[分享][問題]altis 初次使用EOS 5W/50 ...真的是...

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
sundayjoe
新手上路
聯繫:

[分享][問題]altis 初次使用EOS 5W/50 ...真的是...

文章 sundayjoe » 2011-12-26 11:29 AM

altis 初次使用EOS 5W/50 ...真的是...令人刮目相看..

我本身是使用它牌的5W50機油 , 因感受到耗油及起步重拖情況發生

所以轉向他牌的5W40使用 , 有省油起步也快多了 , 但....振動大,整個車子開起來很硬...

別無選擇在換它牌使用看到這理討論後使用看看了EOS 5W/50 , 擁有先入為主的觀念的我 , 一換上就有感覺這真的是5W/50的油嗎 ,怎麼可以那麼輕快,沒什麼感受到拖我起步的動力 , 且拉轉穩定 , 不會有多於的震動感 , 油的打架情況沒有很敏顯 , 我想會越來越好......

但有個個問題我換了EOS 5W/50後 , 啟動的轉速會拉的比還沒用此油來的高蠻多的ㄝ , 不會是太滑的關系吧 ....>< ....熱完車後就都不會了...大伙會有這樣的狀況嗎....

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2011-12-26 11:40 AM

應該是冷車不太準...以熱車後為主

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2011-12-26 7:50 PM

一陣子後就不會了,電腦要適應一下新油 :arrow:

sundayjoe
新手上路
聯繫:

文章 sundayjoe » 2012-01-12 9:14 AM

經一番的使用 , 啟動的轉速沒有剛換新油來的高了,還真的要讓車子適應耶...驚

目前使用約1800km ...但初步的發現 ,

油門變重了,沒有像新換油來的那麼有力 , 這算是油打架還是衰退阿

不可能衰退吧 , 我沒操車子也沒開超過110km/hr過 , 看看過2500有沒好一點

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-01-12 9:41 AM

sundayjoe 寫:經一番的使用 , 啟動的轉速沒有剛換新油來的高了,還真的要讓車子適應耶...驚

目前使用約1800km ...但初步的發現 ,

油門變重了,沒有像新換油來的那麼有力 , 這算是油打架還是衰退阿

不可能衰退吧 , 我沒操車子也沒開超過110km/hr過 , 看看過2500有沒好一點
要把 EOS 5W50 操衰退沒那麼簡單!除非你是重改車輛

換過第二次感受會更不同喔
你目前的使用感受頂多是 EOS 50W50 不到 7 成的實力而已

sundayjoe
新手上路
聯繫:

文章 sundayjoe » 2012-01-12 9:48 AM

不到 7 成的實力而已 , 哇哈哈....

我才用1800就迫不及待換油了 ... ><

忍住 , 希望是清下來的髒油在打架....我想2500會換掉.....5000再換掉....

不知這樣會不會讓車子快點適應willbo.....呵

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-01-12 9:58 AM

sundayjoe 寫:不到 7 成的實力而已 , 哇哈哈....

我才用1800就迫不及待換油了 ... ><

忍住 , 希望是清下來的髒油在打架....我想2500會換掉.....5000再換掉....

不知這樣會不會讓車子快點適應willbo.....呵
其實換第二次就可以讓微波機油有 8-9 成以上的表現了

sundayjoe
新手上路
聯繫:

文章 sundayjoe » 2012-01-12 10:03 AM

ok, 我再續測 ....謝了宇俠大

symsyms
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 symsyms » 2012-01-15 11:24 PM

我朋友之前我介紹第一次他使用EOS 5W50 他開3500就有衰退感ㄌ.他多是拉高轉速ㄉk5原裝車.最近我姐夫ㄉ95你愛他第2次更換EOS 10W40和第一次換slp-v變真是好用啦速箱油他說引擎聲比第一次還靜.在開車更順.換檔變速頓挫感和之前差很多說微波ㄉ油

sundayjoe
新手上路
聯繫:

文章 sundayjoe » 2012-01-20 9:10 PM

目前km數逼近3000km , 靠背..............................

怎麼又變順了 , 什麼啦...一下這樣一下那樣...弄的人家一下想要一下不想要...

吼 .... 你看它啦......

j3441.tw
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 j3441.tw » 2012-01-21 10:03 AM

sundayjoe 寫:目前km數逼近3000km , 靠背..............................

怎麼又變順了 , 什麼啦...一下這樣一下那樣...弄的人家一下想要一下不想要...

吼 .... 你看它啦......
很想要了喔

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-01-21 8:31 PM

DNA*2 更讚

relax
新手上路
聯繫:

Re: [分享][問題]altis 初次使用EOS 5W/50 ...真的是...

文章 relax » 2017-05-05 9:22 PM

對阿~~
我的altis 也覺得機油很難挑
用5W50 起步重托
用5W40 感覺引擎聲又有點吵
只是EOS 5W50 是否可以不重托 怠速 拉轉都安靜呢??

cmk017023
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [分享][問題]altis 初次使用EOS 5W/50 ...真的是...

文章 cmk017023 » 2017-08-27 10:24 PM

relax 寫:
2017-05-05 9:22 PM
對阿~~
用5W50 起步重托
只是EOS 5W50 是否可以不重托 怠速 拉轉都安靜呢??

最近也陷入了同樣的問題
使用微波5/40快2年了
最近發現起步有稍微沒力的感覺..
在想說是不是試試其他的番號看能不能改善
想改試EOS5/50
應該是可以改善起步沒力的問題
但是不是會變成引擎聲會變大,尾速會沒力?
想試BR5/50
怕是否會變得重拖?
行駛範圍市區偏郊區居多(時速都是7.80在跑)
懇請有經驗的人或俠大解惑...
我是開08年altis
同事也有同樣的問題
他是開06年的crv2.0

relax
新手上路
聯繫:

文章 relax » 2017-08-27 11:39 PM

cmk017023 寫:
2017-08-27 10:24 PM
relax 寫:
2017-05-05 9:22 PM
對阿~~
用5W50 起步重托

最近也陷入了同樣的問題
使用微波5/40快2年了
最近發現起步有稍微沒力的感覺..
在想說是不是試試其他的番號看能不能改善
想改試EOS5/50
應該是可以改善起步沒力的問題
但是不是會變成引擎聲會變大,尾速會沒力?
想試BR5/50
怕是否會變得重拖?
行駛範圍市區偏郊區居多(時速都是7.80在跑)
懇請有經驗的人或俠大解惑...
我是開08年altis
同事也有同樣的問題
他是開06年的crv2.0
我方便請問一下嗎??
您用BR5W40 引擎寧靜度怎樣呢??
那拉轉真的很犀利嗎??
那犀利引擎有推力嗎??
我現在適用EOS 5W50
踩油門真的不像用5W50的機油不重拖
可是 拉轉卻是笨笨的~~
擔心用BR 5W40太吵 引擎出力很空~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員