[我的貨車大修了]

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
haha
新手上路
聯繫:

[我的貨車大修了]

文章 haha » 2011-10-23 9:33 PM

我用5W50機油4年 從原本8萬多公里到現在15萬公里,都5000換機油,車已經大修了,保養場師傅說這機油有多好他不相信,我也有感覺這一次定的機油,差不多2500公里就衰退了,機油裡還有浮尤物.讓我心情真差

小璿
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 小璿 » 2011-10-23 9:50 PM

是這裡的機油嗎??有必要出來說明一下,因為你好像從沒在這買油

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-23 9:58 PM

不是這裡的機油會在這裡說,

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-23 10:03 PM

感覺你這樣的回答,讓人聽起來粉不爽,論壇一定說好話才是這裡的客戶嗎??

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-23 10:19 PM

我的貨車..也是8萬多就怪怪的...那時還沒用這的機油...汽油2000得力卡
貨車常載重...尤其是汽油的貨車..活塞環本來就壽命不長..
若是本來就有引擎的現象..那也只能延長一些時間.....
浮游物.... :roll:

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-23 10:31 PM

若是本來就有引擎磨損的現象..那也只能延長一些時間.....
我的貨車也大修 修引擎也有說..是車不好... :P

感覺衰退不一定是機油...
有時候事積碳..或是你沒換點火系統....
黑豆干火星塞...矽導線...高壓線圈
現在我的貨車都加DNA...
因為實在好開 :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-10-23 10:36 PM

怎會這樣....你可以跟俠大聯絡看看

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [我的貨車大修了]

文章 宇俠 » 2011-10-23 10:47 PM

haha 寫:我用5W50機油4年 從原本8萬多公里到現在15萬公里,都5000換機油,車已經大修了,保養場師傅說這機油有多好他不相信,我也有感覺這一次定的機油,差不多2500公里就衰退了,機油裡還有浮尤物.讓我心情真差
請保養廠師傅開立故障證明,證明是微波機油所造成的!

他既然敢開口,就要負責任!請他開立證明後,蓋上負責人印章!
然後與我聯繫將故障證明交給我

另一方面,你手上也有剩餘微波機油,可以去化驗,釐清品質責任歸屬

若微波機油有品質問題,本公司一定負起全部責任

但若非微波機油問題,該師傅就必須負起損害商譽的法律責任

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-23 11:00 PM

另外請 haha 網友,保存證據優先!
將微波機油引擎洩下後,將微波機油做保存以利之後您若需要釐清責任的鑑定

1.微波機油新品化驗(您手上有存貨)
2.微波機油舊油化驗(引擎洩下來的舊油)

將比對 1 與 2 是否相符同一款油品

將釐清 1 部分是否達到品質規格
將釐清 2 是否依然維持油品規格,亦或是遭受污染變質

並同時提供保養廠師傅的故障證明(以利本公司後續的法律追溯責任)

-----------------------------------------------------------------------

上述化驗,您可自行找尋第三公正單位(例如工研院或中油公司)

若化驗結果,微波機油品質不符規格,本公司將負擔所有維修費用與相關化驗費用

若化驗結果,微波機油完全符合規格品質,本公司將不負責任何維修費用與化驗費用

並將針對保養廠師傅追訴毀謗商譽的法律責任告訴

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

Re: [我的貨車大修了]

文章 秋八月 » 2011-10-23 11:13 PM

haha 寫:我用5W50機油4年 從原本8萬多公里到現在15萬公里,都5000換機油,車已經大修了,保養場師傅說這機油有多好他不相信,我也有感覺這一次定的機油,差不多2500公里就衰退了,機油裡還有浮尤物.讓我心情真差
如果機油有問題應該用不到四年才掛~那請問浮游物是什麼?是水箱水嗎?

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-23 11:17 PM

你說的機由新品還有1箱過7瓶,舊油早不見了,保養場師傅怎麼可能開故障證明,也是只是口頭上說說,
花了37000維修,我看師傅對引擎細部分解底部有鐵削,對了機由底部有浮游物是捨麼???

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-23 11:35 PM

這位haha 大大...
擬因該去送化驗..看看浮游物是啥..
不然問問保養場那是啥...
是啥都沒人知道...那你怎知是機油的問題..
說不定是保養場...油漏不乾淨...順便倒進去 :roll:
還是你搖臂蓋墊片老化..導致漏機油...機油量不足... :roll:

haha
新手上路
聯繫:

文章 haha » 2011-10-23 11:37 PM

是新的機油底部浮游物

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2011-10-23 11:38 PM

拍張照片上來看吧..
還是寄給俠大...
花37000大修...你壞很大歐..
原因是 :roll: 我的貨車10萬公里大修 才花25000.
換汽缸頭 全新的...磨汽缸......也換這樣而已
你若壞到凸輪汽門那邊....這就是缺機油...

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2011-10-23 11:46 PM

haha 寫:你說的機由新品還有1箱過7瓶,舊油早不見了,保養場師傅怎麼可能開故障證明,也是只是口頭上說說,
花了37000維修,我看師傅對引擎細部分解底部有鐵削,對了機由底部有浮游物是捨麼???
若保養廠師傅不可能開故障證明來對自己言論負責!
怎麼可以隨意無化驗報告的舉證下,對微波機油做隨意的攻訐

機油底部的浮油物,是添加劑

另外,若你希望釐清責任,你手上的新品,可以去化驗!

若化驗結果,品質有問題!你的維修費用本公司全部負擔,您的化驗費用也由本公司支出

相對的,若化驗結果完全符合規格。則您的維修費用與化驗費用,即由您自行支出

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員