[分享]10w40跑3000公里 油量會少ㄌ約1瓶的量

使用EOS API SN 機油的實際心得,歡迎於此區共同分享。
回覆文章
蝗蟲
新手上路
聯繫:

[分享]10w40跑3000公里 油量會少ㄌ約1瓶的量

文章 蝗蟲 » 2012-02-28 5:56 PM

10w40跑3000公里 油量會少ㄌ約1瓶的量 這樣算正常嗎 我汽門油封3萬公里前換過了 第一次用eos 10w40就這樣 還是機油揮發快 我外部均無漏油

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-02-28 6:43 PM

可能有吃機油現象喔 ! 正常的引擎,應該是把機油留在曲軸下做汽缸壁、曲軸、齒輪、正時鍊條的汽門桿的潤滑作用,
活塞中的刮油環會把機油刮回曲軸,不讓機油滲入汽缸, 會消失機油,可能是活塞不精密洩漏機油出去燃燒掉了。
觀察一下排氣管尾管,有無冒白煙, 不是水蒸氣喔 ~

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-02-28 7:11 PM

我看過了ㄟ 無白煙.黑煙或藍煙 所以才會覺得怪ㄚ

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [分享]10w40跑3000公里 油量會少ㄌ約1瓶的量

文章 宇俠 » 2012-02-28 8:09 PM

蝗蟲 寫:10w40跑3000公里 油量會少ㄌ約1瓶的量 這樣算正常嗎 我汽門油封3萬公里前換過了 第一次用eos 10w40就這樣 還是機油揮發快 我外部均無漏油
不正常

機油不可能發揮甚至損耗這麼多!你要檢查一下你的引擎吃油問題在哪

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-02-28 9:09 PM

減少太多了唷...建議去檢查看看

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-02-28 9:31 PM

蝗蟲 寫:我看過了ㄟ 無白煙.黑煙或藍煙 所以才會覺得怪ㄚ
這樣子唷 ! 你減少了約 1 公升不太正常,

建議給專業檢查看看 ~

紹銘
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 紹銘 » 2012-02-29 6:37 PM

少太多了啦
先去車行檢查一下

小梧
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 小梧 » 2012-03-01 8:47 AM

行駛中拉轉速
應該可以看到白煙帶點藍煙吧

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-03-01 10:34 AM

機油蓋墊片老化 有可能嗎 我每次擦完機油蓋周圍後 2.3天後又有油氣濕濕的感覺 我就去換機油蓋 我又開500公里觀察機油量 就沒少了

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-03-01 10:43 AM

多多少少都有影響...我之前是機油尺老化...所以會有點小漏...

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2012-03-01 4:19 PM

蝗蟲 寫:機油蓋墊片老化 有可能嗎 我每次擦完機油蓋周圍後 2.3天後又有油氣濕濕的感覺 我就去換機油蓋 我又開500公里觀察機油量 就沒少了
有可能 ! 機油幫浦力量很大,要傳送到整個引擎幫助潤滑,
但還要長期觀察,以你發表的(跑 3000 公里,油量會少約 1 瓶的量),
你之前常常 2 ~ 3 天擦拭機油蓋周圍嗎 ?

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-03-03 5:33 PM

恩 差不多 現在再跑800公里 一直注意油量就都沒少ㄌ 那機油蓋可能性的機率變大ㄌ

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-03-03 5:38 PM

我朋友曾經機車的機油蓋忘記蓋....結果就給他發動了....好像噴泉一樣耶......

蝗蟲
新手上路
聯繫:

文章 蝗蟲 » 2012-03-20 5:59 PM

我發現ㄌ 一但轉速沒過3500轉(市區正常開 高速公路依限速)油量都不會減少 但只要山路一拉轉速機油就少ㄌ 前天去阿里山前機油約油尺網狀內3/2ㄉ量 回家檢查油量就剩網狀內5/1 以上量ㄉ時機約熄火後3小時 請問各位大大我哪出問題ㄌ

howcom88
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 howcom88 » 2012-03-20 10:14 PM

看起來像是活塞環ㄟ...但是若有動過普利盤的 也有可能軸承處滲油..
不然就是變速箱油封..若不是油封就是活塞環... 因為以上都是消耗品
我記得好像聽說過會吃機油的引擎..不知到哪邊會積油膏..
請教這位大大里程數多少..

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員