[分享]ESO 10W40第一次使用感想

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
gto058
新手上路
聯繫:

[分享]ESO 10W40第一次使用感想

文章 gto058 » 2011-11-19 4:46 PM

我之前都在沒有用固定牌子的油.都去車x貝買.前些日子買了1箱ESO 10W40來用.等到了今天終於去保養囉.去保養廠問技師.有沒有見過.他說有還滿多人買來換的.可見能見度還算高.目前用起來還沒有特別的感覺.等過幾天在上來回報

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-11-20 11:51 AM

現在微波已經越來越多人使用了~~~~~~

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-18 9:20 PM

換ESO 10W40.ㄅ加DNA.汽油精.高速公路約250公里+市區行駛共約300公里左右.油門較有力超車靈活.油耗尚未計算.聲音沒較小再觀察看看.再來報告

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-18 9:59 PM

補充真ㄉ滑行距離拉長.真ㄉ很滑 ㄛ~~~

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-08-18 10:33 PM

+ HKI 油門會比較輕一點
+DNA會 加速比較猛
+SLPV 會比較順 但可能要換煞車皮

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-19 12:26 AM

忘ㄌ說我有+HKI.至於DNA我想在1000公里時再加然後這次加油時再加汽油精.SLP-V也有想換啦!.等等我去拍賣區徵看有沒有人要割愛?ㄏㄏㄏ.但無論如何還是要謝謝你ㄉ指教.可是請問現在方向盤怎變ㄉ會抖動????????我外行.再開看看囉!

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-08-19 9:10 AM

rong 寫:忘ㄌ說我有+HKI.至於DNA我想在1000公里時再加然後這次加油時再加汽油精.SLP-V也有想換啦!.等等我去拍賣區徵看有沒有人要割愛?ㄏㄏㄏ.但無論如何還是要謝謝你ㄉ指教.可是請問現在方向盤怎變ㄉ會抖動????????我外行.再開看看囉!
高速方向盤抖動 定位跑了
市區或怠速抖動 引擎腳 或怠速馬達的問題

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-19 11:12 AM

是慢速行駛車方向盤會抖動.感覺又像在坐船.真是ㄉ.ㄅ知是何可能原因 ?.要修那?約多少錢我真ㄉ一點都ㄅ懂?會是輪胎ㄉ問題嗎?敬請能有善心ㄉ人士指教.謝謝

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-19 6:37 PM

剛加滿油來報告一下 sentra 180.沒加DNA.汽油精純ㄉ10w/40.使用情況:百分之70跑高速公路.百分之20爬坡跑山路(坡蠻陡ㄉ)百分之10跑市區.換算1公升約跑11.3左右.雖ㄅ是很明顯ㄉ省油但絕對有省到.這是換10w/40後ㄉ第一桶汽油.還算滿意.靜待下回再來分享報告使用心得.

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-08-21 10:30 PM

rong 寫:剛加滿油來報告一下 sentra 180.沒加DNA.汽油精純ㄉ10w/40.使用情況:百分之70跑高速公路.百分之20爬坡跑山路(坡蠻陡ㄉ)百分之10跑市區.換算1公升約跑11.3左右.雖ㄅ是很明顯ㄉ省油但絕對有省到.這是換10w/40後ㄉ第一桶汽油.還算滿意.靜待下回再來分享報告使用心得.
已你1.8的車 用5W50SL 跑高速會更省油..車會像在飄.~超車超猛的..也更安靜...
5W50SL是低轉速扭力 5W50SM是高轉速扭力...

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-21 11:24 PM

真ㄉ感謝您ㄉ指教.剛加入論壇一直很努力在爬文看到先進们對使用10w/40也都讚譽有加.我實在是對車一如白痴.想說就先從10w/40.做開始來ㄍ初體驗.只是..奈何..我才剛換上10W/40只好等過陣子囉!我一定會接受您ㄉ建議換5w/50sL再來體驗它ㄉ飄它ㄉ猛.它ㄉ安靜.感謝你...

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-30 11:16 PM

howcom88 寫: 高速方向盤抖動 定位跑了
市區或怠速抖動 引擎腳 或怠速馬達的問題
結果我4ㄍ輪胎換新+定位它ㄅ抖ㄌ耶.

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-08-30 11:32 PM

來報告:我10w/40+HKI+DNA+SLP-V+4輪新胎.北海一周到九份+金瓜石.這次感覺蠻OKㄉ.先前換SLP-V油門悶悶ㄉ感覺ㄅ見ㄌ.聲音也變小ㄌ.高速公路+爬坡也蠻有力ㄉ.到目前為止只能用ㄍ讚來形容.9/2要爬林口ㄉ坡再來報告.謝謝..

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2012-09-02 3:04 PM

再換一次後感受會更好喔~ :idea:

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-09-02 7:26 PM

來報告:我10w/40+HKI+DNA+SLP-V+4輪新胎.今天爬ㄌ林口ㄉ坡.車上共乘4人在過ㄌ收費站時順順ㄉ起步就okㄌ.ㄅ會感到吃力.可是怎在ㄅ知ㄅ覺ㄉ吃力下很快ㄉ就到林口ㄉ交流道還差點錯過.對於這ㄍ組合個人覺得很ok.(只是我朋友有稱讚引擎怎變ㄉ這麼小聲ㄌ)?持續往1000邁進中..靜待下回分解.....QQ

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員