[分享]BARRAGE 5W30SN換油漏下的顏色

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
回覆文章
小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

[分享]BARRAGE 5W30SN換油漏下的顏色

文章 小威 » 2013-11-10 12:42 AM

這是使用5000KM換油時漏下的機油顏色...
先讓大家猜一下為何是紅色的??

圖檔

秋八月
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 秋八月 » 2013-11-10 2:37 PM

8O 8O 8O 應該是ATF吧
是機油的話就怪了 :roll:

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-11-10 8:06 PM

加了葉綠素嗎@@ 還是紅色色素~~"

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-10 8:17 PM

我提示:跟抗氧化添加劑有關 :arrow:

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-11-10 10:32 PM

變速箱流血了.....0.0

Zinger-大寶
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 Zinger-大寶 » 2013-11-11 3:09 PM

該不會有新貨要出爐了吧

小羅
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小羅 » 2013-11-11 4:44 PM

該不是有添加 DNA 的關係吧 !
我漏下時的顏色也是偏紅色的,
全部聚集在臉盆內就比較偏紅黑色,

5W40 SM + DNA 4500 KM 換油

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-11-11 5:17 PM

我之前有使用BR 5W30漏下來也沒有紅紅的耶~~~

小威
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 小威 » 2013-11-12 1:04 AM

這是第三次換5w-30SN(有加DNA)
平常都市區走走停停居多
假日會出外走走,加以大腳油門
引擎轉速紅線區在8000轉以上
5w-30SN還真的耐操,5000KM換油還未衰退
下次打算延後到6000KM換油測試
至於為何漏下的機油偏紅色,就留給俠大來專業說明 :arrow:

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-11-12 6:32 AM

還真的很好奇 為何是黑紅色的??
我猜保養廠一定會說 你用錯油拉~~
不然就是你的機油有問題~~

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-12 9:40 AM

小威 寫:5w-30SN還真的耐操,5000KM換油還未衰退
下次打算延後到6000KM換油測試
至於為何漏下的機油偏紅色,就留給俠大來專業說明 :arrow:
抗氧化劑的還原顏色

此添加劑,會由透明 → 紅色 → 暗紅 → 紅黑去做衰退的改變

所以小威漏下來的顏色,證明此機油還沒到衰退的程度,建議下次可以延長更換的週期

但此顏色的呈獻,僅『限定於微波機油』適用喔 :idea:

因為我們是有清潔性的清淨分散劑添加成分的,可以清除油泥的

若一般機油沒有清潔效果,可能顏色也不會太黑,也可能是紅色,但使用起來卻已經是衰退了,且產生油泥

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-11-12 10:03 AM

宇俠 寫: 抗氧化劑的還原顏色

此添加劑,會由透明 → 紅色 → 暗紅 → 紅黑去做衰退的改變

所以小威漏下來的顏色,證明此機油還沒到衰退的程度,建議下次可以延長更換的週期

但此顏色的呈獻,僅『限定於微波機油』適用喔 :idea:

因為我們是有清潔性的清淨分散劑添加成分的,可以清除油泥的

若一般機油沒有清潔效果,可能顏色也不會太黑,也可能是紅色,但使用起來卻已經是衰退了,且產生油泥
這是所有willbo機油都是這樣嗎??
還是只有barrage 5w30這款油呢?
因為之前用eos 10w40 或是barrage 5w 40到了5000公里洩下來也都是不見這種情況
還是說5w30比上述兩款更耐用阿?

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-12 12:38 PM

cpuman 寫:
這是所有willbo機油都是這樣嗎??
還是只有barrage 5w30這款油呢?
因為之前用eos 10w40 或是barrage 5w 40到了5000公里洩下來也都是不見這種情況
還是說5w30比上述兩款更耐用阿?
微波機油大致上都是如此

只是衰退的進程快與慢而已

Barrage 5W30 SN 比上述二款在衰退上有更進步耐用的表現

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2013-11-12 3:29 PM

該不會俠大已經透析紅線機油的配方?
紅線5w50很耐操,但熱油不拉轉真的不容易熱開!
如果該紅線配方是加在5w30,那它的潤滑和耐用度將會恰到好處!

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2013-11-13 12:22 PM

愈聽愈不懂了............

請教俠大原先我都用EOS10W40SL以及EOS5W50SL這兩款
漏下來都是黑的阿(很黑喔,不是黑紅色)

這樣是否要提前換油了?
之前板上討論好像是說明微波清潔性很好
所以不必擔心,反而清澈才是有問題(清潔性不佳)

那所謂紅色是不是5W30SN專有的特性???

我現在連家裡用三款微波機油................

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員