[必看]★ Barrage 5W30 SP 獲頒 API 美國石油協會 API SP 認證

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
MSJC
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [必看]★ Barrage 5W30 SN 獲頒 API 美國石油協會 API SN 認

文章 MSJC » 2012-10-17 9:42 PM

宇俠 寫:● Barrage 5W30 SN 正式通過 API 美國石油協會 API SN 認證了

http://eolcs.api.org/licenseAgreementSe ... px?id=2386

● 終於等了快半年時間,審查與測試完全通過 SN 的規範與認證

● 目前要開始量產了,最快下個月 11 月份,即可與大家見面
:?: 恭喜!
俠大~
我突然想到一個問題...(因為找不到答案) CEO 是否也有API 的認證嗎? 還是柴油用油有另外的認證? :roll:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-18 8:42 AM

xobmw2003 寫:
是用BR 5W40常使間使用比較不會衰退嗎?
不是此因素

而是若是常高速行駛,40 黏度會比 30 來的好一些

宇俠
版主
版主
聯繫:

Re: [必看]★ Barrage 5W30 SN 獲頒 API 美國石油協會 API SN 認

文章 宇俠 » 2012-10-18 8:48 AM

MSJC 寫:
:?: 恭喜!
俠大~
我突然想到一個問題...(因為找不到答案) CEO 是否也有API 的認證嗎? 還是柴油用油有另外的認證? :roll:
CEO 是主推柴油引擎需求,所以,沒有送 API 認證

目前柴油機油,幾乎都以 ACEA 為主要規範,例如 ACEA C3

而 ACEA 只有公布規範,沒有授證單位(沒有跟 API 一樣的授證窗口)
因此,只要符合 ACEA 規範的,即可直接標示 ACEA 的等級

簡單說明
API:有規範 . 有授證窗口 . 有認證作業公告 . 未送申請認證者不能自行標示

ACEA:有規範 . 無授證窗口 . 無認證作業公告 . 製造品質依規範即可自行標示

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-10-18 2:40 PM

宇俠 寫: CEO 是主推柴油引擎需求,所以,沒有送 API 認證

目前柴油機油,幾乎都以 ACEA 為主要規範,例如 ACEA C3

而 ACEA 只有公布規範,沒有授證單位(沒有跟 API 一樣的授證窗口)
因此,只要符合 ACEA 規範的,即可直接標示 ACEA 的等級

簡單說明
API:有規範 . 有授證窗口 . 有認證作業公告 . 未送申請認證者不能自行標示

ACEA:有規範 . 無授證窗口 . 無認證作業公告 . 製造品質依規範即可自行標示
俠大
那5w30的微波機油,符合ACEA的等即可透漏一下嗎 :arrow: :arrow:

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-19 7:14 AM

真永 寫:
俠大
那5w30的微波機油,符合ACEA的等即可透漏一下嗎 :arrow: :arrow:
ACEA 的汽油規範很簡單阿,不外乎就是 A3 啊 :-D:

現有的微波機油都是 ACEA A3 啊,你都沒做功課 :-x:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-10-19 3:17 PM

宇俠 寫: ACEA 的汽油規範很簡單阿,不外乎就是 A3 啊 :-D:

現有的微波機油都是 ACEA A3 啊,你都沒做功課 :-x:
俠大
ACEA除了A規範
不是還有B3 C3之類的規範嗎

另外MB有上229.5以上嗎? (BARRAGE 5W30)

henrywen0315
新手上路
聯繫:

文章 henrywen0315 » 2012-10-19 4:01 PM

5w-30sn終於正式量產品!!
鼓掌+歡呼聲~
可惜我的吃油老車不敢用,
等換新車再來體驗一下!
最後由 henrywen0315 於 2012-10-19 4:01 PM 編輯,總共編輯了 1 次。

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2012-10-19 4:01 PM

團購價一瓶是多少阿~~~
價錢出來了嗎

henrywen0315
新手上路
聯繫:

文章 henrywen0315 » 2012-10-19 4:04 PM

cpuman 寫:團購價一瓶是多少阿~~~
價錢出來了嗎
宇俠:
其實是 5W30 SN 成本高於 5W40 SM

原訂價應該是 5W30 SN 高於 5W40 SM 的

但我是希望藉由價格壓低到與 5W40 SM 相同價格的情況下,

可以讓大家自由選擇使用,而不會因價格因素,而在選擇上有困難

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-20 11:28 AM

真永 寫: 俠大
ACEA除了A規範
不是還有B3 C3之類的規範嗎

另外MB有上229.5以上嗎? (BARRAGE 5W30)
真永

我不太想討論 ACEA 部分,因為他沒有授證單位,都屬於可自行標示

所以,討論 ACEA 我認為沒什麼意義!
除非哪天 ACEA 願意跟 API 一樣提供認證申請! :o

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2012-10-21 3:00 PM

宇俠 寫: 真永

我不太想討論 ACEA 部分,因為他沒有授證單位,都屬於可自行標示

所以,討論 ACEA 我認為沒什麼意義!
除非哪天 ACEA 願意跟 API 一樣提供認證申請! :o
俠大啊
像微波ceo 5w40機油不是符合c3嗎
所以才適用於柴油車
只要有符合就給它寫出來
消費者才知道怎麼用啊
barrage 5w50不是除了標示通過sm外
也標示符合一些其他認證嗎
只是想請俠大把barrage 5w30比照辦理而已啊
就是知道俠大不會隨便標示 才希望俠大依實際情形列出 以供消費者參考哩 :D

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2012-10-21 8:27 PM

Barrage 5W30 SN 的規範與認證如下: :o

API SN 認證
ACEA A3/B3/B4-08
MB 229.1
VW 502/505

小威
活躍會員