[分享]BARRAGE 5W30~~只能說~~詳請入內

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

[分享]BARRAGE 5W30~~只能說~~詳請入內

文章 阿凱 » 2013-01-05 8:48 AM

上星期終於換上了期待已久的BARRAGE 5W30,來分享一下使用心得~~

在保養廠換油,打開瓶蓋開始倒油,第一印像是此油是很淡黃色帶有透明感非常清澈的油,然後油在倒的流動很快,可以想像5W30超低抗阻的能力囉。

換完油後發動引擎,感覺待速的引擎聲依然保持者微波機油一慣的特性,就是安靜,我是指待速的引擎聲哦

接下來一開出保養廠,天阿~~
我想在大神經的人應該都會有感覺,啥麼感覺,就是BARRAGE 5W30所帶來的感覺,感覺車子變的好輕

因為油門反應變的好輕快,然後轉速也跟者好拉了,重點是速度也跟著上來,這不太像是一支5W30這種低粘度機油會有的感覺,至少目前我沒遇過,
一般來說5W30這種低粘度機油,在使用時應該會是引擎聲稍大聲,油門輕快,但力道有點虛虛的,主要是低粘度的關係,
可是BARRAGE 5W30完全是逆道而行,怎麼說呢,BARRAGE 5W30所帶來的感覺是引擎安靜、油門輕快、轉速好拉、力道飽滿、車速也跟著上來,
我只能說全部組合都跟的上,一氣嚇成、乾脆,毫不拖泥帶水,完全不像是一支5W30機油該有的表現,完全超出了原本對5W30的想像
,太完美了,
以上的完美感覺是一開出保養廠就有感覺了哦,不用像其它BARRAGE系列要開一段才會有感覺,可以說BARRAGE 5W30是完全不同等級的機油了。

接下來就是要測試BARRAGE 5W30這支標榜節能特性的機油在油耗上會帶來怎麼樣的表現囉。

rong
正式會員
正式會員
聯繫:

Re: [分享]BARRAGE 5W30~~只能說~~詳請入內

文章 rong » 2013-01-05 11:22 AM

阿凱 寫:上星期終於換上了期待已久的BARRAGE 5W30,來分享一下使用心得~~

在保養廠換油,打開瓶蓋開始倒油,第一印像是此油是很淡黃色帶有透明感非常清澈的油,然後油在倒的流動很快,可以想像5W30超低抗阻的能力囉。

換完油後發動引擎,感覺待速的引擎聲依然保持者微波機油一慣的特性,就是安靜,我是指待速的引擎聲哦

接下來一開出保養廠,天阿~~
我想在大神經的人應該都會有感覺,啥麼感覺,就是BARRAGE 5W30所帶來的感覺,感覺車子變的好輕

因為油門反應變的好輕快,然後轉速也跟者好拉了,重點是速度也跟著上來,這不太像是一支5W30這種低粘度機油會有的感覺,至少目前我沒遇過,
一般來說5W30這種低粘度機油,在使用時應該會是引擎聲稍大聲,油門輕快,但力道有點虛虛的,主要是低粘度的關係,
可是BARRAGE 5W30完全是逆道而行,怎麼說呢,BARRAGE 5W30所帶來的感覺是引擎安靜、油門輕快、轉速好拉、力道飽滿、車速也跟著上來,
我只能說全部組合都跟的上,一氣嚇成、乾脆,毫不拖泥帶水,完全不像是一支5W30機油該有的表現,完全超出了原本對5W30的想像
,太完美了,
以上的完美感覺是一開出保養廠就有感覺了哦,不用像其它BARRAGE系列要開一段才會有感覺,可以說BARRAGE 5W30是完全不同等級的機油了。

接下來就是要測試BARRAGE 5W30這支標榜節能特性的機油在油耗上會帶來怎麼樣的表現囉。
靜待您在油耗表現上ㄉ心得.請ㄅ吝分享QQ

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-01-05 5:42 PM

感謝分享呀~~~~~~

福仔
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 福仔 » 2013-01-05 11:06 PM

其實油耗沒什麼改變,但確定的是真的很滑,由其在50公里時鬆開油門特別有感覺!
0~140很順暢,不過在上去就有點軟掉的感覺!
CRV2.4
8)

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2013-01-05 11:54 PM

福仔 寫:其實油耗沒什麼改變,但確定的是真的很滑,由其在50公里時鬆開油門特別有感覺!
CRV2.4
8)
我也是開CRV2.4也~~可是我沒有軟掉的感覺阿~~可能我都沒大腳吧~~哈哈~~

PIAA
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 PIAA » 2013-01-06 12:46 AM

感謝分享0.......0

troyk0107
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 troyk0107 » 2013-01-06 2:04 AM

其實我也覺得油耗感覺也還好(與5w40比),
但一樣就是好開^^

neil6m3988
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 neil6m3988 » 2013-01-06 2:28 PM

我剛換機油
看來要天天開出去到處跑
趕快到換油里程來換5w30…

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2013-01-07 6:15 PM

福仔 寫:其實油耗沒什麼改變,但確定的是真的很滑,由其在50公里時鬆開油門特別有感覺!
CRV2.4
8)
跟5W-40SM比起來呢?? :wink:

嘉義阿智
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 嘉義阿智 » 2013-01-09 12:11 AM

下次團購~可以買來試試看~市售版
不過小V有些吃機油了~@@"

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-01-09 8:44 PM

嘉義阿智 寫:下次團購~可以買來試試看~市售版
不過小V有些吃機油了~@@"
阿智大...你的小V開多少公里了?

阿凱
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 阿凱 » 2013-01-09 10:46 PM

小威 寫: 跟5W-40SM比起來呢?? :wink:
我覺的5W30用起來比較爽~~~哈哈~~

福仔
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 福仔 » 2013-01-10 12:42 AM

小威 寫: 跟5W-40SM比起來呢?? :wink:
威大!我沒用過5W40,只有用過50的!
5w50我感覺要到150~160才有衰退感!
所以我覺得5w40就很好用了!

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2013-01-10 10:37 PM

福仔 寫:
威大!我沒用過5W40,只有用過50的!
5w50我感覺要到150~160才有衰退感!
所以我覺得5w40就很好用了!
嗯~抄收 :idea:

premacykidd
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 premacykidd » 2013-01-14 6:06 AM

本來是用5w50!換成30會有落差嗎?想試試新油^^
ps:30不是適合夏天用嗎?若沒記錯的話

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員