[必看]★ Barrage 5W30 SP 獲頒 API 美國石油協會 API SP 認證

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-10-24 5:53 PM

都英文的...有看沒有懂.......

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-24 8:05 PM

xobmw2003 寫:都英文的...有看沒有懂.......
oil/viewforum.php?f=37

這裡不是都有各項檢驗的說明嗎 :roll: :wink:

毛毛
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 毛毛 » 2012-10-27 7:50 PM

為了等 5W-30,最近這兩次保養都用 10W-40先頂著,終於要開賣了

俠大,
要快一點開賣唷
不然我只剩下兩瓶10W-40
這樣不夠我老婆那台用ㄋㄟ :D

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-10-30 5:54 PM

俠大...我有一個疑問耶...我的車是1500CC....使用SM 5W30跟SM 5W40...連續跑高速2個小時後...是不是5W40的後續加速會比5W30有力呀?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-30 9:36 PM

xobmw2003 寫:俠大...我有一個疑問耶...我的車是1500CC....使用SM 5W30跟SM 5W40...連續跑高速2個小時後...是不是5W40的後續加速會比5W30有力呀?
原則是這樣沒錯 :idea:

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-10-31 12:40 AM

宇俠 寫: 原則是這樣沒錯 :idea:
請問俠大我車是1800ccㄉ.我剛加入微波不久現是用10w/40市區+偶高速就很ok.請問如要跑高速公路汐止屏東來回.要改換那種較有力?還是這樣就ok?請指教謝謝

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-31 5:32 AM

rong 寫: 請問俠大我車是1800ccㄉ.我剛加入微波不久現是用10w/40市區+偶高速就很ok.請問如要跑高速公路汐止屏東來回.要改換那種較有力?還是這樣就ok?請指教謝謝
其實 EOS 10W40 就很棒了!

你也可以試試微波另外三款,感受都不同喔 :idea:

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-10-31 10:40 AM

宇俠 寫: 其實 EOS 10W40 就很棒了!

你也可以試試微波另外三款,感受都不同喔 :idea:
喔!好..或者我會從SLㄉ先試起..謝謝指教...微波真ㄉ很讚.........

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-10-31 5:41 PM

宇俠 寫: 原則是這樣沒錯 :idea:
那比較沒力後機油保護力也會跟著下降嗎?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-31 8:22 PM

xobmw2003 寫:
那比較沒力後機油保護力也會跟著下降嗎?
保護力都是 OK 的

但因為油膜的特性關係,在油膜的維持性上 40 黏度天生上就比 30 黏度會來的強

frankchu
新手上路
聯繫:

文章 frankchu » 2012-11-02 11:29 AM

就這檢測數據看來5w-30 這款機油的 黏度指數(不是黏度),相較於 5w-40 似乎低了滿多的,這樣看來 5w-30 的黏度隨溫度提高後,其黏度變動量較大,似乎在高溫時的穩定性較 5w-40 差一點。

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-11-02 11:44 AM

frankchu 寫:就這檢測數據看來5w-30 這款機油的 黏度指數(不是黏度),相較於 5w-40 似乎低了滿多的,這樣看來 5w-30 的黏度隨溫度提高後,其黏度變動量較大,似乎在高溫時的穩定性較 5w-40 差一點。
若單比較 VI 的話

Barrage 5W40 SM:VI 186
Barrage 5W30 SN:VI 170

單以黏度穩定性來說,5W40 SM 表現是比 5W30 SN 來的好

所以,若你的需求是,常在大腳油門,亦或是常高速行駛(140km 以上),那就改推薦 5W40 SM 此款

若你不常大腳油門,亦或是偶而才上到 140km 以上,平常都在速限範圍開車
也希望有節能的效果需求,則就建議 5W30 SN 囉 :-):

frankchu
新手上路
聯繫:

文章 frankchu » 2012-11-02 2:13 PM

所以以我個人而言,5W-40或許比較適合我~~ 上個月才買了兩箱 Barrage 5W40 SM ,家中的兩輛車最近也都陸續的剛換好機油,話說 Barrage 5W40 SM 還真的滿不錯的!!
宇俠 寫: 若單比較 VI 的話

Barrage 5W40 SM:VI 186
Barrage 5W30 SN:VI 170

單以黏度穩定性來說,5W40 SM 表現是比 5W30 SN 來的好

所以,若你的需求是,常在大腳油門,亦或是常高速行駛(140km 以上),那就改推薦 5W40 SM 此款

若你不常大腳油門,亦或是偶而才上到 140km 以上,平常都在速限範圍開車
也希望有節能的效果需求,則就建議 5W30 SN 囉 :-):

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 rong » 2012-11-02 2:26 PM

frankchu 寫:所以以我個人而言,5W-40或許比較適合我~~ 上個月才買了兩箱 Barrage 5W40 SM ,家中的兩輛車最近也都陸續的剛換好機油,話說 Barrage 5W40 SM 還真的滿不錯的!!
是ㄚ.你會一試成主顧.+DNA+SLP-V擱卡讚.

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2012-11-02 5:37 PM

俠大...那我都沒在140以上耶...但是高速我都開滿久的(2小時)...這樣也是推薦5W30嗎?

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員