[討論]試問我FORD Tierra使用ESO 10W40到跑了2000就軟腳了

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
蝗蟲
新手上路
聯繫:

[討論]試問我FORD Tierra使用ESO 10W40到跑了2000就軟腳了

文章 蝗蟲 » 2012-02-04 5:03 PM

我的車是TIERRA手排原廠無改 只+裝機油冷卻器 年前第一次換ESO 10W40 (除夕前一個禮拜前)剛換完油門有感覺變輕了 但過年期間從高雄去天梯(南投竹山)下來後變軟腳了 油門沒原本來的輕了 可是才跑2000初而以 況且我有機油冷卻器了說 國3道上去一路約75度左右 山路油溫約85度 怎會這樣 ??

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [討論]試問我FORD Tierra使用ESO 10W40到跑了2000就軟腳了

文章 宇俠 » 2012-02-04 6:38 PM

蝗蟲 寫:我的車是TIERRA手排原廠無改 只+裝機油冷卻器 年前第一次換ESO 10W40 (除夕前一個禮拜前)剛換完油門有感覺變輕了 但過年期間從高雄去天梯(南投竹山)下來後變軟腳了 油門沒原本來的輕了 可是才跑2000初而以 況且我有機油冷卻器了說 國3道上去一路約75度左右 山路油溫約85度 怎會這樣 ??
你好像才換第一次。換過第二次再來看看 EOS 10W40 適不適合你的使用習慣喔

不然你應該可以試試 EOS 5W50 SL

而油溫 75-85 度,很不錯阿! :wink:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-02-04 10:25 PM

BR 5W50也可以試看看呀~~~~~~

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-04 11:53 PM

雖然覺得過2000KM有軟腳得感覺(不知是不是我腳麻斃了) 但是油耗還是有變優 而且引擎聲有ESO 10W40的效果 很小聲 比用其它油好多了 真期待趕快滿5000KM換油

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-02-05 12:14 PM

機油冷卻器OOOLER的舊油太多..

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-05 4:23 PM

機油冷卻器的油我有把它放掉..

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2012-02-05 6:46 PM

我是10W40+DNA==車上4個大人...跑屏東錫安山一樣..上山跑跟下山沒感覺軟腳ㄋ..

飄仙
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 飄仙 » 2012-02-05 7:00 PM

其實機車轉速比較高..試[軟腳]最好嚕...ㄎㄎ.我有實驗過..14年ㄉ老豪邁125..只換微波10W40
地點:中壢至南投..時間:6個小時....沿路時速60至85[油門到底]...轉速:因為沒轉速表所以看不
到ㄋ...ㄎㄎ

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-05 8:37 PM

DNA要怎買呢?? 我怎沒看過??

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-05 8:41 PM

問一下唷 ESO 10W40 有清潔效果嗎??

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-02-05 9:26 PM

蝗蟲 寫:DNA要怎買呢?? 我怎沒看過??
http://220.229.59.84/oil/viewtopic.php?t=7058

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-02-05 9:27 PM

蝗蟲 寫:問一下唷 ESO 10W40 有清潔效果嗎??
微波機油全系列,清潔效果都相當好

當然亦包括 EOS 10W40 在內阿 :idea:

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-07 11:51 AM

我星期一從高雄到台南油門感覺還滿輕的ㄟ 加速也不錯

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2012-02-07 5:43 PM

建議3000公里時可以先換試看看!效果應該會出來了
其實EOS10W40的油已經很耐用了
若沒強求,可以等5000再換比較不會浪費喔!

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-02-07 7:46 PM

要換過兩三次以後,效果才會出來啦,
當初第一次使用時,也是不滿意說 ~

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員