[我的貨車大修了]

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2011-10-25 8:26 AM

haha 寫:我也知道汽油貨車磨損比快,再來報告我的貨車不是縮缸是會吃機油,也知汽門油封老化,想說乾脆全修一修,保養場師傅細部分解才跟我說這機油有多好他不太相信,至於說小弟沒分享機油論壇,這是我懶的打字,總之就是對這機油信心動搖了,花37000事小心情不好才是重點,不過還是謝謝各位大大關心
那祝你找到更適合的油

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2011-10-25 9:27 AM

ㄜ~~我也發生相同狀況@@
我來說個故事
2011年9月的某一天
一位跟我買過電池的TOYOTA車主出現在倉庫門口
跟我爭議它的車"無法啟動"連續好幾次
保養廠都說電池有問題~而且還連兩家保養廠~
查閱車主資料後~發現購買不到1個月
當下立即處理~再處理當中經過儀器測試異常(無任何表定反映)
(0V-0CCA)
正確處理方法:拆下電池再測量後完全正常新品(12.8V-CCA658)
發現原來是保養廠不確實保養造成
車主電池購買回去後請保養廠安裝~
因為不是在它保養廠購買!~安裝費用收取200元
但是正極線路腐蝕嚴重並未告知~並且沒有清除先前"電池白花"
正極電裝頭嚴重腐蝕(先前加水電池造成)+隨即安裝後就請車主發動離開
車主離開後!~也未開車!~停放數天後無法啟動請保養廠來救車!!~
當下聽過事由後~我使用鐵牙刷清除後+上神奇耐高溫黃油~電池再上車!!~
神奇了傑克~車子它媽的真的發動了~連續五次(車者驚訝狀)
客戶對我的電池有信心嗎??阿災
那兩家保養廠會再去嗎??阿災
但是我對我的專業有信心^^
PS:我還再懷疑前面那顆電池沒壞@@ :)

atse0424
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 atse0424 » 2011-10-25 10:53 AM

看完各位大大的留言,學到不少,這裡的油我也用了兩年多,家裡大大小小的車都吃它,只能說我對這裡有信心,之前自己去家樂福買過各種油,前一台摩托車從吃機油到縮缸,我都看在眼哩,通常只要是不好的油一下子就感覺到衰退的現象,這種現象開車的人或騎車的人,馬上就會感覺到,用微波到現在都還沒這種現象....

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2011-10-25 11:34 AM

就因保養場師傅說的話 : 這機油有多好他不相信,
你就認定是微波機油,讓你的貨車吃機油 ? 讓你對微波機油信心動搖了 !
那就用你比較有信心的油囉 ! 比如那個保養場師傅所推薦嚕 !

論壇不是一定說好話才是這裡的客戶 ! 每個人都是真實說出使用心得分享,
並不是俠大花錢請的說客,你那情形是個案,也就是說問題點不是出在機油,
說那麼多你現在也聽不進去,

最後只能說 : 你要注意某種潛在因素讓你造成吃機油 ...

lupin
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 lupin » 2011-10-25 3:13 PM

微波機油不是"神"油,東西該壞的時候就會壞,不會因為用了微波而不會壞:-):

台灣有一個很好笑的現象,像機油底部有浮游物這種現象,在01就有人發現costco所賣國外某牌機油也有此現象,但就會被人解釋成正常的,但相信若是發生在類似微波這種自有品牌,就會被人放大解讀.. :8-O:

也有人因為用了該牌機油導致車子引擎出問題,大家也都認為不是機油的問題,原因無他,因為其為大廠牌,有大廠牌的光環保護.. :-D:

也常常看有人說用便宜礦物油,跑了20幾萬,車子依然頭好壯壯,只要不是假油,引擎因為機油出問題的機率真的不是太高,因此出了問題把問題推到機油身上,如果是我我是會嚴重懷疑的,原因前述很多大大都有提到了..

不僅僅是機油,俠大說到了一個重點,如果真的出問題,那代表該批產品應該都會有災情出現,而不太可能只是單一個案,就如同之前一些日系車廠招回事件,都是某批產品出問題,若只是一兩台,相信車廠也不會理你,車子大修心情當然很差,但要知道問題出在哪,若是弄錯了方向,沒發現真正問題,以後若還是發生相同情況,吃虧的還是自己。 :o

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-10-25 3:31 PM

那使用前是不是該搖一搖呀@@.....

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-25 4:13 PM

怎麼突然討論得那麼熱列??
我也來談談我的經驗跟看到的
1. mobile 1 黑色機車專用 15w-40 用了300km
換機油(當時是新車),然後車行說,你的內鍊條
聲音有點大,可能有用到潤滑比較不合檔車的油。
後來就沒再用了...至於是不是機油有問題,我是不知道
但是配方不合是肯定的...。如果機油有問題,應該早
就上電視了。
2. 機車行的經驗。
mobile 1 金瓶,對汽車很棒...。金瓶通常是每一機油商中是頂級貨。
但是,他發生過,機車不合的現象。
3. 我的經驗,野狼用了山葉的半合成(很貴)。馬力變大、引擎聲也變大
...也用一瓶後就沒再用了。
4.機車行的見聞。
一個中油的員工用他自家的 racing ,快20年前 racing 一瓶是 450元。
用在他的豪邁,一次用機油剩一半,下次縮。彈缸後,不信邪,再來一次
仍然是二次換油就ko掉。終於放棄自家的油。
5.我的經驗。
在18歲那年買了蒼蠅一號。用原廠礦物油二年都沒事。有一次,就用了
國x牌 15w-40 當時好

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-25 4:39 PM

像約 60~80元一瓶。結果我用了 500km 漏油下來,有 0.5 cm 的
金屬...那是當時小黃的最愛。
6.有一次用了三陽一瓶 180元機油,聲音比較小,但是台北--林口時,引擎內鍊雜音變
大,換油後消失。

當然,假油不要算在內,就算是正廠的機油,其配方也會對車種有不合現象。
但是大致上,快的 100~300km就會有感覺了,慢的話2000km就ko了。
所以我才會說,大大的問題不在於機油、也不在於配方不合
應該是在 2500km時,引擎出現故障徵象...
機油濾心在 30 % 的阻塞,機油馬達還可以,但是會造成高壓
造成其壽命減短
30~60% 噴出的機油已經無法供給引擎足夠的潤滑,按照程度
壽命不依
60 %以上,應該過不了下次換機油了。

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-25 8:43 PM

haha大...你就用用保養場的機油看看吧...
一定要用力操...3檔..開到90再換檔就好.. :arrow:
你就知道差別在哪.... :arrow:
我用10W40SL 就到140了..還沒破聲能在上...
:arrow:

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-27 9:17 AM

這幾天要上論壇一直不能登錄,論壇首頁教我找管理員當時讓我粉不爽,打電找宇俠理論說為什麼砍我帳號,在這裡跟宇俠說聲拍謝,在這裡說我心裡話,車修37000不是重點,比如說好了你吃飯習慣了,有個朋友說吃飯不好吃麵必較好,我也用微波機油滿久了,至於有位大大說那祝你找到更適合的油,聽了就想幹,

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-27 9:21 AM

再次跟宇俠大大慎重道歉,我撥電去口氣有比較差,SoRRy

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2011-10-27 9:42 AM

haha 寫:這幾天要上論壇一直不能登錄,論壇首頁教我找管理員當時讓我粉不爽,打電找宇俠理論說為什麼砍我帳號,在這裡跟宇俠說聲拍謝,在這裡說我心裡話,車修37000不是重點,比如說好了你吃飯習慣了,有個朋友說吃飯不好吃麵必較好,我也用微波機油滿久了,至於有位大大說那祝你找到更適合的油,聽了就想幹,
如果這句話讓你不舒服 我跟你道歉 只是想按撫你的心情而已 或許是我用詞錯誤 在此先跟你道歉

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-27 8:33 PM

依樣是開貨車的...
之前也考慮換外匯引擎..
但是那種的也是運氣運氣..有的也是壞的
新的貨車太貴..都百萬 = = 錢難賺

eric690527
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 eric690527 » 2011-10-29 12:17 AM

俠大的油是不錯~不然也不會有那麼多忠實粉絲用了那麼久~
但是總不能把它當成萬靈丹~還能"起死回生"吧~

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2011-11-07 11:41 AM

東西用久都會壞的~~
用品質好的機油~只能讓東西的壽命更長久點
並不能保證讓東西不會壞~~
大家講開就好哩~~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員