[分享]BARRAGE 5W30SN換油漏下的顏色

使用 Barrage 及 Barrage Ultra 機油實際心得,歡迎於此區討論分享。
宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-13 1:39 PM

stroke 寫:愈聽愈不懂了............

請教俠大原先我都用EOS10W40SL以及EOS5W50SL這兩款
漏下來都是黑的阿(很黑喔,不是黑紅色)

這樣是否要提前換油了?
之前板上討論好像是說明微波清潔性很好
所以不必擔心,反而清澈才是有問題(清潔性不佳)

那所謂紅色是不是5W30SN專有的特性???

我現在連家裡用三款微波機油................
不用提前換油,你把機油漏下來後,放在量杯,透過日光燈看,其實是黑紅色,不會是純深黑色

確實機油清澈是有問題的,因為油泥碳合物都沒有透過清淨分散添加劑清洗下來到機油內

紅色不是 5W30 SN 此款的專有特性,而是小威的用路環境,沒有讓此款油有衰退的跡象

其他網友使用 Barrage 5W30 SN 漏下來也是暗黑紅色的

總結是:
Barrage 5W30 SN 再抗氧化添加劑上的成分,是採用更高階的
所以整體表現肯定是會更佳。因為 5W30 先天上黏度屬於低黏度,低黏度在耐用度上,本來就偏弱勢
所以為了避免衰退表現關係,微波機油在 5W30 SN 上面,採用更好的添加劑。

也因此才會一次就拿到三項認證
API SN
GF-5
API 節能認證

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2013-11-14 5:26 PM

宇俠老大~~~
那這樣小弟的civic8很少開~~
上次一月換油到現在11月只開了300km~~~
而且都是開市區~~
是不是從barrage 5w50 sm 改成5w30 sn 會比較好呀??
但是偶而上高速公路會稍微大腳一下~~~
所以如果採用5w30 sn + DNA ~~
是不是會比現在的狀況好呀???

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-11-14 8:30 PM

難怪之前換下5w30時 是紅色的
還因此懷疑保修廠趁我不在偷換別的油呢-.-

完蛋....我誤會人家啦@@"

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-11-14 8:39 PM

對了

純經驗分享

車上現用5w30機油

上一次和上上次是用5w40

再之前用了兩次5w30

發現5w30比較耐操耶

我的車是 1997virage

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-14 8:43 PM

readygogo 寫:宇俠老大~~~
而且都是開市區~~
是不是從barrage 5w50 sm 改成5w30 sn 會比較好呀??
是的,建議改 5W30 SN +DNA

宇俠
版主
版主
聯繫:

文章 宇俠 » 2013-11-14 8:45 PM

真永 寫:對了

純經驗分享

車上現用5w30機油

上一次和上上次是用5w40

再之前用了兩次5w30

發現5w30比較耐操耶

我的車是 1997virage
就是你阿 :-x:

一直說 5W40 SM 不耐操 :-):

所以我在 5W30 SN 就下重本,改用更高成本等級添加劑

stroke
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 stroke » 2013-11-15 2:47 PM

純粹感覺,有錯請指教

我和朋友一起用油後發現:
耐衰退特性: Barrage5W50SM > 5W40SM
EOS5W50SL > Barrage 5W40SM
EOS5W50SL和Barrage5W50SM之間好像差不多

至於Barrage5W30SN......現在正在使用中......再試試看

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-11-15 4:07 PM

readygogo 寫:宇俠老大~~~
而且都是開市區~~
已經10個月沒換油~~但是又只跑300km~~
我想你應該兩難 處於該不該換油之間吧~~

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-11-15 9:32 PM

宇俠 寫: 就是你阿 :-x:

一直說 5W40 SM 不耐操 :-):

所以我在 5W30 SN 就下重本,改用更高成本等級添加劑
啊 原來俠大特別抬愛 :arrow:

感謝俠大

barrage 5w30 真的很優

大家真的可以試用看看

感覺沒有很多人在用 :D

readygogo
正式會員
正式會員
聯繫:

文章 readygogo » 2013-11-17 11:26 PM

cpuman 寫:
已經10個月沒換油~~但是又只跑300km~~
我想你應該兩難 處於該不該換油之間吧~~
是呀~~問過原廠,原廠是建議換掉~~
我同事說就撐到明年一月吧~~
這幾天多跑了一些~~大概357KM~~~

快6年的車了~~里程220xxKM~~

cpuman
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 cpuman » 2013-11-18 2:18 PM

readygogo 寫:
是呀~~問過原廠,原廠是建議換掉~~
我同事說就撐到明年一月吧~~
這幾天多跑了一些~~大概357KM~~~

快6年的車了~~里程220xxKM~~
你也是civic 8嗎??
六年跑2萬~~還真的是很少跑阿~
還跟新的一樣ㄝ~~

chrimpeg
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 chrimpeg » 2013-11-22 3:21 PM

Barrage 5W40 洩油時透光看確實是紅黑色的!

xobmw2003
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 xobmw2003 » 2013-11-22 5:04 PM

下次我也要來注意Barrage 5W40 漏下來是啥顏色的~~~

靖爺爺
活躍會員
活躍會員
聯繫:

文章 靖爺爺 » 2013-11-22 9:08 PM

我每次換下來都是黑的!!
:D
還是我已經開始老花眼了?! :?

真永
資深會員
資深會員
聯繫:

文章 真永 » 2013-11-23 11:02 AM

靖爺爺 寫:我每次換下來都是黑的!!
:D
還是我已經開始老花眼了?! :?
一定要透光看啦 很明顯的有紅

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員