[我的貨車大修了]

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-24 12:21 AM

看了一下。我想問的一個重要問題
請問你的保養廠有如實每次換機油都換機油濾蕊嗎?
聽你的口述中
底部會有大量鐵屑會有二種可能:
1.引擎內部機件故障,造成大摩損。(通常是這次的油)
2.換機油時,保養廠沒換濾蕊(但是單子有寫更換)
一般來說,機油濾蕊沒換=換機油無效=機油馬達失效(阻塞)
3.既然說到此,如果你是這次才產生問題的,那麼應該要檢查一下機油馬達
基本上,機油馬達一旦故障=沒機油噴向活塞=大摩損

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-24 12:27 AM

小弟玩油很久,我的野狼是我的犧牲品,它吃過的機油品牌
大致上有20種左右
機油本身出問題,並不會像大大所說的,可以5000km那麼久
我記得有一次用不合的 mobile 1 的某一號數
不到100km,內鍵條的聲音就變大了
因此...樓主不要太生氣
個人判定你的問題並不是機油的問題
如果是在 2500km時發現衰退
或許有機件那時就出問題了
大大你要小心,如果他大修
但沒抓重點
如假設機油馬達壞了
那麼應該馬上又會壞了

Jhan
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Jhan » 2011-10-24 1:09 AM

此事當真?
我用了2萬km了說,目前還沒事><

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-24 7:35 AM

謝謝各位的關心,機油馬達怎麼檢查

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-24 8:42 AM

自已沒辦法...因為它在引擎內部。所以機油濾心很重要
一旦它塞住了...它就很容易過熱而燒掉。
只能叫師傳在你拆引擎修理時
檢查看是否壞了
機油馬達汽車、機車都有
我在網路上有看過
有濾心的機車,因馬達壞了縮缸
不過,現在很多機車都沒機油濾心了。
除了 suzuki 、野狼、山葉的舊迅光...
早期迅光系除了曲軸設計有問題之外
也有不少人死在機油濾心阻塞
後來後期的迅光就乾脆把那個東西拿掉了

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-24 8:55 AM

一般車子的設計,就是
機油的油道--機油濾心--馬達--噴向活塞
所以機濾的所在地就接近馬達了
它是一個很好的零件和設計
只要有油泥...等物質就會擋住
以免傷汽缸
但是在速可達,它的地方就會要拆外殼
所以對於速可達來說
它是車行最不想換的零件之一
因此發生問題就多了
原廠也是因為發現此問題
有些車就取消了

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-24 10:34 AM

其實,若是機油問題的話,不會是單一個案的!而會是一連串的好幾十輛車都會有問題

而且該批號的機油,一定都會全部有問題。不會是單一台車輛出問題而已

所以,單一個案的問題,引擎機械本身問題機率極高

引擎本身也是屬於消耗零件,不是不會故障。
不然原廠為何只敢提出引擎的有限度保固?
三年十萬公里?或是四年12萬公里?這些有限度的保固而已

就是因為引擎本身屬於消耗零件,也是會故障
所以原廠才會提出有限度的保固責任。不然他就說終身保固就好

另外,保養廠的言論,一定都會說是機油問題。這是一定的(因為不是用他家的機油
若此次是用他家的機油,我敢保證,他說的話就絕對不同了 :-):

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-24 5:12 PM

不過...重點是要找出縮缸的原因
不然就像汽車冷氣故障
一味換壓縮機
結果新的壓縮機馬上也一命嗚呼了~
對於車子來說
進廠再進廠也很麻煩
希望樓主的大大能找到問點
而且遇過很多類似的保養廠
沒找到問題點
修了再修
沒辦法了,就叫你報廢..
但最後竟然是在另一家修好
我就是有這個經驗,
本來要報廢的車子
又多用了5年...。

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-10-24 7:08 PM

俠大...如果機油有問題...引擎會馬上反應出來嗎?...還是要過一陣子呀?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-24 8:07 PM

xobmw2003 寫:俠大...如果機油有問題...引擎會馬上反應出來嗎?...還是要過一陣子呀?
機油是潤滑的關鍵!一旦無法潤滑,就會馬上發生引擎故障!

所以
1.若是機油品質異常,一發動引擎,機油無法提供有效的潤滑的話,一定會短時間內出現引擎故障(不可能還可以跑好幾萬公里沒事)

2.假若機油品質正常。
但若是機油幫浦故障,無法順利將機油打上來,造成機油潤滑短缺,也會馬上出現引擎縮缸故障(但這部分就是機械問題所造成的故障)

結論:
只要機油品質有問題,短時間內,一定會造成引擎受損,不可能還可以好好開,順順開好幾萬公里,然後才突然故障

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-24 8:55 PM

nocode 大分析的真棒...
其實以貨車來說..最耐操的是化油器版的柴油貨車..
目前我家最高里程62萬 8) 之前還開到..方向盤轉向接頭斷掉 :P
因為柴油車設計本來就跑的慢又耐操.又能載很重..
汽油手排貨車因為開的爽...大家都拼命拉轉.. :P 又載重.
你看載重的公車卡車戰車 哪台用汽油= =
柴油車真的只要換機油就好 = =\
真的不像汽油轎車那樣....好像開久了就一直討錢..
我的看法是..15萬里程..看是哪裡的油封有漏油...
還是機油量有減少..保養場沒通知...
還是你有發生過引擎過熱..散熱水箱的問題造成的磨損
機油馬達沒缺油不會壞... :lol: 機油芯也是重點之一
小弟的淺見...手排汽油貨車 我也快整台車修一遍了.. :P
貨車的輪胎真便宜 :arrow:

小璿
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小璿 » 2011-10-24 11:11 PM

搜尋發表人hxhx 只見過買DNA 沒見過買機油的發表 還是另有分身

nocode
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 nocode » 2011-10-25 12:09 AM

小璿 寫:搜尋發表人hxhx 只見過買DNA 沒見過買機油的發表 還是另有分身
老大...買機油不見得會出面的阿~~ :D
像我的食客...是由小弟代表出線 :arrow:

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-25 5:33 AM

我也知道汽油貨車磨損比快,再來報告我的貨車不是縮缸是會吃機油,也知汽門油封老化,想說乾脆全修一修,保養場師傅細部分解才跟我說這機油有多好他不太相信,至於說小弟沒分享機油論壇,這是我懶的打字,總之就是對這機油信心動搖了,花37000事小心情不好才是重點,不過還是謝謝各位大大關心

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-25 8:10 AM

這位haha 大大..我的貨車都使用它牌機油 從新車到8萬公里就活塞環磨平吃油
你能從8萬撐到15萬算很厲害.....連電機的都跟我調油去用他自己的車...
他說5W50開起來像60的油...一直滑... :o
修車的哪個會說別人的好... :P ..
引擎他自己的機車用轎車用油還自以為很懂都2000公里換機油..3萬縮缸. :P
油封就CENTER 前後..離合器油封..搖臂蓋油封..油底殼油封...
你的車15萬里程就油封老化....你的車年紀不小歐....
橡皮油封大概10年多一點就開始老化了..我家那台最老的..油封全換..
還是沿路滴...會好但是不完全... :P
我目前是用10W40+DNA...滿足家裡愛飆貨車的個性... :P 市區3檔到底..
車老了跟人老了依樣.....你要說如何如何..不如說時辰到了...該換了... :P

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員