[分享]EOS 5W50初期試用報告

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

[分享]EOS 5W50初期試用報告

文章 紅石狂人 » 2004-07-21 12:41 PM

因為第一個拿到試用的EOS,不敢怠慢,今天乘"老闆"不在家,剛剛偷偷溜出去換了俠大大的EOS :D
我的車車:2002 CITROEN SAXO 1.6 VTS
行駛里程:19000KM
由於之前某牌(市面上找不到,且價格超高)的競技機油已行使約9500KM,有些許衰退現象==>6000轉以上高轉速的引擎運轉聲音變吵雜且不細緻,油溫上升速度也明顯變快,怠速有些許不穩;但轉速依然好拉,若不操車的話,應該還可以再撐 :D
換上EOS約3.2罐(機油量尺約九分滿),更換機油芯,發動引擎,待速穩定保持在900轉,引擎聲音粉安靜,只聽到DEVIL尾段的排氣聲==>以上應該都是換上新機油的正常表現 :arrow:
開出保養廠,1檔拉到6000轉換2檔,再拉到6000轉換3檔,4000轉換4檔及5檔,然後5檔保持100的時速,轉速約在3000轉...(因為是新機油,先讓引擎RUN一下,所以沒有拉到斷油8000轉),換檔過程的轉速上升很快,引擎運轉還算細緻==>應該也是新機油的正常表現 :arrow:
跑了約5公里,感覺油溫達到工作溫度的時間很快,不知是好消息還是壞消息?因為通常油溫上升快的機油,衰退的速度也會比較快 :roll:
以上是初期的心得報告(只跑了5公里 :lol: ),待跑了100-150公里後,再來"暴力"測試,所以本篇試用報告待續... :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-21 12:51 PM

期待您的後續心得喔! :D

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-28 5:28 PM

紅石兄.您的心得累積應該很多囉,分享一下咩! :D

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-07-29 10:22 AM

宇俠 寫:紅石兄.您的心得累積應該很多囉,分享一下咩! :D
哈哈...被俠大大催稿了 :D
目前用EOS 5W50跑了約500公里
嗯...
6000轉以下的表現真的很優(引擎運轉順暢,轉速爬升快),比起之前用的競技油可說是不惶多讓 :?:
但...
6000-7000轉,感覺EOS有點力不從心,引擎運轉時震動變大且聲音粗糙,油膜強度及潤滑效果似乎不足,明顯與之前用的競技油略差 :oops:
因為6000-7000轉狂操了幾分鐘後油溫飆得有點高(油溫上升的速度似乎太快 :cry: ),所以7000轉以上不太敢試 :arrow:
偶是實話實說,希望俠大大不要K偶 :D
附記:
可能有人看了偶的試用報告會認為EOS的機油不好
可是就C/P值來說,我認為EOS是值得推薦的機油...
大家可能不知道偶之前用的機油很貴(600元/公升,這是向朋友拿的價錢,聽說賣價是900-1000元/公升),且不是每個人都像偶一樣喜歡經常將轉速拉到6000轉以上甚至到斷油 :arrow:
對了...俠大,之前不是有十位試用者嗎?好像都沒看到其他人PO的心得!(除了Jboss大及阿志大外) :D

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2004-07-29 10:40 AM

紅石狂人 寫:對了...俠大,之前不是有十位試用者嗎?好像都沒看到其他人PO的心得!(除了Jboss大及阿志大外) :D
:D :D :D
紅石大是在說我嗎?

快了,快了!!
這星期六要進廠去換了!!
:arrow: :arrow: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-29 10:49 AM

紅石狂人 寫:哈哈...被俠大大催稿了 :D
目前用EOS 5W50跑了約500公里
嗯...
6000轉以下的表現真的很優(引擎運轉順暢,轉速爬升快),比起之前用的競技油可說是不惶多讓 :?:
這就是這支 EOS 的特點地方 :D ,對於一般的用車環境及習慣,
他的表現絕對是比一般的全合成機油強很多喔。 :D
紅石狂人 寫:但...
6000-7000轉,感覺EOS有點力不從心,引擎運轉時震動變大且聲音粗糙,油膜強度及潤滑效果似乎不足,明顯與之前用的競技油略差 :oops:
因為6000-7000轉狂操了幾分鐘後油溫飆得有點高(油溫上升的速度似乎太快 :cry: ),所以7000轉以上不太敢試 :arrow:
偶是實話實說,希望俠大大不要K偶 :D
看樣子,紅石兄的需求是高轉速的表現機油喔... :arrow:
EOS 0W-60 您有興趣嗎? :D
不過,敢這樣拉轉速到 6000-7000rpm 以上的,而且還持續著幾分
鐘的車主,恐怕沒幾位!
紅石狂人 寫:附記:
可能有人看了偶的試用報告會認為EOS的機油不好
可是就C/P值來說,我認為EOS是值得推薦的機油...
大家可能不知道偶之前用的機油很貴(600元/公升,這是向朋友拿的價錢,聽說賣價是900-1000元/公升),且不是每個人都像偶一樣喜歡經常將轉速拉到6000轉以上甚至到斷油 :arrow:
沒錯!我要說的就是 EOS 機油的 C/P 值! :?:
以目前 EOS 的價位來看及其整體表現,已足夠和一般價位在 500-600元
的機油相比較囉! :D
紅石狂人 寫:對了...俠大,之前不是有十位試用者嗎?好像都沒看到其他
人PO的心得!(除了Jboss大及阿志大外) :D
他們都還沒換油咩.... :oops:
只好等他們換油後,再分享心得囉! :D

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-07-29 11:31 AM

原來其他的試用者都還沒換機油ㄚ^.^!

台中小成

文章 台中小成 » 2004-07-29 8:08 PM

大家好我是台中小成~~我也拿ㄌEOS機油 10w40 這次換油順便進行 加裝機油冷卻器
換好時先怠速運轉~等待油溫升高~~10分鐘後油溫約75度 油壓怠速為1.2kg
後來上路順順的開 油溫上升到90度 開ㄉ過程好像有點重拖感覺~不過轉速一拉高3000rpm 還不錯高速有點力不從心可能油太稀了~偶的車6年了應該換5w50才對
第一天換油暫時慢慢開一下~~第2天右去試拉一下轉速~此時油溫約85度~經過幾次操駕
油溫飆到108左右~上升粉快最高油壓在7.5kg 水溫100度 但是有機油冷卻器加持
溫度粉快降到95~因為我也有加大水箱所以溫度都控制的不錯~~
結論: EOS 10W40 會比較適合新車或在市區走走停停的用途~激烈車操駕要用黏ㄉ機油~
這樣高轉速才會有利~~說實在這隻油CP值粉高~價格又不貴~比起外面一罐4-500元的機油好多ㄌ~~因為這次試用所以我拿到10w40~下次換5w50在來看看嚕~~

trd-jackey
新手上路
聯繫:

文章 trd-jackey » 2004-07-29 9:02 PM

看了討論...EOS似乎沒比EVO好用喔

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-07-29 9:34 PM

trd-jackey 寫:看了討論...EOS似乎沒比EVO好用喔
因偶沒用過EVO,所以無法比較這兩款的差異 :D
不知jackey兄是否用過相同黏度的EOS? :roll:
談談比較心得嘛 :D

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-29 10:43 PM

trd-jackey 寫:看了討論...EOS似乎沒比EVO好用喔
EOS 絕對不輸 EVO 喔,因為這兩款機油我都有賣,所以我很清楚的。
小成 及 紅石兄,因為測試時,是拉高轉速再試的,而且時間不短,
因此會有誤解為這油不好,一般人是很少這樣開車的。
以一般開車來說,這支 EOS 是相當不錯的,甚至比一些 400-500元的油
更佳,若拿這些 400-500元的油,來作相同拉高轉速作測試,
結果搞不好表現更差。
而 EVO 若一樣如此作測試,表現也是跟 EOS 差不多而已喔。
下次您改用 EOS 看看,您就知道我說的理由了。 :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-29 11:49 PM

●麻煩分享心得時,要全盤說清楚一下,
如:平時正常轉速開車表現?加速表現?寧靜度表現?
整體表現如何?C/P值表現感覺?

測試機油不是只測紅線區高轉速的表現喔,若都只講拉高轉
速的激烈操駕情況而已,其他都只減略帶過,會讓其他網友誤解
的,應該詳細交代一下〝整體表現〞的。

紅石狂人
高級會員
高級會員
聯繫:

文章 紅石狂人 » 2004-07-30 11:10 AM

宇俠 寫:●麻煩分享心得時,要全盤說清楚一下,
如:平時正常轉速開車表現?加速表現?寧靜度表現?
整體表現如何?C/P值表現感覺?

測試機油不是只測紅線區高轉速的表現喔,若都只講拉高轉
速的激烈操駕情況而已,其他都只減略帶過,會讓其他網友誤解
的,應該詳細交代一下〝整體表現〞的。
俠大大不是在說偶吧 :D
其實偶是得了右腳肥大症,只要坐上偶的"小殺",右腳就不直覺的油門灌到底 :arrow:
一般的人開車應該不會像偶一樣啦,因此偶的EOS測試報告是針對少部分的熱血男兒 :wink:
說實在的,當偶駕駛老婆的買菜車(自排車且車又重,馬力重量比差太多,油門線就算踩斷了也很難超過6000轉)就和正常人一樣了,因為跑不快只好慢慢開 :arrow:

trd-jackey
新手上路
聯繫:

文章 trd-jackey » 2004-07-30 8:21 PM

宇俠 寫:
EOS 絕對不輸 EVO 喔,因為這兩款機油我都有賣,所以我很清楚的。
小成 及 紅石兄,因為測試時,是拉高轉速再試的,而且時間不短,
因此會有誤解為這油不好,一般人是很少這樣開車的。
以一般開車來說,這支 EOS 是相當不錯的,甚至比一些 400-500元的油
更佳,若拿這些 400-500元的油,來作相同拉高轉速作測試,
結果搞不好表現更差。
而 EVO 若一樣如此作測試,表現也是跟 EOS 差不多而已喔。
下次您改用 EOS 看看,您就知道我說的理由了。 :arrow:
宇俠哥:
我想在買1罐EVO5W/50可以嗎(要保養了)..0910141030

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2004-07-31 12:03 PM

紅石狂人 寫: 俠大大不是在說偶吧 :D
其實偶是得了右腳肥大症,只要坐上偶的"小殺",右腳就不直覺的油門灌到底 :arrow:
一般的人開車應該不會像偶一樣啦,因此偶的EOS測試報告是針對少部分的熱血男兒 :wink:
說實在的,當偶駕駛老婆的買菜車(自排車且車又重,馬力重量比差太多,油門線就算踩斷了也很難超過6000轉)就和正常人一樣了,因為跑不快只好慢慢開 :arrow:
不是說你啦!
我發現很多車約到 6000轉就進入紅線區了!
以我來說,大腳油門加速,自排變速換檔頂多拉到 4500-5000轉,
他會自動升檔,敢拉到6000轉紅線區的,應該真的沒多少人。 :arrow:

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員