[問題]新車第一次換機油,感覺沒啥差??

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
pantrol
正式會員
正式會員
聯繫:

[問題]新車第一次換機油,感覺沒啥差??

文章 pantrol » 2011-05-06 5:27 PM

我的altis10.5代,前幾天剛5000公里換油,換起來開一百多公里了
感覺沒啥差別說~~
是新車的關係換什麼油都很好開?還是油打架?

因為我家中另一台20年的老可,一換上去就有差了,好開很多,引擎也變小聲

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-05-06 9:23 PM

換3次才可以發揮100%微波的威力唷.......

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2011-05-06 9:25 PM

出場後沒用過其他機油

這還真難比較呢@@

要跟甚麼比呢??

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2011-05-07 9:40 AM

如果下次改用大賣場 99 元機油,你一定會感覺出差異的,
新車用好油,初期真的感覺不出什麼差異,不過繼續使用可維持好的車狀,
新車用爛油,初期也感覺不出什麼差異,如果長期使用下來,
引擎內會產生油泥 績碳 漏油 ,進而動力減退,油耗增加,

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-05-07 7:29 PM

難怪我的c8用起來都沒什麼感覺
5000km開始就換br 5w40了
下次來是看看我的k8用eos 10w40看有什麼感覺~~

pantrol
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 pantrol » 2011-05-09 11:11 PM

真永 寫:出場後沒用過其他機油

這還真難比較呢@@

要跟甚麼比呢??

有呀~~就五千公里前的那桶原廠機油呀XD

frankchu
新手上路
聯繫:

文章 frankchu » 2011-12-01 11:53 AM

pantrol 寫:

有呀~~就五千公里前的那桶原廠機油呀XD
建議換到第二次以後再看看,因為我新車第一次1000公里保養時,帶著 EOS 5W-50 回原廠更換,真的和原廠出廠時所添加的機油,用起來沒啥感覺,但是前兩個星期第二次保養(5000KM),再次換上了 EOS 5W-50 ,這次感覺就相當的明顯,明顯到幫忙牽車回廠保養的 業務 都大聲的 稱讚!
我想用個兩三次應該可以發揮出其應有的實力!
不過這油還真的有怪癖! 不喜歡和其他廠牌的機油共存! 哈哈!! :arrow:

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-12-01 12:32 PM

還好......
我從fuchs -- 英國某牌 -- eos 10w-40
全 半 全
無痛升級
呵呵~~
好像是全換全才會打架
二台機車也是
礦跟半 -- 全
無痛升級
呵呵~
不過有一個小技巧
在更換不同油時
加上適量 dna
會無痛升級

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2011-12-01 3:37 PM

我朋友ㄉ94天王星2.0最近我拿Barrage 5W50 SM 給他用剛加沒幾百公里他也說沒感覺但開ㄌ快1000公里我在問他他很滿意跟我說這支油真好用.起步比較慢.中速和尾速加速感很飽滿.越熱越好開.他之前就有加過EOS 5W-50 就很滿意ㄌ.Barrage 5W50 SM 讓他更滿意.他ㄉ鋁圈改到17寸ㄉ他開車也很暴力ㄉ.在看多久會衰退..

正式會員
正式會員
聯繫:

文章 0005 » 2012-01-12 11:28 PM

小羅 寫:如果下次改用大賣場 99 元機油,你一定會感覺出差異的,
新車用好油,初期真的感覺不出什麼差異,不過繼續使用可維持好的車狀,
新車用爛油,初期也感覺不出什麼差異,如果長期使用下來,
引擎內會產生油泥 績碳 漏油 ,進而動力減退,油耗增加,
+1

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員