力把油泥給帶走,而不要留在引擎內部

liang
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 liang » 2011-01-11 12:23 AM

等於每次換油,不該留在引擎裡的污穢都能洩掉是最好的,讓引擎能保持乾淨的狀態,壽命相對較長!!

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2011-01-11 10:56 AM

台中小霖 寫:
5000公里換三次~這樣他會嚇到~以後不換微波的機油時要怎麼辦~

下次保養前給他喝個宇大的汽油精好了~

那只好使用微波機油+俠大的DNA保證他嚇嚇叫 :arrow: :arrow:

只是怕用了會戒不掉.所以小弟目前還不敢服用 :mrgreen:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-01-11 10:24 PM

我每次用微波機油5000換掉機油也是很黑耶...........

A-Lin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 A-Lin » 2011-01-11 10:29 PM

宇俠 寫: 好問題 :?:

引擎燃燒與工作過程,會持續產生污染物!
機油在潤滑的過程,也持續在做清潔與潤滑效果.............
當這些劣化的物質由機油的清潔效果一併融入機油後,更換機油時,機油肯定是黑的
若機油不黑,那這些物質就是留在引擎內部,慢慢的就是變成油泥了

所以正常保養下,引擎油泥污染物都是持續產生的,
差別在於,你機油有沒有能力把油泥給帶走,而不要留在引擎內部
這樣我了解~該天換機油時機油不黑時~就是宇大你要檢討了... :lol:

A-Lin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 A-Lin » 2011-01-11 10:31 PM

阿銘 寫:

那只好使用微波機油+俠大的DNA保證他嚇嚇叫 :arrow: :arrow:

只是怕用了會戒不掉.所以小弟目前還不敢服用 :mrgreen:
中了DNA的毒是小事~只怕宇大生不出DNA那就麻煩了 :arrow:
但是呢~也要更換幾次機油後再來喝DNA這樣才能感受微波機油的好~ 8)

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-01-11 10:33 PM

3次之後可以微波機油發揮到100%...所以應該是3次以後了.......

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-01-11 10:46 PM

台中小霖 寫:
這樣我了解~該天換機油時機油不黑時~就是宇大你要檢討了... :lol:
難啦 :arrow:

微波機油若不黑時,也頂多是黑暗紅色(透過日光燈看)

跑個幾千公里後,不可能出現金黃色的原色

honda turbo city
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 honda turbo city » 2011-01-11 11:11 PM

台中小霖 寫:
中了DNA的毒是小事~只怕宇大生不出DNA那就麻煩了 :arrow:
但是呢~也要更換幾次機油後再來喝DNA這樣才能感受微波機油的好~ 8)

我們CITY家族也有一位是署名台中小霖.請問您是否曾是CITY 俱樂部的成員嗎?

A-Lin
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 A-Lin » 2011-01-11 11:27 PM

honda turbo city 寫:

我們CITY家族也有一位是署名台中小霖.請問您是否曾是CITY 俱樂部的成員嗎?
:arrow: :arrow: 不是捏~~

我是開ALTIS~叫小霖的人全台中太多人了... 8)

阿銘
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 阿銘 » 2011-01-12 10:24 AM

台中小霖 寫:
是阿~小弟目前也在感受微波機油的好.打算開個幾萬公里再來服毒 :-): :-):

感受一下中毒的感覺 :)

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-07-18 11:08 PM

目前也幫了15年的k8買菜車 換上10w40
起步感覺不太出來有什麼不一樣~~但是感覺得出來 機油真的很滑
放開油門 滑行距離變長~~速度也沒很快的剪下來
連老婆都感覺得出來~~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-07-19 12:19 AM

好機油唯一的缺點....
踩油門的都大腳 :| :|

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員